19.10.2007 в 22:43:01
Makit'ы тоже рассматривал как вариант, но вроде бы при тех же наворотах и примочках они подороже? К тому же я не очень в курсе про их защитные свойства (в смысле для оператора). А так вообще Makita нравится. Про дрель тут вот рассказал. Какую Makit'у посоветуете с учетом вышеупомянутых пожеланий?
19.10.2007 в 22:50:34
фирмы это специально чтоб новые покупали.. невыгодно делать приличный инструмент.. так гражданин Форд сказал..правда про авто..
из опыта.. юзать болгарки начал давно.. в умелых руках и Макита .. 900 ватт и Энхел..Скил.. и БД..Ребир..ДВТ.. .. и ещё.. вполне долго живут.. если не душить.. и трезвым работать..
короче, для дома и Фиолент с электроникой..60-80 баксов.. можно вполне по бетону-стали-дереву может и Ферм сгодиться..35 -40 бакинцев...
а вообще..если не мелочиться .. BOSСH из 1400-ваттных.. с регулировкой.. до 170 баксов.. - сила.. ВЕЩЬ.. и в руках .. зверь..хотя сам уже смотрю в сторону Де Волта..1400 ватт
19.10.2007 в 22:51:42
забыл.. гелевые рукавицы.. в комплект..
19.10.2007 в 23:20:16
С регулировкой скорости у Макиты выбрать нечего. 9565 и 9562 - вот и всё. Разница только в мощности. Даже не в цене. Но советовать не могу. Не работал и в руках не держал.
19.10.2007 в 23:23:56
Последние 4 года работаю профессионально болгаркой фирмы ELMOS 1050 ватт(ежедневно работа с керамогранитом,по бетону).За это время менял дважды только щетки.И больше ничего.Ни смазки,ни профилактики.В последнее время стал проскальзывать фиксатор диска.Механизмом регулировки оборотов за все время практически не пользовался.До этого работал УШМ SPARKA.За три года-3 выброшенные.
19.10.2007 в 23:35:50
Брейгель написал : Но советовать не могу. Не работал и в руках не держал.
А они стоят того.
in my humble opinion
20.10.2007 в 08:49:11
А кто с Makit'ами работал? Что может про них сказать? Конструкция, я так понял у них понадежнее, но вот как со всем остальным?
20.10.2007 в 10:23:22
С остальным тоже полный порядок.
in my humble opinion
20.10.2007 в 12:19:58
Так у Makita есть система выключения при закусывании диска, типа KickBack Stop у Bosch'а? Как она называется?
2 Брейгель
Так этот зуд у Bosch'а весьма неприятен? Т.е. антивибрационная защита у Makit'ы лучше?
И такой еще вопрос - как именно Вы пилили керамогранит? Я так понимаю, что не сразу с торца плитки, а по линии выпиливается канавка, которая затем углубляется. У меня и места-то немного, где это можно сделать - либо в ванной, где сейчас и делается ремонт, либо на балконе. Как фиксировали плитку? Удержу ли я ее ногой на табуретке или лучше еще 1-2 струбцинами прихватить? Болгарка при резке двигается от себя? Ну, наверное маска и намордник (респиратор) тоже совсем не помешают? Каким диском пилили? Я купил Bosch FPE (2 608 600 439), был еще круче из серии FPP, но стоил совсем уж дорого...
И еще вопрос про быстрозажимную гайку - она нужна только чтобы диски быстро менять (что мне в общем-то не требуется) или с ее помощью легче отсоединить диск? А то я видел, как на какой-то болгарке гайку обычным ключом снять не могли и грели ее горелкой.
20.10.2007 в 12:23:25
КД написал : то я видел, как на какой-то болгарке гайку обычным ключом снять не могли и грели ее горелкой.
Фигасе! Обычно в таком случае ломается кнопка тормоза шпинделя. Быстрозажимная гайка для скорости, что следует из её названия.
20.10.2007 в 15:56:17
не давно купил Макиту 9565CV
(здесь уже писал
Правда сказать, пока работал ей не очень много... (дисков 8-м сточил всего) Резал 35-й уголок и полосы 20-ку. Шлифовал сварочные швы. Листовую сталь 1.5мм.
Машинка греется очень мало. Несколько раз подклинивало и выкрашивало диск. (Диск Луга 1.2мм толщиной) И гайка, на удивление, всегда откручивалась рукой.
И еще... все-ж звук у нее приятный и тихий. :) В отличии от Спарки.
20.10.2007 в 16:25:40
КД написал : Так этот зуд у Bosch'а весьма неприятен? Т.е. антивибрационная защита у Makit'ы лучше?
Нет у одноручных Макит антивибрационной защиты, а насчет Боша Вам уже сказали: если брать, то с антивибрационной ручкой. Вся вибрация концентрируется на корпусе редуктора.
20.10.2007 в 19:09:13
Дмитрий Т написал : Нет у одноручных Макит антивибрационной защиты,
Такую ручку нетрудно купить. Перерезать резьбу штатного болта с М10 на М8 и вперед.
in my humble opinion
20.10.2007 в 19:44:29
позвольте выразить сомнения, нужна ли такая ручка вообще?
Толстая и нарядная ручка, да еще и с Виброгасителем :) Ах какая она замечательная.
Маркетинговый ход или?
Может я привык плохому и не знаю, что бывает лучше. Но на маките я не испытываю никаких неприятных ощущений. Резать можно легко и точно, при этом свободно держа ее в руках. Вот когда кусок диска выламывает, вот тогда есть вибрация, спорить не буду.
Кто-нить может сравнить (пробовал) макиту и бош ( с виброручкой и без?)
20.10.2007 в 19:50:22
U.R. написал : позвольте выразить сомнения, нужна ли такая ручка вообще?
Я не пользовался. Может и нужна.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу