27.12.2008 в 04:54:38
nas_alex написал : нужно преобрести болгарку. буду делать штробы в бетоне под электро проводку.
28.12.2008 в 21:59:49
А я вот взял после долгих раздумий Makita 9565 CV ( типа сам себе на день рождения подарил :) . Сейчас, пока зима, буду делать в доме электрику. Правда бетона к меня не много, в основном силикатный кирпич, но тоже эдОрово пылит. Попробовал еще резануть шпильку на 14. Как по маслу, обороты не просели. В общем пока доволен.
29.12.2008 в 10:47:52
DW написал : именно D28130
Посоветуйте, плз, что лучше взять D28130 или D28134. У первой антивибрационная ручка, вторая мощнее на 200 Вт. Цена у нас почти одинаковая (D28130 дороже на 200 р). Нужна для эпизодических работ по дому, даче и гаражу. И еще, как в Новосибирске дела с сервисом DEWALT? Сталкивался ли кто-нибудь? А то может купить Макиту 9558 , к которой привык на работе.
29.12.2008 в 11:41:40
2nas_alex Для штроб лучше бороздодел в паре с пылесосом.
Например
29.12.2008 в 14:30:22
а нормально интерскуловской болгаркой работать, не сильно греется? а то у меня перфоратор интерскул, так пока дырки сверлить - нормально, как только штробу выбирать после болгарки, так через 3 минуты греется.
29.12.2008 в 16:29:13
nas_alex Перф и должен греться, потому что ударный механизм пневматический, соответственно при сжатии воздуха происходит его значительный нагрев, а у болгарки таких особенностей конструктивных нет, нагрев, конечно, есть, но не сильный, работать нормально.
29.12.2008 в 18:12:25
Не буду оригинален... Я за Девалт или Бош. Регулировка помоему излишнее транжирство... Понимаю конечно что возможностей больше. Но штробить таким навороченным девайсом...жалко:) Да, у Девалт интересная система очистки воздуха ,лишней не будет. Реально работает. Сзади из сопла выбрасывает "шлам" а чистый воздух гонит на охлаждение. Честно гооря не разбирал своюболгарку с целью понять физику процесса но осмотр сопла после работы показывает действенность системы. Мощность конечно нужна но как показывает опыт не все решают Ватты...
29.12.2008 в 19:24:05
2a42648 Это уж на ваш выбор,что предпочтёте.У меня после BOSCH c антивибрационной рукояткой после 4х часов работы ладонь потом немела,так что я не смотря на всю мою любовь к мощности предпочёл бы с рукояткой.
29.12.2008 в 19:31:26
Дядя Сёма° написал : Для штроб лучше бороздодел в паре с пылесосом.
Лучше, но что потом домашнему мастеру с ним делать? Продовать? А если УГШ пондобится? Я ЗА специализацию инсрмента, но пологаю ,что если вам не строить котедж или не резать штробы в 3х квартирах с ж/б (своя,тёщина,родителей)то можно обойтись и УГШ а пылесос и кожух к болгарке не помешают,тут вы правы.
Инженер написал : Регулировка помоему излишнее транжирство... Понимаю конечно что возможностей больше.
Кор щеткой например работать.
29.12.2008 в 19:33:33
Инженер написал : Но штробить таким навороченным девайсом...жалко
Если только резать, то ничего страшного.;) :)
29.12.2008 в 19:43:21
krivoru4ka написал : У меня после BOSCH c антивибрационной рукояткой после 4х часов работы ладонь потом немела
Если продолжите в том-же духе, то потом болеть будет постоянно - последствия от вибрационного воздействия накапливаются. Помнится, разбивал перфом поддоны сантехкабин - потом с трудом разогнулся - горбушка трещала и руки тряслись. Нафиг они сдались такие подвиги.
in my humble opinion
29.12.2008 в 19:46:35
krivoru4ka написал : Кор щеткой например работать.
Я только на макс оборотах драил. Иначе не работа, а тоска.
in my humble opinion
29.12.2008 в 20:19:50
Kvost написал : Если продолжите в том-же духе, то потом болеть будет постоянно - последствия от вибрационного воздействия накапливаются.
Было пару раз.
Kvost написал : Я только на макс оборотах драил. Иначе не работа, а тоска.
Ну это если рекомендуемые диаметры соблюдать чтобы не вращалась быстрее 45 м/сек иначе проволока литит кусками.Хотя может они одного деаметра и продаются?Я пришёл в магазин те что были те и взял :confused: .
29.12.2008 в 20:26:37
Kvost написал : Если продолжите в том-же духе, то потом болеть будет постоянно - последствия от вибрационного воздействия накапливаются. Помнится, разбивал перфом поддоны сантехкабин - потом с трудом разогнулся - горбушка трещала и руки тряслись. Нафиг они сдались такие подвиги.
+1
29.12.2008 в 21:00:41
Gold_eggs Если на один раз , то Ferm, Bort и тому подобные сгодятся. Интерскол или Скил прослужат подольше. Главное не давать инструменту греться сильно и давать остановится до укладки на пол.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу