IrkAnt написал : +1 таки
И цена не кусачая...
02.06.2013 в 23:54:01
Олень Делон написал : Makita 9069 SF
Хорошая УШМ за свои деньги. Несколько лет в работе,и на демонтаже металла,и на штробах,а суперфланец ни разу не подвел-диск всегда откручивается от руки.
бракодел написал : я бы все-таки недешевого боша посоветую
26-230 LVI?:).КБС-вещь,однако в этой УШМ несколько маркетинговых,абсолютно ненужных "доп.опций". Если выкинуть дурацкий навороченный кожух,и поворотную основную рукоятку,и получить в связи с этим снижение цены на 1,5-2 кР,то получим хороший инструмент за адекватные деньги.
02.06.2013 в 23:56:07
Sam-Samych написал : Если выкинуть дурацкий навороченный кожух,и поворотную основную рукоятку,и получить в связи с этим снижение цены на 1,5-2 кР,то получим хороший инструмент за адекватные деньги.
По ходу еще и легче будет, мелочь, но приятно..
02.06.2013 в 23:58:11
Олень Делон написал : Makita 9069 SF с плавным пуском.. Дёшево и сердито...
Таки, однозначно. Такая же легенда по надежности, как и Кировская, только удобнее в руках .
03.06.2013 в 00:52:47
Пряморучко написал : Makita 9069 SF с плавным пуском.. Дёшево и сердито
Спасибо вам добрые люди.:clapping Её и возьму. Оформил заказ через инетмагазин "220вольт" - 3780руб и завтра заберу...
03.06.2013 в 08:33:31
Specky написал : круг - 178 мм, профиль - 60х60
Да я Вам верю. Просто дело в том,Что Вы ставите 180-й диск на 150-ю УШМ,и все равно недорез на фото около 10мм:). Я на свой самодельный штроборез иногда ставлю диск 150мм(в основе конструкции УШМ Спарки 125мм-обороты тоже позволяют),чтобы получить глубину реза 45мм для подрозетников. Просто уникальность AGV 16-180 XC в ее компактном редукторе,размер которого по оси шпинделя как у Макиты 125мм.,плюс малый вес и малогабаритность. Кстати,посчитаю на досуге линейную скорость:может быть получится на нее поставить диск 200 или 230 мм:eek::D
Specky написал : А что с этими рукоятками не так?
После нарезки двух-трех десятков метров штроб абсолютно новым Бошем 26-230 LVI было замечено что рукоятка стала поворачиваться с некоторым усилием-"со скрипом". Это не приговор конечно,однако что будет со временем? Лично мне поворотная основная рукоятка не нужна,ну незачем мне ее крутить. К тому ж лишний подвижный узел-меньшая надежность.
03.06.2013 в 10:35:07
Sam-Samych написал : Просто дело в том,Что Вы ставите 180-й диск на 150-ю УШМ
Почему 150? Это как раз 180. Про 150 - это я прикидывал, что агрегат достаточно мощный и редуктор компактный - для отрезных работ интересный вариант мог бы быть.
Sam-Samych написал : и все равно недорез на фото около 10мм
Ну не надо, какие 10мм? Там ещё искажение камеры телефона походу - округлость профиля какая-то есть.
Sam-Samych написал : Просто уникальность AGV 16-180 XC в ее компактном редукторе
Уникальность этой милки в крайней бестолковости конструкции и заоблачности цены. И представляет интерес лишь для коллекционеров необычных девайсов. Чему, в общем-то, отсутствие вменяемого предложения и есть свидетельство.
Sam-Samych написал : двух-трех десятков метров штроб абсолютно новым Бошем
Да там пыль набилась поди. И вообще, болгаркой стену резать - экстрим какой-то.
Sam-Samych написал : ну незачем мне ее крутить
Чтобы при отрезных рукоятку по-человечьи держать, а не ломать кисть.
03.06.2013 в 10:57:17
Sam-Samych написал : Просто уникальность AGV 16-180 XC в ее компактном редукторе,размер которого по оси шпинделя как у Макиты 125мм.,плюс малый вес и малогабаритность.
Согласен, у меня 17-180 XC, более новая модель с повышенной мощностью, КБС и т.п.
Specky написал : Уникальность этой милки в крайней бестолковости конструкции и заоблачности цены.
В чём бестолковость?
03.06.2013 в 11:06:02
Specky написал : Уникальность этой милки в крайней бестолковости конструкции и заоблачности цены. И представляет интерес лишь для коллекционеров необычных девайсов. Чему, в общем-то, отсутствие вменяемого предложения и есть свидетельство.
Да там пыль набилась поди. И вообще, болгаркой стену резать - экстрим какой-то
Чтобы при отрезных рукоятку по-человечьи держать, а не ломать кисть.
1) и в чем заключена бестолковость ? 2) ну по факту в лучшем случае 1% всех штроб в стране делается штроборезом 3) ломать кисть громко сказано , но удобство это как активная защита :)
03.06.2013 в 11:23:46
Sam-Samych написал : Лично мне поворотная основная рукоятка не нужна,ну незачем мне ее крутить. К тому ж лишний подвижный узел-меньшая надежность.
А зачем крутите тогда ??? :D
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу