02.10.2012 в 17:37:44
dobriy_dada написал : а если взять Штроборез Hilti DCG125-EX
Решение за Вами, если средства позволяют- возьмите Fein WSG 14-70e, это бомба а не машинка. ))) у helmutivan а такая есть, он от нее в восторге, спросите :) Но для Ваших целей лучше Макиту с регулировкой, ее хватит с запасом. И дешевле, и универсальнее, и штробы резать можно. Кожух пылевой из 5 литровой бутылки сделаете, если что )))
02.10.2012 в 17:42:05
Дмитрий Т написал : Крученые не плюются.
Точно. Я ими шнягу (земля, ржа....) снимаю:o Бывают такие случаи, к сожалению... Недавно крышу у гаража "добрые" люди проломили... Варил из того, что нашел... в буквальном смысле... 1,6*0,8 м дыру надо было срочно заделывать на шлакоблочном гараже...дождь...погреб... Вот тут и пригодилась в очередной раз...;)
02.10.2012 в 17:43:12
Дмитрий Т написал : Это да. Но виброручка рулит.
Попробую, скорее всего поддержу мысль.
02.10.2012 в 17:46:55
Пряморучко, а пылесос? :)
Fein WSG 14-70e
на это точно средств не хватит ;)
02.10.2012 в 17:51:39
dobriy_dada написал : а пылесос?
Засосать пыль с 3-4 метров штробы думаю, хватит бытового за 1,5- 2 т/р. Потом он может быть сдохнет но останутся деньги с разницы бытовой/ для профи, если он потребуется. Ну а если штробить сутки напролет, тогда конечно штроборез и пылесос профи..
02.10.2012 в 19:45:58
А для чего нужно регулировка по скорости в болгарках, к примеру у Макиты по-моему только одна серия с регулировкой 9565, а остальные болгарки - без. Для чего нужна регулировка?
02.10.2012 в 19:47:08
dobriy_dada написал : Для чего нужна регулировка?
например резать пластик, на нижних.
05.10.2012 в 01:37:52
Я для себя сделал выводы! Прежде всего тот кто работает професионально должен иметь професиональный инструмент!!! Для меня это Бош (проф.), Макита. Остальные под вопросом. Что я сыкономил покупая дешевые болгарки... даже названий не вспомню, последняя арсенал 125/920. От момента покупки, не работы, прошло 1,5 года. Арсенал шумный, вебрирует. Сгорел ротор. Взял у знакомого болгарку Бош (проф) 125 совсем другое дело!!! В 2 раза тише работает, вибрации не чувствуеш да ей 7 лет! Обратил на себя такой факт, у людей которые не связаны со стройкой и ремонтом имеют професиональный Бош, а знакомые строители в большей степени дешевые экземпляры на пол года. Всегда читайте в описании что это професиональный инструмент. Для бытовых нужд это не для специалиста, для дачника, порезать раскладушку на металолом. Надоли меня переубеждать по поводу покупки дешевого инструмента? Дешевый инструмент как предатель, подводит в самы не подходящий момент! Арсенал я купил за 280 грн, самый дешевый професиональный Бош 780 грн. я могу купить у официального дилера. В чем экономия? Если я уже выкинул 3 штуки, потратя время на покупку потом ищя срочно у знакомых вечером болгарку чтоб закончить работу, испорченые нервы, ещё и пытаясь отремонтировать. Я не садо мазо! А вы делайте свой выбор!
Кстати у нас на работе работал парень балгаркой без защитного кожуха с циркулярным кругом, зафиксированой кнопкой и произошел зажим диска, болгарку выбило из рук и по рукам... операция шла 4 часа 5 переломов пацев, 9 оторваных сухожилий. Всё правда пришили. Техника безопасности это не маловажно.
Пойду покупать себе Бош професиональный! ))
05.10.2012 в 07:44:53
:aМа-ла-дэс-с!:applause:И как это Вы сами до такого дошли, а мы тут все за китай-голимый ратуем!;)
05.10.2012 в 08:00:59
pravenkiy написал : Кстати у нас на работе работал парень балгаркой без защитного кожуха с циркулярным кругом, зафиксированой кнопкой и произошел зажим диска, болгарку выбило из рук и по рукам... операция шла 4 часа 5 переломов пацев, 9 оторваных сухожилий. Всё правда пришили.
Ну вот, ещё один кандидат на премию Дарвина
Оптимисты погибают первыми.
05.10.2012 в 17:26:44
Мастера, подскажите, плиз, по такому вопросу. Для эпизодических работ по даче присмотрел себе машинку от макиты
А вопрос в том, хватит ли ее для того, чтобы порезать лист 6мм, трубу 110, уголок 45 (печку задумал поменять в бане). И почему на 150 мм болагнрки так не распространены?
Спасибо.
05.10.2012 в 18:31:46
Барута написал : присмотрел себе машинку от макиты
Это уже современная. Параметры - в норме. Только сайт - он и есть сайт. 150 круг не пользую:o От пояснений воздержусь. В выборе желаю удачи.
05.10.2012 в 18:46:06
Барута написал : хватит ли ее для того, чтобы порезать
Форм-фактор отличный, по мощности хватит с лихвой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу