Argent_
Argent_
Резидент

Киев

18.05.2011 в 00:26:30

RIDD написал : Подшипники скольжения работают на основе масляного клина , для коллектора такое не годится.

Допустим. Но я не вижу почему нельзя использовать бронзо-графит, какие причины, абразивность....? Абразивность возможно даже еще меньше будет.
Назовите причины, уж очень любопытно Ваше мнение..

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

18.05.2011 в 00:34:17

Argent_ написал : Любопытно будет покопать про эту модель

Брать из этой серии нужно,пока продают:) Всё на уровне,не только щетки:)

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

18.05.2011 в 00:37:24

Как же :) были ! И щас имея Си макс катаюсь по месту на ОКЕ (боевая машина !) но щетки на стартере у обоих меднографитовые, на генераторах графит ! Кстати Ока пошла на третий круг (!) генератор - родной :) только подшипники менял. Причем хочу заметить, что первое контактное кольцо ротора,,, еще работать и работать, а второе уже выработку имеет под 2 мм.,,,,, скоро "кирдык", хотя щетки то что одна, что вторая одинаковые.

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

18.05.2011 в 00:43:43

Suever написал : Брать из этой серии нужно,пока продают Всё на уровне,не только щетки

Пока есть, и как бы исправно служит, хоть и с графитовыми:)... Но сам факт любопытен что используют на практике в эл. инструменте вот такую штуку .

0
Suever
Suever
Резидент

Оренбург

18.05.2011 в 00:45:00

RIDD написал : Кстати Ока пошла на третий круг

Здорово Вы по месту катаетесь.:) Я в среднем,70 тыс за пять лет накатываю.:)

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

18.05.2011 в 00:56:15

Argent_ написал : Абразивность возможно даже еще меньше будет. Назовите причины, уж очень любопытно Ваше мнение..

Ну мы же все в свое время изучали неорганическую химию :) в частности графит,,,, его структуру,,, помните в книжке то - "почему пишет карандаш ", как слоями отделяются чешуйки :) Я пугаюсь от того что мой сын этого не знает,,, может он "абалдуй" , может преподают не так. Он даже не может сказать почему спичка зажигается :) (бертолетова соль и фосфор 5-ти валентный и ему не знакомы :(. Но одно не зыблемо - надо сохранить коллектор - меняем щетки, нужен большой ток - жди снижения ресурса и коллектора и щеток. Потому как медь нарушает структуру графита,,,, его "чешуйки" уже не так легко отделяются, но за то существенно снижается удельное сопротивление, что позволяет увеличить ток !

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

18.05.2011 в 01:03:08

Suever написал : Я в среднем,70 тыс за пять лет накатываю.

Сам не знаю,,, но 20 тыс в год ни дать ни взять. Причем каждое авто пробегает :( Форд - Москва, море, Минск ( по дальнякам) Ока - Белгород Харьков Воронеж ( по месту) так у каждой по 20 в год и выходит :(

0
Argent_
Argent_
Резидент

Киев

18.05.2011 в 01:10:25

RIDD написал : Ну мы же все в свое время изучали неорганическую химию в частности графит,,,, его структуру,,, помните в книжке то - "почему пишет карандаш ", как слоями отделяются чешуйки Я пугаюсь от того что мой сын этого не знает,,, может он "абалдуй" , может преподают не так. Он даже не может сказать почему спичка зажигается (бертолетова соль и фосфор 5-ти валентный и ему не знакомы . Но одно не зыблемо - надо сохранить коллектор - меняем щетки, нужен большой ток - жди снижения ресурса и коллектора и щеток. Потому как медь нарушает структуру графита,,,, его "чешуйки" уже не так легко отделяются, но за то существенно снижается удельное сопротивление, что позволяет увеличить ток !

Понимаете, Вы как бы правы на счет графита, но на практике похоже применение бронзографита хоть и не широко еще, но все же применяется, и применяется даже без принудительной смазки, трение даже без смазки очень маленькое. К сожалению я тоже не владею этим вопросом, и аргументированно доказать все преимущества этого матерьяла не смогу, мой интерес возник совсем недавно, нет, щетки делать не собираюсь, хоть бронзографитом и запасся, мне он для другого нужен будет. Но я так и не увидел, почему нельзя использовать бронзографит, Макита похоже говорит что можно.

0
Oleg_Nikopol
Oleg_Nikopol
Новичок

Никополь

18.05.2011 в 10:48:40

Runc написал : Так DeWalt D28136 вписывается в бюджет и все есть.

У нас меньше, чем за 200 этот ДеВолт не найдешь.

RIDD написал : Для дома использую ДВТ на 125 мм. Регулировка оборотов присутствует. Режу и шлифую все время на максимуме, но полировка авто, заточка цепи бензопилы, пиление полимеров всегда требуют более низких оборотов. Одним словом я ни сколько не пожалел что взял УШМ с регулятором. Дополнительно использую регулятор как плавный пуск ибо его там как отдельной фичи нет. Поддержка оборотов тоже отсутствует, поэтому делаю пробный заход, и если обороты проседают больше чем надо - добавляю обороты холостого хода. Эргономика и качество отливки корпуса на высоте ! Надежность и ресурс - 3 тий комплект щеток. Бюджет - года три назад 150 гр. Сегодня бродил по магазинам с женой, естественно её в отделы с бельем тянет и посудой меня в инструмент и зап. части крутил в руках УШМ ДВТ из новой линейки (у меня еще старого образца), что хочу сказать,,, а ведь хороша чертовка умрет моя,,, куплю ДВТ из новой линейки.

karen написал : самый оптимальный варянт это фиолент, и не дорого и качество хорошая

Мне продавцы после брендового инструмента по качеству советовали Фиолент, а уже потом DWT. В соседней ветке практически ни одного доброго слова про Фиолент не прочел, что же тогда за качество у DWT, если он стоит дешевле Фиолента, да и продавцы его советуют меньше?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

18.05.2011 в 10:51:01

Я так понимаю что бронзографитовые и называют меднографитовыми, т.к. они бронзограф-е везде упоменаются вскольз, у нас их даже ни где не производят.

0
Oleg_Nikopol
Oleg_Nikopol
Новичок

Никополь

18.05.2011 в 10:55:43

Mutru4 написал : А как вариянт ручная ножовка в плане "не дорого", да и качество присутствует?

А если такой вариант: отвечаем по сути вопроса, если ответа нет - молчим и не засоряем форум?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу