Гость
Гость
Аккаунт удален

01.10.2012 в 22:21:55

dobriy_dada написал : helmutivan, вы не с телефона набираете? Чета я вообще мало что понял :(

dobriy_dada написал : helmutivan, вы не с телефона набираете? Чета я вообще мало что понял :(

... да,телефон... подумаешь пару буковок не прорезались :) перечитал: вроде всё понятно... хотите "без искр",-покупайте соответс. расходку у спец. фирм. типа 3М. Машинка под эти диски должна быть с пониженными оборотами(около 4000) и способная не затыкаться при работе.... :)

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

01.10.2012 в 22:29:43

dobriy_dada написал : но мне не нужна болгарка для отрезания,

Болгарка - это не только для отрезания-обрезания ;) Вообще-то это изначально Угло-Шлифовальная Машина :yu То бишь именно для шлифовки/зачистки и прочих полезных дел. Никакая сабельная или циркулярная пила и рядом не валялись с болгаркой по уровню универсальности и полезности в хозяйстве. Как-то у вас там с инструментом всё, ПАРДОН, немножко наоборот, чем обычный логический ход развития любого универсального мастера.:confused:

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

02.10.2012 в 04:49:56

chico63, спасибо за совет, а > прочих полезных дел

это каких ещё.

Никакая сабельная или циркулярная пила и рядом не валялись

По универсальности - да, а по отрезанию металла и дерева они ИМХО лучше, так как безопаснее и без искр

немножко наоборот, чем обычный логический ход

я просто изначально не хотел болгарку, после того как прочитал тему "Смерть от болгарки" :o

helmutivan, > покупайте соответс. расходку у спец. фирм. типа 3М

Не могли бы Вы поподробнее рассказать какую расходку покупать и что это за фирма? :)

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

02.10.2012 в 08:49:44

dobriy_dada написал : А существует ли какой-нибудь способ снятия металла с поверхностей без искр? То есть альтернатива УШМ?

Машинка- это всего лишь электромеханический заменитель руки с напильником или ножовкой. Увеличивается скорость съема татериала или разделки детали.
Если нужна шлифовка без нагрева, отжига и коробления поверхности- обратитесь к фибровым дискам и лентам с минералом "кубитрон". Пользуюсь такими дисками - топоры заточить, лопаты, швы зачистить, очень удобно, даже каленую сталь дерет как терка морковку, при этом не нагревая деталь. Заменить напильник спокойно можно вот такой насадкой : http://viewitem.eim.ebay.ru/Bandschleiffeile-Kaindl-Winkelschleifer--Bohrmaschine-Bandfeile/130655657805/item, выбрав оптимальную скорость обработки и правильный абразив получим обработку без искр и прижогов.

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

02.10.2012 в 08:58:09

dobriy_dada написал : Не могли бы Вы поподробнее рассказать какую расходку покупать и что это за фирма?

Для начала хотелось бы уточнить, какой результат и от чего хотите получить. Исходя из этого и подбирается инструмент, расходка и режимы обработки.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2012 в 13:45:11

Пряморучко, так их!!! :) :) Добрый Дядя,мне неудобно телефона ссылки давать... Пряморучка спец,-он расскажет... вообще набрать надо в поисковике,например,3M т

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

02.10.2012 в 15:51:19

Пряморучко, Спасибо за ссылку :)

Для начала хотелось бы уточнить, какой результат и от чего хотите получить.

В данный момент мне надо очистить дверь от краски до металла, феном уже почти убрал всю поверхностную часть краски, но следы всё-равно остались. Поэтому выбираю девайс для зачистки металла. Конечно прицеливаюсь на будущее, вдруг ещё что-то понадобится зачистить. Понравилась вот такая машинка http://makita.vseinstrumenti.ru/polirovalnaya_shlifmashina_makita_gv5010.html, вроде и для металла и для дерева подходит. Но не знаю какие расходные материалы для неё использовать. Буду Вам благодарен, если объясните, подходит ли эта машинка и какую расходку для неё лучше взять? :)

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

02.10.2012 в 16:38:12

dobriy_dada написал : Понравилась вот такая машинка http://makita.vseinstrumenti.ru/poli...ta_gv5010.html, вроде и для металла и для дерева подходит. Не знаю какие расходные материалы для неё использовать

Любая расходка от УШМ, но машинка узкоспециализированная, только для зачистки.

dobriy_dada написал : Конечно прицеливаюсь на будущее, вдруг ещё что-то понадобится зачистить.

9565CV даст намного больше возможностей чем только зачистка, хотя с ней тоже справится.

dobriy_dada написал : какую расходку для неё лучше взять?

Для зачистки от ржи и краски как то так: http://www.gtool.ru/catalog/abrasive/cleanstrip/ или http://www.shuruping.ru/electric/29754. Причем есть такие же насадки и на дрель. А вот видео, как это работает: http://www.youtube.com/watch?v=d6XnIg1yECQ&feature=related

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

02.10.2012 в 17:14:50

Пряморучко написал : Для зачистки от ржи и краски как то так:

Я всякую шнягу с металла снимаю "чашкой" а довожу "лепестковым". Проблем не вижу;)

0
dobriy_dada
dobriy_dada
Резидент

Златоуст

02.10.2012 в 17:23:47

Пряморучко, спасибо, а если взять Штроборез Hilti DCG125-EX Комплект Туда входит Углошлифов. машина DCG 125-S, Универсальный пылесос VC 20-U, Пылеотсасыв. кожух DC-EX 125, Адаптер DC-EX SL комп. Будет как универсальный инструм - и для шлифовки сгодиться и в будущем для штробления :)

0
Пряморучко
Пряморучко
Резидент

Москва

02.10.2012 в 17:24:05

POG65 написал : Проблем не вижу

Проволочные любят трясти УШМ, плеваться заточеными "иглами", и производительность у них низкая. Лепестками же легко случайно протереть тонкий металл насквозь, или сошлифовать то, что сошлифовывать не нужно. Эти же металл не жрут, и проволокой не плюются.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу