snowdog написал :
человек просил что-то "продвинутое" подсказать...
а в этом из электроники,только кнопка включения....
я отвечал не тому кто просил "продвинутое", а любителям которые спрашивают в этой теме о простой, надежной и не дорогой болгарке
а кроме кнопки на 125-ых из электроники ни чего и не надо, все девайсы типа плавного пуска, регулеровки оборотов и прочее для тех кто будет использовать пару раз за сезон - НИ К ЧЕМУ ИМХО
кстати на моей Маките 9565 (рабочей) все эти примочки есть. и как вы думаете сколько раз я пользовался регулировкой оборотов? пару раз.
ну ладно дело ни в этом, сравнивать Макиту и Интерскол нету смысла, это все равно что сравнивать УАЗ и Нисан Патрол - понятно, что второй круче и престижней, но по говну лазить в деревне и первый пойдет
snowdog написал :
просто очень продуманно сконструирована.
в ней на много меньше недостатков,чем в остальных....
Это не ответ. Подшипник качения проработает дольше втулки...причем намного. У меня есть и та и та, конкретно укажите, за счет чего втулка проработает больше подшипника? Ну и другие конструктивные преимущества, например, чем пластиковый фланец долговечнее металлического?
Дмитрий Т написал :
за счет чего втулка проработает больше подшипника?
она практически не требует смазки,так как графит,входящий в состав втулки и обеспечивает качественное скольжение при минимальном трении.
Дмитрий Т написал :
чем пластиковый фланец долговечнее металлического
термореактивная пластмасса,из которой изготавливают эти фланцы,не боится ни ударов,ни перегрева....
посадочное под подшипник "разбить" практически невозможно-по тому и втулка работает долго.
как бонус-снижение шума и вибрации,плюс сальниковое уплотнение работает эффективнее,чем на металлических редукторах и не гонит смазку через вал шпинделя.
snowdog написал :
она практически не требует смазки,так как графит,входящий в состав втулки и обеспечивает качественное скольжение при минимальном трении.
Значит, Вы на полном серъезе утверждаете, что втулка на консистентной смазке проработает дольше, чем подшипник качения?
snowdog написал :
термореактивная пластмасса,из которой изготавливают эти фланцы,не боится ни ударов,ни перегрева....
Металл боиться?
snowdog написал :
посадочное под подшипник "разбить" практически невозможно-по тому и втулка работает долго.
На металлических фланцах разбиваются?
snowdog написал :
как бонус-снижение шума и вибрации,
А Вам приходилось работать и той и другой? Бонус у металлической макиты, причем такой, что бошик и рядом не валялся.
snowdog написал :
,плюс сальниковое уплотнение работает эффективнее,чем на металлических редукторах