vasof написал : Да
это понятно. Где шпонку искать? В редукторной коробке или глубже? Мне только редукторную крышку удобно снимать. УШМ стоит в станине и настроена хорошо. Лень вынимать.
16.09.2012 в 19:06:01
vasof написал : Да
это понятно. Где шпонку искать? В редукторной коробке или глубже? Мне только редукторную крышку удобно снимать. УШМ стоит в станине и настроена хорошо. Лень вынимать.
16.09.2012 в 19:08:05
snowdog написал : дык цена-то.... и якорёк по-меньше у "спарки"и претензий тоже.
Цена да, согласен.Но спарки как-раз 150-е и горят намного чаще, якорь и статор вообще частое явление. Или у 6021 нужно было как у 7020?
16.09.2012 в 19:08:12
snowdog написал : это болячка почти у всех макит...набивается гарь от щёток и от металла со стороны коллектора в пазы якоря и под схему....ну и стреляет там потом
Что посоветуете? Чаще чистить?
16.09.2012 в 19:08:49
n-p-n написал : или лень было диск покупать? Этот-то мой!
Лень вынимать.
Ох блин, сразу анекдот старый вспомнился, про трёх котов, которые спорили, кто из них самый ленивый :D
16.09.2012 в 19:19:44
jud-suss написал : То есть ей при желании можно целый день работать на резке металла бетона ?
Можно. Я иногда зачищаю по полдня, практически не выключая . И ничего, даже летом в жару ничего не нагревается сильно, так тёплый корпус и редуктор.Часто вообще за сам редуктор держу правой рукой- когда требуется ювелирная работа :yu. как вот например такая
Дмитрий Т написал : Такая же, как и 125-я на 1400 ватт. По мне 150-я самое и то и се.
подобную работу сделать будет проблематичнее, а главное, куда опаснее.
16.09.2012 в 19:25:39
Дмитрий Т написал : Если внимательно посмотрите на приспособу, то увидите в какую сторону летит вся хрень Я вообще режу болгарками искрами от себя. По первости на себя- не понравилось, рез плохо видно и грязный как собака...
С вашей приспособой понятно. Это как и с обычной ручной циркулькой или ручной дисковой пилой по-металлу.
А вот насчёт работы с ПРОСТО болгаркой - видимо, не научились ещё вы её готовить по-настоящему ;)
Там в теме, что давал ссылу чуть выше, есть КРАСОЧНЫЕ фото :scare
16.09.2012 в 19:27:10
chico63 написал : подобную работу сделать будет проблематичнее, а главное, куда опаснее.
А давайте я сделаю эту работу болгаркой на 150? И чем опаснее? Сравните, к примеру, макиту 9565 и 9566 и поясните объективно что нельзя сделать 66-й и почему будет опаснее?
chico63 написал : видимо, не научились ещё вы её готовить по-настоящему
Конечно не научился...Великий Кормчий... ;)
16.09.2012 в 19:32:56
Так что брать для подсобно демонтажно резных работ ? CV 125 или хитачу 150 ? (заинтересовала меня немного но маките как то больше доверя -может зря ?) Что такой кожух с пылеудалением ? с патрубком на пылесос ? для макиты такой потом самому можно изготовить ?
16.09.2012 в 19:33:58
выбор инструмента - это страшный выбор..мучения какие то ей богу:cool:
16.09.2012 в 19:36:41
chico63 написал : подобную работу сделать будет проблематичнее, а главное, куда опаснее.
Дак поставить тот же диск на 125 и скорость у 150-й не 11тыс , а 9тыс.об.....можно ещё и убавить, вес всего два кг.....= никакой особой разницы, если руки не кривые.
16.09.2012 в 19:38:56
jud-suss написал : выбор инструмента - это страшный выбор..мучения какие то ей богу
Да нет. Поменьше форумных задротов слушать, да побольше самому думать. В теме про болгарки много фоток потрохов разных УШМ. Любая качественная УШМ ходит очень долго, даже на штроблении. А ресурс есть даже у кухонного ножа. Так, что не стоит искать "вечную". Таких нет. А качественная трижды задолбает морально, прежде чем сдохнуть. Рельно ресурс могут оценить только проф шлифовальщики на судоверви, к примеру, которые по 8 часов в день фигачат.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу