_maximus_ написал : А можно ли в УШМ закладывать смазку от ШРУСов и Триподов, хорошую импортную ?
Можно и солидолом, разведеный ТАДом;)....Вот только на форуме есть целые темы про смазку, поиск рулит.
08.07.2012 в 19:21:11
_maximus_ написал : А можно ли в УШМ закладывать смазку от ШРУСов и Триподов, хорошую импортную ?
Можно и солидолом, разведеный ТАДом;)....Вот только на форуме есть целые темы про смазку, поиск рулит.
08.07.2012 в 19:21:44
нет нельзя. на ШРУСах не те скорости.
08.07.2012 в 19:27:39
_maximus_ написал : Нууу..., раньше по качеству зелёный был лучше чем сейчас синий...
когда это такое было? Примеры можете привести?
08.07.2012 в 19:28:46
Ок, как ни будь почитаю на досуге ;) Скорости..., я конечно понимаю, но и литол абсолютно не подходит по температурным характеристикам. Импортная ШРУСовая смазка, она помимо температурных, может и большие нагрузочные воздействия переносить спокойно. Нужно будет сравнить её по ТХ со смазкой от Боша например. Кстати, а есть где такая информация ?
Мои видео на Ютубе:
08.07.2012 в 19:32:15
Basil79 написал : Примеры можете привести?
У моего друга фирмочка, по ремонту помещений, так вот я у него видел в работе какой то перф Бошевский зелёный, он уже ХЗ сколько лет в работе, меняют только щётки и смазку, коллектор ещё живой. Я его только лет пять вижу, а сколько ему реально, не смотрел ;)
Мои видео на Ютубе:
08.07.2012 в 19:43:06
_maximus_ написал : У моего друга фирмочка, по ремонту помещений, так вот я у него видел в работе какой то перф Бошевский зелёный, он уже ХЗ сколько лет в работе, меняют только щётки и смазку, коллектор ещё живой. Я его только лет пять вижу, а сколько ему реально, не смотрел
У меня болгарин Синий БОШ на 230 мм, в котором тоже только щетки менялись. Коллектор на исходе. Редуктор в норме. Коллектор искрит страшно, а как же! 1 ламель уже отвалилась. Напилила эта болгарка бетону - на весь ваш микрорайон хватит. Ей уже больше десяти лет. пока пашет чертяка! Как полностью остановится (сейчас только щетки жрет безбожно), посмотрю на цену якоря. Раньше он стоил дороже, чем новая Макита 230. Щас не выяснял еще. времени нет.
08.07.2012 в 20:04:41
Basil79 написал : это означает только одно
...что мужик кафельщик.
фишка хорошей смазки -это плёнка,которую она создаёт на трущихся деталях...обычно это синтетика. ни литол,ни остальное для смазки редукторов просто не годится.
_maximus_ написал : Ну если так, тогда уж проще новую купить
втулка стоит 1.5 зелёных....
08.07.2012 в 20:19:13
snowdog написал : ...что мужик кафельщик.
и как правило свою любимую болгарочку использовал то для подрезки уголков, то для небольшой шлифовки. При этом пыли минимум. Да и работы для этой болгарки минимум. Мож еще раз в год арматурку 6мм подрезать в сатехкабине. А так у нормального плиточника есть плиткорез и станок с алмазным кругом. В общем, уважаемый snowdog, Вам досталась почти новая УШМ.
08.07.2012 в 21:01:39
Basil79 написал : В общем, уважаемый snowdog, Вам досталась почти новая УШМ.
просто хозяин...настоящий ХОЗЯИН. она его кормила...он за ней ухаживал. спор бессмысленный.... жаль я 5030 не сфоткал с кордовой щёткой.....за месяц в хлам,а там между прочим,подшипники.
08.07.2012 в 21:12:59
snowdog написал : жаль я 5030 не сфоткал с кордовой щёткой.....за месяц в хлам,а там между прочим,подшипники.
:)))) А с втулкой сколько бы протянула? :))) Ну проведите для себя эксперимент. Ведь у вас же мастерская! а то вам приносят уже по факту а где она и как она - это науке неизвестно. Как вариант, сделайте ящик из оргстекла и закрепите там разные болгарки по почереди и именно с корондовой щеткой и какой-то чугунной чушкой! По износу долго ждать не придется. Так вот, думаю, вам все станет понятно. ну и для чистоты эксперимента, разместите в двух ящиках из оргстекла две УШМ - втулочная и с подшипником. Включите и пусть работают до тех пор, пока работают. Затем сравните осевой люфт шпинделя каждой из них. Вот тогда и заслушаем начальника, транспортного цеха. p/s/ обязатально замкнутые ящики, чтобы пыль и стружка никуда не девалась.
08.07.2012 в 21:19:32
Basil79 написал : Напилила эта болгарка бетону - на весь ваш микрорайон хватит. Ей уже больше десяти лет. пока пашет чертяка!
А я в магазине когда спрашивал про Бош болгарку для резки бетона-мне всё время рекомендовали что нибудь подешевле.Интересно из чего они исходят ? Типа Бош дорогая и на бетон жалко...
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу