Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

15.05.2013 в 18:24:52

Дмитрий Т написал : А если учесть, что инструмент высококачественный, то и вообще в сервисе редкий гость.

В смысле лучше штурма? Ну это да... .

Дмитрий Т написал : то доля процента будет ничтожно мала.

С учетом того, что инструмент не яйца фаберже и не спорткар от кенинсега, его распространенность весьма характеризует. ) Болгарок под брендом Хилти, спорю, дофигища в мире.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

15.05.2013 в 18:36:31

Tipchic написал : В смысле лучше штурма? Ну это да... .

Вообще-то, я немного погорячился с "мыльничным корпусом" файна...две ночи практически не спал, забыл про подсобраный мотор...:) В общем, почудилось что-то...:)

Tipchic написал : С учетом того, что инструмент не яйца фаберже и не спорткар от кенинсега, его распространенность весьма характеризует. )

Его распространенность характерезуется ценой, для большинства непонятной. Да и не нужен большинству такой инструмент.

Tipchic написал : Болгарок под брендом Хилти, спорю, дофигища в мире.

Конечно...он же не только в красных цветах, но оригинальных синих и цвета морской волны, которые и в два раза дешевле.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

15.05.2013 в 18:44:57

Дмитрий Т написал : Конечно...он же не только в красных цветах, но оригинальных синих

Я как раз про красные. )))

Дмитрий Т написал : Его распространенность характерезуется ценой

Неа. Сама по себе цена нифига не значит. Если бы народ расчухал что оно действительно того стоит, очень многие бы купили. Мало людей попутали цель и средства, отсюда и низкий спрос.

Как человек не с мифологическим сознанием понимаю что разницы между шестеренкой по стандарту и шестеренкой по стандарту быть не может.

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

15.05.2013 в 19:05:40

Tipchic написал : Неа. Сама по себе цена нифига не значит.

Вот тут буду стоять насмерть...:)цена и только цена определяет почти все...почти все бренды скатываются все ниже и ниже...китайчатика хавается на ура, да еще с причмокиванием...;) главное дешево...впрочем, для иногда че-нить просверлить или отпилить большего и не надо.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

15.05.2013 в 19:13:02

Дмитрий Т написал : цена и только цена определяет почти все.

Не все конечно, но многое. Мастерам (а не "дачным пилиловам" к коим отношу и себя), которые зарабатывают деньги инструментом, нужна точность до десятых при работе (навскидку и для примера) с фрезером, пилой, даже лобзиком - это еще как-то можно понять, что лобзик от мафеля под тридцатку стоит или фестул около двадцатки. Но вот с болгаркой как быть? Точным инструментом она никак не является, переплачивать в два раза (условно) в сравнении с бошем, девальтом? Исходя из мифического "ресурса"? Чой-то тут не вяжется никак.

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

15.05.2013 в 19:19:33

Дмитрий Т написал : .китайчатика хавается на ура, да еще с причмокиванием... главное дешево...впрочем, для иногда че-нить просверлить или отпилить большего и не надо.

а у меня сегодня болгарка фирмы аБОРТ:mad:, приказала долго жить , правда она последнее время была сослана на каторжные работы :eek:, на зачистку от жравчины всего железного , но свои 1200 рублей честно отработала , и как на ней же самой было написано прожила ровно три года , буду смотреть в сторону наверное файна , вот только куда -то популяризатор запропостился не видел ни кто а то хотел было поспрашивать как там другой инструмент работает;)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

15.05.2013 в 19:25:12

Барута написал : Чой-то тут не вяжется никак.

Наверное, нужно поработать бошем и файном, сравнить, потом выводы делать. Да и цена косвенный показатель качества...Ой!...чой-то меня потихонечку подталкивают к опустевшему месту...Ребяты!! Нету у меня пока ничего из файна! Вот куплю, тогда клюйте... :)

0
slonokaban
slonokaban
Резидент

Новосибирск

15.05.2013 в 19:28:49

Дмитрий Т написал : .Ой!...чой-то меня потихонечку подталкивают к опустевшему месту.

ага попался , провокатор - популяризатор:p;)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

15.05.2013 в 19:36:00

Дмитрий Т написал : Наверное, нужно поработать бошем и файном, сравнить, потом выводы делать.

Повторю - болгарка она и в Африке таковой будет. По количеству "примочек" - бошик явно впереди... А в то, что цена косвенный показатель качества просто не верю. Следуя вашей логике, если на калибр установить цену боша/хилти и т.п.- он качественее станет?... Впрочем флудить больше охоты нет. Про качество - якобы супер-пуперовское у файна - это вам, наверное, лучше с ПОПУляризатором обсудить...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

15.05.2013 в 19:39:32

Барута написал : По количеству "примочек" - бошик явно впереди...

Да нет...топовые модели файна поболе примочек имеют.

Барута написал : Следуя вашей логике, если на калибр установить цену боша/хилти и т.п.- он качественее станет?...

Это не моя логика, это рынок все расставляет по местам.

Барута написал : Про качество - якобы супер-пуперовское у файна - это вам, наверное, лучше с ПОПУляризатором обсудить...

Хе-хе...ну вот...говорила мне мамка не лезь...так нет же...не послушал... :D

Барута написал : Впрочем флудить больше охоты нет.

А хотите, я топового файна куплю и сравню с бошем, макитой и милуоки?;) Работы у меня с железом на все лето, практически, в профрежиме.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

15.05.2013 в 19:55:33

Дмитрий Т написал : Следуя вашей логике, если на калибр установить цену боша/хилти и т.п.- он качественее станет?...

Это не моя логика, это рынок все расставляет по местам.

:confused::eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу