бракодел написал : 1) и в чем заключена бестолковость ?
Глубочайшая глубина реза, типа специализация машины - отрезные работы? Почему тогда столь низкие обороты? Почему задняя рукоятка не поворотная на таком дорогущем инструменте? 180-230 поворотными рукоятками уже все китаёзы обзавелись. Где обрезинка на ручке? Всю китаёзы захватили, милке не досталось? В комплекте положить ручку-антивибру постеснялись? А ведь штучка из разряда "дёшево-сердито". Автобалансир. Отчего-то его ставят только такие уникумы как протул и милка. Обои с одиозной репутацией. Ни у боша, ни у макиты, ни у деволта. Предполагается использование дешёвой расходки? А не лучше ли просто хороший рабочий инструмент да тележку нормальной расходки к нему? И где продажи-то, коли это такой замечательный инструмент? Где предложения крупных инструментальных магазинов? Всё мутные конторки какие-то.
Что там у нас в активе? Только вес, пожалуй. Ну, ладно - красный цвет ещё.
Ещё раз повторю - инструмент для коллекционеров. То есть для тех, у кого денег получается больше, чем они в состоянии разумно распорядиться.
бракодел написал : 2) ну по факту в лучшем случае 1% всех штроб в стране делается штроборезом
Да я понимаю. Но те 5-6 метров, которые пришлось сделать мне, оставили у меня уверенности, что добровольно я этим больше заниматься ни за какие коврижки.
бракодел написал : 3) ломать кисть громко сказано , но удобство это как активная защита
Я не в прямом смысле "ломать", а увеличивать излом сустава кисти. Получается, что машину фиксирует в плоскости вращения не предплечье, с передачей через него при необходимости всего веса тушки, а только лишь большой палец.