16.11.2006 в 18:58:01
Hobbykz написал : Макита 9558NB 125мм/840w (сделанов PRC). Посоветуйте расходку на 125, какую брать, а какую не стоит брать. На рынке есть Bosch, Luga.
17.11.2006 в 00:41:50
Я купил себе Hitachi G23 MRU на www.stroyeffect.ru Идеальная болгарка, никаких проблем. Всем советую.
02.03.2007 в 21:39:34
Здравствуйте,уважаемые участники форума. Хочу изготавливать бетонные памятники (с мраморной крошкой). Какую болгарку лучше использовать для шлифовки алмазными кругами. Подсказывали на обычную Макиту на 2кВт и 6000об с плавным пуском,но в магазине говорят совсем другое.Хочу услышать ваше компетентное мнение.
03.03.2007 в 01:23:07
sergey444 написал : Какую болгарку лучше использовать для шлифовки алмазными кругами.
Ну для шлифовки лучше использовать шлифмашину по бетону, а если Вы хотите еще и резать, то болгарку. Если это малое производство, то лучше иметь и то, и то
03.03.2007 в 15:29:25
присмотритесь к желтому блекендекеру (дывольту) и к метабе :) а из бюджетных : спарки (элмос) фиолент
15.05.2007 в 23:58:21
Вопрос от моего приятеля. Постановка задачи: сфера деятельности - строительство яхт. Одна из задач - резка склееных корпусов. Требуются болгарки разного размера. Объем работ - не то чтобы непрерывно резать, но достаточно много и регулярно. Основные грабли (как я понял) - разрезаемый материал содержит нечно типа стекловолокна. Он опробовал вроде как почти все:
Человек реально в ужасе. Когда я ему рассказываю, что мои печники кирпич кромсают (в больших объемах) кировскими болгарками потому что "они утверждают, что только кировским кирпичная пыль пофигу - они дубовые" он говорит "надо купить парочку" (и это после фестула!!!).
Собственно вопрос - может есть у какого-то производителя какие-то модели болгарок супер-пупер-мега-экстра защищенные от абразивной пыли? Также будут с большой признательностью приняты советы что еще можно ему попробовать (основной приоритет - чтобы ЭТО жило подольше).
16.05.2007 в 00:01:13
2T283TA А над самодельной пылезащитой он не подумывал?
16.05.2007 в 00:05:06
Вообще-то про болгарки много на форуме написано.
T283TA написал : только кировским кирпичная пыль пофигу - они дубовые
Действительно. почему бы не купить такую ?? Я про неё писал в теме :
16.05.2007 в 00:05:28
Solovushka написал : А над самодельной пылезащитой он не подумывал?
А это как? Первое, что приходит в голову - марлечка вокруг воздухо-забора - типа, привет охлаждению не выглядит перспективно. Или что? Или как?
16.05.2007 в 00:11:13
Юрий-Электр написал : Действительно. почему бы не купить такую ??
То, что он пару кировских купит у меня никаких сомнений нет. Только... Ну, не верю я что она проживет дольше девольта... Вопрос скорее в другом - может есть какой-то экзотический производитель или какой-то другой подход к задаче? Все приходящие ему в голову мысли (или присоветованные) проверяются быстро...
16.05.2007 в 00:29:30
T283TA написал : Вопрос скорее в другом - может есть какой-то экзотический производитель или какой-то другой подход к задаче?
Самый правильный подход к подобной задаче-пневматическая УШМ,работать будет столько,что надоест.Она,к тому же,легче и безопаснее,только вот жрет прилично воздуха.
Вот бюджетный,но слабенький вариант
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу