Ну наверное можно, раз в инструкции написано. Но лучше краску удалять СМЫВКОЙ краски и шпателем, или термофеном. Да и обычной болгаркой с лепестковым диском, думаю, гораздо быстрее будет удаляться и краска и ржавчина да и сам металл;). Проблема только в том, что обычной болгаркой можно нарыть ям на поверхности, а плоскошлифы как раз этого не допускают , хотя гораздо меньше у них производительность.
chico63, феном я очистил краску, но всё равно на поверхности следы есть, поэтому хочу зачистить, а болгаркой не хочется, gv 5010 понравилась тем, что вес маленький и удобнее.
Как думаете, стоит брать. Для меня главное, чтобы gv 5010 не засорилась металлической пылью, болгарка-то стопудово не засорится, а вот насчёт gv 5010 сомневаюсь :confused:
dobriy_dada, в меюу всех спец-шлиф-фирм имеются диски для снятия металла "без искр".. например дис
и синие(цвет) из кокого-то пемзоподобного материала... работать одно удовольствие.. для снятия краски не трогая метал,полно дисков из нетканноко материала,.. у меня всё это есть... всё прверено лично.. абразив ставлю вообще редко... Смотрите например, на сайте gtool.ru
dobriy_dada, думаю, что если у вас пока нет 9565, то однозначно стоит её взять - болгарка - это самый востребованный инструмент:yu в любой мастерской совместно с дрелью. Всё остальное будете покупать ПОТОМ. по мере осознания требуемых ньюансов ;).
chico63, спасибо, но мне не нужна болгарка для отрезания, у меня есть сабельная пила и циркулярная пила. Мне нужна именно зачистная машина и мне хочется чтобы она зачищала металл без искр :)