24.06.2012 в 20:46:39
snowdog написал : я ремонтник. и это статистика....
Что бы понимать, что подшипник качения в разы больше проработает, чем втулка (а не наоборот), не надо быть ремонтником...достаточно быть простым инженером-механиком.... ну и далее по тексту...
24.06.2012 в 21:29:58
Tipchic написал : Что то я про посадочное место подшипника не понял. Чем обеспечено преимущество пластика?
Преимущество пластика лишь в цене, он дешевле металла. Про посадочное место. Пластик, в отличии от металла, обладает низкой теплопроводностью, вследствии чего намного хуже отводит тепло от подшипника, поэтому при прочих равных, клин подшипника в пластике более вероятен. Это о "разбивке посадочных мест подшипников". К тому же, пластик подвержен довольно быстрому старению, становиться хрупким.
24.06.2012 в 21:39:23
Я это все и раньше знал. ))) И сам выбирал УШМ по основному критерию "4 шарикоподшипника, таких размеров, что бы было легко найти"
Просто вдруг я чего упустил про пластик. Вдруг какая подтвержденная информация есть. Я вот когда столкнулся с такой штукой как noryl, просто офигел. ) Удивительный материал.
24.06.2012 в 21:44:08
Tipchic написал : Я вот когда столкнулся с такой штукой как noryl, просто офигел. )
Никто не будет ставить на болгарки фланцы из супер дорогих пластмасс, металлические будут работать не хуже.
24.06.2012 в 21:54:03
Дмитрий Т написал : Что бы понимать, что подшипник качения в разы больше проработает, чем втулка (а не наоборот), не надо быть ремонтником...достаточно быть простым инженером-механиком.... ну и далее по тексту..
так,что-бы было понятнее преимущество втулки перед подшипником...поясню... при выходе из строя втулки затраты: одна втулка и стоимость замены. при выходе из строя подшипника: подшипник... и скорее всего вал шпинделя....а так как шестерня на валу горячей посадки и идёт обычно в-сборе вал/шестерня/подшипник/крышка редуктора...плюс стоимость замены.
24.06.2012 в 21:56:47
Мнда блин... . Как студент который попытался выучить весь предмет за ночь. Все в кучу.
Если кратко - БРЕД.
З.Ы. перепутал все с точностью до наоборот.
24.06.2012 в 21:59:11
Дмитрий Т написал : Никто не будет ставить на болгарки фланцы из супер дорогих пластмасс, металлические будут работать не хуже.
скажем при замене шестерни на 230-том боше пластмассовую крышку редуктора не смог сломать пока никто .... а вот магниево-алюминивые ломают часто.
24.06.2012 в 22:06:30
Дмитрий Т написал : Никто не будет ставить на болгарки фланцы из супер дорогих пластмасс
ставят то, что лучше (металла.) Это очевидно...
24.06.2012 в 22:27:36
Лично мое мнение как инженера,,, В любом случае металлический корпус подшипников шпинделя лучше чем пластиковый ! ,,, Кое кто пытается оправдать применение пластика снижением какого то шума и вибраций :), да ну нафиг, нет там ни какого ощутимого снижения. При этом теплоотвод однозначно меньше, ресурс ( пластик со временем становится хрупким) меньше. Просто пластик в погоне за дешевизной стали применять бренды вот и все оправдание, если бы с пластиком увидели Ферм ДВТ ИС Енхель и иже с ними все бы смеялись над "голимым китаем" с пластиковыми деталями ;) Касаемо втулки и подшипника,,, тут вопрос не однозначен, Втулка - это подшипник скольжения, этим подшипникам характерен хороший ресурс на высоких оборотах, игольчатый подшипник - это гибрид подшипника скольжения и подшипника качения, он на низких оборотах работает как подшипник качения, а на высоких - как скольжения. Шпиндель УШМ вращается от 3000 до 12000 об/мин. это высокие обороты,,, втулка в этом диапазоне работает прекрасно, и ресурс скорее ограничивается коллектором якоря чем втулкой редуктора.
24.06.2012 в 23:14:08
По поводу старения пластика, я немного сектант Кресс, а Кресс очень активно и давно использует пластик в редукторах, у меня некоторые инструменты 97-99г.г. выпуска и могу сказать нихрена этому пластику не стало, как новый;)
24.06.2012 в 23:50:58
Дмитрий Т написал : Преимущество пластика лишь в цене, он дешевле металла.
По розничной цене они не намного отличаются. Но в Бош тоже не дураки сидят и таки предлагают в качестве запчасти металлические фланцы тоже - я покупал. Правда, только на 180-230 УШМ. На маленьких и пластик долго ходит.
Дмитрий Т написал : К тому же, пластик подвержен довольно быстрому старению, становиться хрупким.
Даже у старых и хорошо походивших пластичность сохранялась. Пластик там хороший.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу