Oleg_Nikopol написал : В соседней ветке практически ни одного доброго слова про Фиолент не прочел, что же тогда за качество у DWT, если он стоит дешевле Фиолента, да и продавцы его советуют меньше?
Добрые слова вы можете и не услышать :) Потому как зачастую их некому сказать, ведь большинство участников форума из Москвы, Питера и других крупных городов, соответственно уровень доходов там поболее, поэтому люди пользуют синюю линейку Боша, Макиту, некоторые поют оду Фестулу,и Милуоки. Соответственно к фиоленту отношение как "голимиму китаю". Причем это нормальная людская логика. По себе знаю,,, иной раз приедешь к человеку на оке - он улыбается с чувством своего превосходства, на следующий день приедешь на форде - бежит руку тянет типа привет дорогой :)
От себя скажу что Фиолент, ДВТ, Интерскол - это вполне нормальный китайский инструмент ! УШМ у ДВТ считаю намного эргономичней чем у Фиолента и ИСа, за то у Фиолента есть отличный рубанок ! а у ДВТ какие то детские игрушки а не рубанок. У ИСа отличная линейка перфораторов П-22,26,30 (а-ля Бош) у ДВТ - горизонтальной компоновки - фигня какая то :( Новая линейка шуруповертов у ДВТ - очень даже ничего, старая линейка - фигня фигней. Так что как говорится у каждого бренда - в семье не без урода :) Однако не стоит забывать что запасные части на Фиолент на Украине - более доступны, ДВТ в этом плане - сдает позиции как ни печально. ИС на мой взгляд пытается работать по модели буржуйских маркетологов, т.е. запасные части к нему будут, но дорогие :(. О забыл сказать - у друга лобзик Фиолент (он у нас типа один на двоих) - не убиваемая машина ! Все сделано основательно и надежно, хотя эргономика конечно не очень...