ДОКА написал :
Самый правильный подход к подобной задаче-пневматическая УШМ,работать будет столько,что надоест.Она,к тому же,легче и безопаснее,только вот жрет прилично воздуха.
Абсолютно правильно, только компрессор нужен хороший, иначе это будет не работа а мука. Расход у некоторых атласов (судя по каталогу) до 60 л/с
T283TA написал :
Человек реально в ужасе. Когда я ему рассказываю, что мои печники кирпич кромсают (в больших объемах) кировскими болгарками потому что "они утверждают, что только кировским кирпичная пыль пофигу - они дубовые" он говорит "надо купить парочку" (и это после фестула!!!).
теплопроводность кирпича и стеклоткани - вещи разные.
Вау!!! Какая штука! Похоже, это то, что нужно. СПАСИБО!!! Где бы это чудо прикупить? Гугль выдает всего 3-4 ссылки, да и те тока на немецком. И ценник вполне разумный - 200 евров. К нам еще не довезли, наверное, или есть места тайные?
and361 написал :
теплопроводность кирпича и стеклоткани - вещи разные.
Не понял - при чем тут теплопроводность? дохнут-то приборы от того что пыль абразивная... или я чего-то не понимаю?
ДОКА написал :
Самый правильный подход к подобной задаче-пневматическая УШМ
Пневматика рассматривалась, тока уж больно с ней неудобно лазить...
T283TA написал :
Не понял - при чем тут теплопроводность? дохнут-то приборы от того что пыль абразивная... или я чего-то не понимаю?
пыль стеклоткани - теплоизолятор, повышенный нагрев и...
А что дохнет-то в болгарках, может от банального перегруза?
Знакомый при попытке распилить автомобильную покрышку в гараже так спалил синего боша более 2квт, якорь сгорел за минуту, до этого бош исправно трудился более 10 лет.
serge8 написал :
у нее мощность большая а вес всего 1800г
у Мilwaukee при такой мощности вес уже 2500г.....
Зачастую, вес указывается "от фонаря". Истина выявляется только контрольным взвешиванием. Например, моя УШМ мощностью 1,4кВт имеет заявленный вес 1.9 Кг. Реальный вес почти 3кг.
Если сравнивать Кресс и Милуоки, то последняя однозначно лучше, но и значительно дороже. Стоит обратить внимание на Макиту 9565, 9566 - отличные ушм японской сборки.
serge8 написал :
для пиления стального уголка и труб диаметром, скажем. 30мм - пойдёт?
Прямой рез будет невозможен - у данных моделей недостаточна глубина реза. Подойдет УШМ с диаметром круга от 150мм и более. И еще, работа с УШМ требует опыта работы и неукоснительного соблюдения ПТБ - инструмент крайне травмоопасен.