Specky
Specky
Резидент

Барнаул

03.06.2013 в 12:52:37

бракодел написал : 1) и в чем заключена бестолковость ?

Глубочайшая глубина реза, типа специализация машины - отрезные работы? Почему тогда столь низкие обороты? Почему задняя рукоятка не поворотная на таком дорогущем инструменте? 180-230 поворотными рукоятками уже все китаёзы обзавелись. Где обрезинка на ручке? Всю китаёзы захватили, милке не досталось? В комплекте положить ручку-антивибру постеснялись? А ведь штучка из разряда "дёшево-сердито". Автобалансир. Отчего-то его ставят только такие уникумы как протул и милка. Обои с одиозной репутацией. Ни у боша, ни у макиты, ни у деволта. Предполагается использование дешёвой расходки? А не лучше ли просто хороший рабочий инструмент да тележку нормальной расходки к нему? И где продажи-то, коли это такой замечательный инструмент? Где предложения крупных инструментальных магазинов? Всё мутные конторки какие-то.

Что там у нас в активе? Только вес, пожалуй. Ну, ладно - красный цвет ещё.

Ещё раз повторю - инструмент для коллекционеров. То есть для тех, у кого денег получается больше, чем они в состоянии разумно распорядиться.

бракодел написал : 2) ну по факту в лучшем случае 1% всех штроб в стране делается штроборезом

Да я понимаю. Но те 5-6 метров, которые пришлось сделать мне, оставили у меня уверенности, что добровольно я этим больше заниматься ни за какие коврижки.

бракодел написал : 3) ломать кисть громко сказано , но удобство это как активная защита

Я не в прямом смысле "ломать", а увеличивать излом сустава кисти. Получается, что машину фиксирует в плоскости вращения не предплечье, с передачей через него при необходимости всего веса тушки, а только лишь большой палец.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.06.2013 в 16:42:48

_maximus_ написал : А зачем крутите тогда ???

Так ведь меня представители Бош назначили "испытателем",в связи с этим крутить обязан!;)

Specky написал : Ну не надо, какие 10мм? Там ещё искажение камеры телефона походу - округлость профиля какая-то есть.

Простите,возможно действительно искажения фото.

Specky написал : Да там пыль набилась поди. И вообще, болгаркой стену резать - экстрим какой-то.

Так и есть.

Specky написал : Почему тогда столь низкие обороты?

Да нормальные обороты для 180мм,у большинства подобных УШМ порядка 8000 об.

Specky написал : т

Все это сугубо индивидуально,да и обилием крутящихся ручек отличаются в основном китайцы. Specky,поймите,я не пытаюсь возвысить Милкину УШМ,и занизить качества Бошевской. Тут Вы правы-цена на новую болгарку слишком уж...Мне досталась слегка б.у.,по хорошей цене,Бош 26-230 доверили испытать. Следовательно,я должен пристальное внимание уделять всем достоинствам и недостаткам.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

03.06.2013 в 23:59:36

Sam-Samych написал : .Невозможно за один "вжик" отрезать ни 60-й профиль,ни двухдюймовую трубу. Это из-за наиглупейшей конструкции кожуха на Боше,точнее из-за "кочерги" для быстрой фиксации кожуха...На кой бош это сделал ума не приложу.И зачем постоянно ворочать кожух на 230 УШМ??? А у Макиты 9069 глубина реза-69мм.

Sam-Samych, я вот и подумываю переставить кожух на лви с 20-230...

Sam-Samych написал : 26-230 LVI?.КБС-вещь,однако в этой УШМ несколько маркетинговых,абсолютно ненужных "доп.опций". Если выкинуть дурацкий навороченный кожух,и поворотную основную рукоятку,и получить в связи с этим снижение цены на 1,5-2 кР,то получим хороший инструмент за адекватные деньги.

поэтому я и взял 22-230 лви

пяпа написал : По ходу еще и легче будет, мелочь, но приятно

вес незначительно уменьшиться

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

04.06.2013 в 08:57:40

Sam-Samych написал : Да нормальные обороты для 180мм

Мало. У конвертированных из 230 в 180 - у всех 8500. У настоящих 180 - там да, интерскол, статус, деволт - 8000, но фиолент - 8400. У милки более 10% до допустимых 8500. При пониженном напряжении это может оказаться существенным. О электронной поддержке оборотов в ней ничего не знаю.

Далее есть интересные цифры: выходная мощность 910 Вт при потребляемой 1750 Вт - кпд движка 0,52, что вообще-то не фонтан. При этом коэффициент редукции - 4,55. Итого имеем обороты движка 7600 * 4,55 = 34580 - довольно высоки, явно жертва в угоду уменьшения габаритов. По опыту работы жужжалками с коллекторными движками могу утверждать, что толстые движки являются более тяговитыми - то есть падении оборотов в следствие увеличения нагрузки у них меньше, чему у тонких.

Интерскол - коэффициент редукции 42/13 = 3,23; обороты двигателя 8000*3,23 = 25840. При 190В чашечной щёткой 100мм с кручёной проволокой 0,8 задавить можно навалившись всей тушкой да и то - обороты проседают, но момент дико возрастает, честно говоря не доводил до остановки. Интерскол - довольно пузатая машинка.

Если же есть костыль в виде поддержки оборотов, то работать он должен так. При 180-190В спарка с электроникой на холостых крутит быстрее, чем бошь без электроники, хотя у боша номинал по оборотам выше, но он рассчитан на 230В. При приложении нагрузки после определённого предела у спарки обороты резко срываются и приходится машинку убирать от заготовки, дожидаясь, пока снова раскрутится. Бош же тянет и тянет себе. В таких условиях спарки предпочтительна для резки, бош - для шлифовки.

