Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

15.05.2013 в 19:57:29

Барута,я выше кой-чего подредактировал...:)

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

15.05.2013 в 20:06:17

Дмитрий Т написал : А хотите, я топового файна куплю и сравню с бошем, макитой и милуоки? Работы у меня с железом на все лето, практически, в профрежиме.

А объективность будет? ) Вы же ни один инструмент до смерти не загоняли.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

15.05.2013 в 20:08:17

helmutivan написал : прощевайте... удачи, и всего-всего... :)

О как...

пяпа написал : И почему у Гельмутивана самоблокировка, обиды?..

А фигли... Каждый раз по 25 - не читал, но осуждаю.

Tipchic написал : Интерскол надежнее.

Да нифига он не надёжнее. Выкидывают и вперёд, за новым.

Дмитрий Т написал : Его распространенность характерезуется ценой, для большинства непонятной. Да и не нужен большинству такой инструмент.

Вот Интерскол это да! И всё время новый :)

0

in my humble opinion

Барута
Барута
Резидент

Анапа

15.05.2013 в 20:09:12

Дмитрий Т написал : А хотите, я топового файна куплю и сравню с бошем, макитой и милуоки? Работы у меня с железом на все лето, практически, в профрежиме.

Если честно - мне это не нужно. Я вожусь в свое удовольствие с деревом, с железом - только в случае крайней необходимости. Но болгарку (даже две) в хозяйстве имею, т.к. на даче иногда приходится что-то подпилить. Мож кому из форумчан интересно будет? Есть ведь много фанатов...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

15.05.2013 в 20:14:46

Tipchic написал : А объективность будет? )

Ну болгарки-то будут все мои, купленные на свои кровные, а не полученные на халяву :)

Tipchic написал : Вы же ни один инструмент до смерти не загоняли.

Да негде его загонять, не хунхузятинка же, что бы на домашних работах загнуться :) Оценить можно удобство, комфортность работы и т.д. А загнать никокого болгарина не получиться (да и цели такой нет), все выдержат.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

15.05.2013 в 20:29:09

Дмитрий Т написал : А загнать никокого болгарина не получиться (да и цели такой нет), все выдержат.

Так и не удастся узнать о "легендарном ресурсе".

Барута написал : Мож кому из форумчан интересно будет? Есть ведь много фанатов...

Фанатам совершенно не интересно. Они уже все знают заранее.

Реально предмета "дискуссии" нет и не было. Любые попытки перевести фанатские возгласы в конструктив провалились.

Если в технических деталях не будет конкретики, то смысла в сравнениях нет. Эргономика такая вещь... что каждый должен решать сам. В зимних варежках в -40 похер что в руке, интерскол или файн. С точки зрения эргономики. Мое мнение.

Я купил шурик макиту. Взял в руки хитачу и подумал, - у макиты эргономика хуже. Поработал макитой, -взял в руки ту же хитачу и подумал, - а хитачи полная хрень, как им работать можно?

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

15.05.2013 в 21:27:29

Tipchic написал : Если в технических деталях не будет конкретики, то смысла в сравнениях нет

"Всякое односвязное компактное трехмерное многообразие без края гомеоморфно трехмерной сфере" (доказано и перепроверено..одиннадцать лет назад). ..Слова, много слов, которые..некоторые участники конференции пишут апеллируя к товарищу helmutivan'у..давно уже смахивают на, простую "до жопы"..политику и..зачастую (как это не странно) не имеют ни какого отношения к инструменту.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.05.2013 в 21:44:06

Дмитрий Т, Приветствую Вас... Мне очень жаль,что ваше сердце наполнилось грустью.. да и сам не хочу уходить с форума НЕ со светлыми мыслями... вообщем звиняйте меня, если что... но Вы не правильно поняли..Я говорил не о вас... реагируя на ваше "раскусывание корпуса болгарки:)"... Как же Вы могли не увидеть главного... того,что сам корпус там не несущий... у Файна,как редко у кого ещё,кишки подвешены в дополнительные железяки... а пластик там для "мебели"... хотя и он исключительного качества и прочности... На корпусах других инструментов,корпуса устроены по разному... везде по-своему,исходя из особенностей инстр... Что ещё... ах да... Топовую болгарку Файн Вам никогда не удастся купить... таковых просто нет... если не считать "топ"-ом самую мощную на 230... Все болгарки заточены под свои задачи... и в любой из них не окажется всех наворотов... либо не будет кик бека,либо момент-тормоза,либо тип-старта,либо зажима без гайки... так что не промахнитесь смотрите... Но любая из них будет эргономичнее , ресурснее ,и даже мощнее полных аналогов других брендов...

Дмитрий Т написал : а не полученные на халяву

... пропускаю потому, что не знаю таких..

Kvost написал : О как...

...

Kvost написал : А фигли... Каждый раз по 25 - не читал, но осуждаю.

... Да Владимир,да... бегаю прямо сейчас с "бегункомком"... если помните, что это такое :) Позвольте обращаясь к Вам,как к "зубру", в вашем лице попрощаться,типа, с форумом... спецом зарегился для этого на минутку... Спасибо большое многим и многим форумчанам...за учёбу,за общение,ну и т.д. Поминайте как хотите... :) И осмелюсь дать последний совет всем... Берегите себя... не перерабатывайте... а в этом, очень сильно помогает использование качественного инструмента... Ну и ФАЙН,конечно же ,один из самых ярких представителей этого класса... Всех благ...

...

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

15.05.2013 в 21:51:42

helmutivan, стойте! ..с кем же теперь поговорить, изредка..после работы?

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

15.05.2013 в 22:21:58

helmutivan ЛЮБИТ свой инструмент, и есть за что. Таких людей единицы.
Можно не разделять его любовь, даже не нужно, но уважать - надо.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

16.05.2013 в 00:16:07

Блин, детский сад какой то :) Ничего, Хельмут сейчас лето на фазенде отработает, соскучится и вернется - свежий, бодрый и с приливом сил ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу