lespa Если работы мелкие и рельсы потом не пилить - то 125 оптимально.
Для шлифовки нужен регулятор скорости.
Отбросив дешевый одноразовый китай и дорогой проф. иструмент получим середняк спарки.
Я в свое время выбрал с наличием необходимой электроники и 1,2 квт.
При этом в руках побывало много разных, включая одноразовые 600 ваттные агрегаты услвных пород, которые правда прежде чем умереть, честно разрезали все требуемое на тот момент :)
зы: рельсы она как оказалось тоже пилить умеет, но 2,5 квт девлтом они режутся
гораздо быстрее :)
Выбираю между интерскол 125 мм/ 900w 1800 р. тяжелее Макиты, работает редуктор по звуку мягко, без посторонних скрежетов и грохотов и Макита 9558 125мм/840w (сделанов КНР) легче, но звук редуктора жестче 2000 р.
Посоветуйте какую взять.
Может у кого есть отзывы по эксплуатации?
Hobbykz, я покапал УШМ Интерскол 125/900 для разовой работы (зачистка ржавчины), объем работы был незначительный, но пыли было много. Кнопка включения начала подклинивать, включить инструмент одной рукой стало проблематично. Однажды, в очередной раз упражняясь с включением УШМ выронил ее из рук во включенном состоянии на бетонный пол, к счастью обошлось без травм, разлетевшийся круг изрядно попортил пластиковые стеновые панели. Пока приходил в себя от случившегося, разобрал редуктор, смазка в редукторе есть в достаточном объеме, но шестерни при этом абсолютно сухие. Еще много, что в редукторе вызвало у меня вопросы но, вспомнив про стоимость инструмента и его происхождение вопросы отпали сами собой впрочем, как и желание работать данной УШМ.
Artsan написал :
2 vadia64
Нет не ошибся именно 9558NB, вот она http://www.makita.com/menu.php?pg=product_det&tag=9558NB
Параметры на сайте какие-то странные... Суть в том что эта модель 840 Вт без электроники для 125 мм дисков. Брал за 2735 р, можно дешевле найти. А вот как она в работе время покажет...
Сообщите результаты, как она в работе, какую расходку для чего пользовали.
Купил такую же, сдалано в китае, почему то отсутствует красная полоса под логотипом как в каталоге.
Hobbykz написал :
Выбираю между интерскол 125 мм/ 900w 1800 р
Штукенция, конечно, неплохая. Кафель, мелкие железяки, штробы до 20 мм в бетоне, драть краску - все тянет. Вопросов нет - мощность маловата, медленно, греется, но для дома ... вполне. Что смутило - 1800ру. Брал полгода назад за 1125.