Но характер машинки по фотографии, конечно, трудно определить.

Sam-Samych написал : обилием крутящихся ручек отличаются в основном китайцы

Да ладно, они всегда следом за старшими братьями.

Sam-Samych написал : я не пытаюсь возвысить Милкину УШМ,и занизить качества Бошевской

Так нормально вроде всё - обсуждаем болгарки. Бош кстати тоже - победа маркетологов над здравым смыслом. Но движки пока тянут.

Mutru4 написал : подумываю переставить кожух на лви с 20-230

Хорошо в бошах - один кожух на все болгарки. В маките что не болгарка, так уникум со своей комплектухой. Правда в 9020-9030-9040 вроде как единообразие более-менее. На 9010 этот рычаг тоже 1см отжирает, сервис разводит руками - кожухов с просто с винтом нет, от других машин кожухи не подойдут.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

04.06.2013 в 15:26:43

Specky написал : Хорошо в бошах - один кожух на все болгарки.

Еще х.з.подойдёт ли:confused:, попробовать надо...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.06.2013 в 19:29:42

Specky, спасибо за развернутый ответ,Вы во многом правы.

Mutru4 написал : Еще х.з.подойдёт ли, попробовать надо...

На 26-230LVI подошел кожух от неизвестного китайца. Валялся у друга в гараже,примерил на УШМ-сел хорошо:)

0
DOR
DOR
Местный

Санкт-Петербург

04.06.2013 в 22:42:19

пяпа написал : А ровно и не отрежешь такую трубу (ИМХО) за один рез

Руки крепкие и глаз острый в помощь.

пяпа написал : Если надо точно,

Монтажнная пила, немногим дороже, гораздо удобнее.:)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

04.06.2013 в 23:04:50

Sam-Samych написал : На 26-230LVI подошел кожух от неизвестного китайца. Валялся у друга в гараже,примерил на УШМ-сел хорошо

Когда сменили? и у боша вроде какие-то выступы на внутренней поверхности посадочного кольца- это не помешало?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.06.2013 в 23:47:08

Mutru4 написал : Когда сменили?

Пару месяцев назад:).Возникла необходимость демонтировать 57-ю трубу,и такая засада с глубиной реза...

Mutru4 написал : и у боша вроде какие-то выступы на внутренней поверхности посадочного кольца- это не помешало?

Вы имеете в виду выступы на внутренней поверхности посадочного кольца кожуха,которые садятся в паз на редукторе? А как они могли помешать? На китаезном кожухе тоже выступы отштампованы. Но чтоб попасть ими в паз на редукторе,пришлось срезать,шлифануть,и переварить кольцо "нового кожуха". Если Вы о "космоджедаевских" пружинахфиксаторахпрорезях на самом редукторе,то все это хозяйство плотно сжимается кольцом кожуха. Надо б фоток сделать. УШМ сейчас на объекте,от дома 40км по фронтовой дороге. Там буду не раньше чем через неделю-материалы ждем-с.

0
YURGER
YURGER
Местный

Винница

05.06.2013 в 02:10:19

Глубочайшая глубина реза, типа специализация машины - отрезные работы? Почему тогда столь низкие обороты? Почему задняя рукоятка не поворотная на таком дорогущем инструменте? 180-230 поворотными рукоятками уже все китаёзы обзавелись. Где обрезинка на ручке? Всю китаёзы захватили, милке не досталось? В комплекте положить ручку-антивибру постеснялись? А ведь штучка из разряда "дёшево-сердито". Автобалансир. Отчего-то его ставят только такие уникумы как протул и милка. Обои с одиозной репутацией. Ни у боша, ни у макиты, ни у деволта. Предполагается использование дешёвой расходки? А не лучше ли просто хороший рабочий инструмент да тележку нормальной расходки к нему? И где продажи-то, коли это такой замечательный инструмент? Где предложения крупных инструментальных магазинов? Всё мутные конторки какие-то.

Что там у нас в активе? Только вес, пожалуй. Ну, ладно - красный цвет ещё.

Ещё раз повторю - инструмент для коллекционеров. То есть для тех, у кого денег получается больше, чем они в состоянии разумно распорядиться.

Я так пологаю это ваше ИМХО. Вот фото от коллекционеров, развернули с целофанчика машинку, держат её только для фото.... от роду только год , но другие к этому рубежу и недоживали у этих ребят, ежедневная робота 4 часа в день резка-шлифовка. Не знаю для чего но там почти всегда стоит диск 150мм.

Моё ИМХО: в этом форм - факторе самая удобная машика, тонкая рукоятка, отличная ергономика, не тяжела что сказываеться при длительной шлифовке, отлично организован кожух и его педалька, живуча. Но конечно не держа инструмент в руках можно много розказать ,особенно когда не нравится цвет,но иногда можно и ошибится.

Где обрезинка на ручке?

как по мне на пром инструменте резине вообще не место...
а-а, резина нужна , вибро ручка нужна, а балансир не-не совсем не нужен, а от него как раз то пользы больше чем от тех двоих.

Отчего-то его ставят только такие уникумы как протул и милка. Обои с одиозной репутацией.

куда-ж им то до остальных... как раз в ушм сильны и те и другие. А болгарки в таком корпусе Аег МХ и такая Милка , одно из самых удачных изделий етого бренда. ИМХО.

0
Вложение
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

05.06.2013 в 02:16:09

YURGER написал : Вот фото от коллекционеров, развернули с целофанчика машинку, держат её только для фото.... от роду только год , но другие к этому рубежу и недоживали у этих ребят, ежедневная робота 4 часа в день резка-шлифовка. Не знаю для чего но там почти всегда стоит диск 150мм.

А где кожУх? Если это..

YURGER написал : на пром инструменте резине вообще не место...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу