_maximus_, речь идёт о плохо посаженной на вал шестерне. Косяке сборки, который вылезает в первые минуты работы. А ты о чём? :)
07.02.2013 в 14:06:34
_maximus_, речь идёт о плохо посаженной на вал шестерне. Косяке сборки, который вылезает в первые минуты работы. А ты о чём? :)
07.02.2013 в 14:06:48
_maximus_ написал : поменяли несколько раз щётки,
столько же раз и смазку менять надо.
07.02.2013 в 14:11:42
Mutru4 написал : столько же раз и смазку менять надо.
Честно говоря эта рекомендация для проф использования. (где комплект щеток можно износит за месяц) Частнику надо ориентироваться на время. Почему советуют менять масло в машине каждые 15 тыров или каждый год? Потому что контакт с атмосферой ниче хорошего со смазкой не делает. Какая бы волшебная она не была. По этому сказочки про вечный инструмент это бред больных.
07.02.2013 в 14:21:35
Tipchic написал : Честно говоря эта рекомендация для проф использования. (где комплект щеток можно износит за месяц) Частнику надо ориентироваться на время.
ну так инструмент- не машина, и моточасы по щеткам, а не по лежанию на полке.
07.02.2013 в 14:24:08
Mutru4 написал : а не по лежанию на полке.
О том и речь что просто лежание не означает что смазка не стареет. Вот с конкретными цифрами беда. Производители явно правды не скажут.
Но я раз в 5 лет менял бы точно.
07.02.2013 в 14:27:51
Tipchic написал : Но я раз в 5 лет менял бы точно.
я Вас понял, просто наверное надо смотреть на состояние смазки (в быту) опять- какой быт, если раз в год реально работать- может расслоение и есть, а если каждый выходной два дня в неделю до упора? я про ушм.
07.02.2013 в 14:28:10
n-p-n написал : _maximus_, речь идёт о плохо посаженной на вал шестерне. Косяке сборки, который вылезает в первые минуты работы. А ты о чём?
А я о количестве и о периодичности замены смазки :) Даже если инструмент лежит на полке и не используется, то чрез 3-5 лет (в зависимости от вида смазки) смазку нужно полностью заменить !!!
Мои видео на Ютубе:
07.02.2013 в 14:30:32
Mutru4 написал : может расслоение и есть
У литола никакого расслоения не бывает. Сами же знаете, что в сухарь превращается. То что я из 30и летней дрели вытряхнул засохший обувной крем напоминало.
Mutru4 написал : а если каждый выходной два дня в неделю до упора?
Опираясь на тонкое чутье работающего. Пора или не пора. раз никаких официальных регламентов нет, да и счетчика часов наработки тоже.
07.02.2013 в 14:34:59
Tipchic написал : У литола никакого расслоения не бывает. Сами же знаете, что в сухарь превращается. То что я из 30и летней дрели вытряхнул засохший обувной крем напоминало.
я про новый брендовый инструмент, хотя и 30-40 летние дрели тоже есть.
Tipchic написал : Опираясь на тонкое чутье работающего. Пора или не пора. раз никаких официальных регламентов нет, да и счетчика часов наработки тоже.
Tipchic написал : Пора или не пора.
да сдернул туже крышку ушм, при сомнении, да посмотрел.
07.02.2013 в 14:40:09
Mutru4 написал : да сдернул туже крышку ушм, при сомнении, да посмотрел.
Ага.
А то регламенты придумывать... . Человек может всю зиму УШМ с улицы домой таскал, в редукторе вообще может эмульсия от конденсата. Какие ему 5 лет?
07.02.2013 в 16:54:53
n-p-n написал : речь идёт о плохо посаженной на вал шестерне. Косяке сборки, который вылезает в первые минуты работы.
Если внимательно читали-ушм заворзюканая.... она работала, Сколько х.з. конечно(внутри чистенькая может ей железо тока пилили).... я подозреваю что шестерню провернуло когда закусило диск....
вот вы говорите гарантийный случай-1)тут на форуме некоторые хвастаются что за годы и десятки километров реза и десятки исхоженных болгарок ни разу диск не закусывало...:D2)ну по умению отказать в гарантии сервисы между собой соревнуются,3)не все пойдут в сервис...-может быть и по тому что его просто нет, а может и потому что им проще купить новое...
да конечно это не повальная неисправность-но я думаю для боша 5% возможного ремонта -начхать и растереть...по сравнению с миллионом ойро....
Кстати про гарантию, я вот полностью поддерживаю
Tipchic написал : Да во всех так. Вообще во всех. Даже в Хилти. Туда 60 грамм по паспорту кладут, а редуктор полупустой. По этому мне на все нападки умников пофиг. Лучше я полный редуктор хреновой смазки напихаю, чтоб из всех щелей перло, чем с полупустым буду ждать когда оно крякнет.
и любой электро инструмент после пары тройки использований (если не сразу) подвергается разборке, регулировке, смазке. а это автоматически означает лишение гарантии... а лирика или нет... я написал-ИМХО... конструкция узла оптимальна с точки зрения удешевления, но ни как не эксплуатации...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу