По самой машинке - вроде как сняли с производства (неточно), есть аналог у метабо - только стоит в 1,5 раза дороже ( к своей девальтовской покупал цанги метабо). По цене близко - спарки, по качеству не знаю, т.к. повезло успел девальтовскую ухватить.
По самой машинке - вроде как сняли с производства (неточно), есть аналог у метабо - только стоит в 1,5 раза дороже ( к своей девальтовской покупал цанги метабо). По цене близко - спарки, по качеству не знаю, т.к. повезло успел девальтовскую ухватить.
это все прочитал .... если сняли с производства, то понятно почему их нигде нет :(
тоже видел , разница в цене отбила желание ее купить. поэтому искал деволт. тут надо будет поработать с железом (сварить каркас лестницы) вот хотел испробовать что за зверь ПШМ с бор фрезами. до этого никогда ПШМ не пользовался, все болгарками .....
Я-то брал исключительно для дерева - с арботеховскими и кутцзаловскимаи дисками попробовал т.н. малые садовые формы (фигурки)...Но только попробовал - чой-то летом по работешки на даче навалилось - некогда толком было позаниматься...
alzp, обратитесь к форумчанину с ником Novyi, на сколько я в курсе он продавал аналогичную новую Макиту, которая еще к тому же с предохранительной муфтой.
Vadim63 написал :alzp, обратитесь к форумчанину с ником Novyi, на сколько я в курсе он продавал аналогичную новую Макиту, которая еще к тому же с предохранительной муфтой.
alexutel написал :
Кто нибудь пользовался такой шайтан машиной
Это, типа, похвастаться?:)
Плохо, что без регулировки, а вот обороты и форм-фактор просто подмывают купить и поставить кожух на 150 мм.
Если в целом - Метабо не плохие болгарки делает, только что у вас с сервисом Метабо?
С сервисом любым в наших краях глухо, да не похвастаться:o,по пьяни приобрёл (подкупила ручка с кнопкой-как на взрослых-раз на бошике СЕ14-125 круг хлопнул неприятненько по пальцам правой руки(которая за корпус держала)хорошо вареги резиновые-рыжие пупырчатые на морозе задубели -защитили ,но синяки всё ровно были--надеюсь;) на этой по руке не прилетит ),скоро приехать должна...
Всем привет. Выбираю болгарку для дома/гаража. Бренд уже выбрал - Makita. Хотелось бы понять, какой диаметр оптимален? 230мм однозначно велик, да и машинка сама большая и тяжелая. А вот 180мм уже приемлемее. Но, может, лучше 150мм? Не будет ли маловат?
Пока рассматриваю две модели:
Makita GA 7020 SFMakita GA 6021 C
У первой (180мм) из достоинств - плавный пуск и суперфланец. У второй (150мм) - плавный пуск, электронная система стабилизации и привод SJS (от зажима диска). Цена примерно одинаковая. Что бы вы посоветовали?
Кстати, обороты там не очень сильно отличаются, отсюда возникает мысль: а нельзя ли будет на 150мм потом отдельно кожух купить на 180мм и пользовать уже оба размера?
Curiousman написал :
Цена примерно одинаковая. Что бы вы посоветовали?
вы их в руках подержите- там разница в весе все скажет для дома такая дура 5кг весом нафиг не нужна да еще с 180ым размером диска -это машинка для длительной шлифовки а никак не универсальная для дома. я недавно взял 6021 - хороший вариант и для резки и для шлифовки .очень удобна в руках .с индикацией сети и защитой от непреднамеренного пуска-тоже немаловажная вещь. хотя уже есть и на 125 и на 230 считаю ее наиболее нужной и оптимальной для дома.