Tipchic написал : Не так?
так.
07.02.2013 в 13:16:37
Mutru4 написал : так
Ну дак шестерни же "сухие". Был бы литол или 158я было бы видно и смазку на шестернях. Только толку от этого?
07.02.2013 в 13:21:44
Mutru4 написал : на ушм- не было бы
В лепсе литол. Его на шестерне видно. )
07.02.2013 в 13:27:40
Mutru4 написал : типа пленка?
Пленка и на маките. В лепсе кусочками. ) Ну и тактильно слой ощущается. В маките не ощущается.
Судить о вещах работающих на реальном нано-уровне с помощью пальца это.... мягко говоря невежество.
07.02.2013 в 13:29:33
Tipchic написал : В маките не ощущается.
только в маките цвет не меняет смазка, а литол в темную каку превращается, причем в твёрдую.
07.02.2013 в 13:34:53
Mutru4 написал : только в маките цвет не меняет смазка, а литол в темную каку превращается, причем в твёрдую.
Ктож спорит что макитовская лучше. Она бы еще в ведрах продавалась. Яб купил пару килограмм по приемлемой цене... . А то я вот в лобзик смазки столько влазит, что если туда не литол класть, то разоришься к черям нафиг. Я туда грамм 100 напихал, не меньше. Потому туда и кладут только чтоб смазать на раз. Даже в хилти. (фотки были, нефиг отмазываться)
07.02.2013 в 14:01:50
Mutru4 написал : в макитовских лобзах так.
Да во всех так. Вообще во всех. Даже в Хилти. Туда 60 грамм по паспорту кладут, а редуктор полупустой. По этому мне на все нападки умников пофиг. Лучше я полный редуктор хреновой смазки напихаю, чтоб из всех щелей перло, чем с полупустым буду ждать когда оно крякнет.
Я так в дрель напихал. Через передний подшипник излишки выперло. Оно и плюс, смазку фактически поменял в нем. А лобзики вообще дырявые по определению. Некоторые тут сначала Ис дерьмом поливали. А потом сами признались что деволт через каждые 20 часов смазывают и все равно опилок в редуктор надувает. А я и не удивлен. С какого перепугу под другому то будет? Конструкции то у всех одинаковые совершенно.
07.02.2013 в 14:03:16
n-p-n написал : это - лирика.
Это не лирика !!! Есть нормы замены смазки в редукторе - кто их соблюдает ?? И вот например вы используете УШМ активно в течении года, поменяли несколько раз щётки, в редуктор не лезли. Тут дах, и редуктор развалился, вы в сервис - и как думаете, куда Вас пошлют ?? Всё очень просто, посмотрят на износ коллектора, да ещё и скажут что щётки вы не в сервисе меняли а сами. А в период гарантийного срока все действия должен только сервис делать. Так что не всё так однозначно ;)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу