Kvost написал :
Да ну, для мелкой УШМ нет ничего лучше гайки фикстек - раз и всё, а для большой два ключа это совсем дремучий вариант, который всё равно не отменяет лишних усилий при закусе. Суперфланец решает этот вопрос - и стопор будет цел, и сверхусилий не нужно.
Суперфланец стоит слишком дорого , относительно 2-рублёвой УШМ, И на 125-й диск не заклинивает сильно, так что вполне хватает и небольшого усилия сжатия кисти. Конечно, если кто-нить подарит суперфланец, то не откажусь ;), только если он не габаритнее сильно обычной гайки. А вот если сильно габаритнее и снижает некие геометрические ТТХ мелкой болгарки, тогда лично мне он и нафиХ не нужен.:confused:
А большой на весу я уже практически не работаю - нет никакой надобности в этом.
бракодел написал :
есть у меня глупая мысля что это банальное увеличение допуска
Например, подшипники в тех-же щитах асинхронников тоже без натяга от руки входят. Запрессовка только на вал и всё.
chico63 написал :
Суперфланец стоит слишком дорого
Отдельно. В комплекте с болгаркой всего 300 рэ. На 125 он не нужен, это для взрослых :)
chico63 написал :
если он не габаритнее сильно обычной гайки.
Это не гайка, а фланец с поворотной планшайбой с ограничением хода где-то на 20град (на игольчатом подшипнике). За счёт этого обеспечивается лёгкий отпуск резьбы. По размеру он примерно на 50% выше обычного макитовского фланца. Только не на каждую болгарку он подходит - надо пробовать, может болтаться.
Kvost написал :
Отдельно. В комплекте с болгаркой всего 300 рэ. На 125 он не нужен, это для взрослых
Kvost написал :
Это не гайка, а фланец с поворотной планшайбой с ограничением хода где-то на 20град (на игольчатом подшипнике). За счёт этого обеспечивается лёгкий отпуск резьбы. По размеру он примерно на 50% выше обычного макитовского фланца. Только не на каждую болгарку он подходит, надо пробовать - может болтаться.
Ну тогда он мне точно не нужен.
А вот ещё пару 125-х макиток, думаю, надо будет к НГ себе присовокупить - надоело сильно расходку менять туды-сюды :mad:
Получается, куда больше времени и сил-телодвижений уходит на эту непродуктивную возню, нежели непосредственно на сварочные или слесарно-монтажные работы.:confused:
Дизайн - это по-вкусу. А вот насчёт поворотной задней рукоятки - это аргумент. Лично бы я выбрал себе модель БЕЗ этой фичи. Корпус покрепче и понадёжнее. Особенно припоминая одну темку про сломавшуюся подобную рукоятку у одного бедолаги, правда другой УШМ, не макитоса. И хотя там скорее всего не сама УШМ была виною, но лучше "соломки подстелить", на всякий ...