alzp написал :
какая то отсканированная бумажка...... мы оба понимаем, что это несерьезно. так не заявляют о возможностях .... а на на офф сайте по УШМ - мет обработка... я не нашел на сайте описания "допущенных инструментов и принадлежностей" из скана .... если есть ссылка на такие - буду признателен :help
Инструкцию на сайте откройте и посмотрите про рекомендуемые работы.
Назначение электроинструмента:
Ручная угловая шлифмашина для сухого шлифования/обдирки и резки металла и камня для использования в закрытых помещениях с допущенными фирмой FEIN рабочими инструментами и принадлежностями.
svetliy1963 написал :Инструкцию на сайте откройте и посмотрите про рекомендуемые работы.
Назначение электроинструмента:
Ручная угловая шлифмашина для сухого шлифования/обдирки и резки металла и камня для использования в закрытых помещениях с допущенными фирмой FEIN рабочими инструментами и принадлежностями.
тнеужели я должен сначала купить инструмент а потом узнать для чего он ??????
где я могу узнать какой инструмент для чего преназначен ? заходим на бош профешнл - только мет обработка, заходим на файн - то же самое. если считаете что ваши УШМ предназначены для обработки камня - ну сделайте раздел условно "обработка камня" ... ну сподобился же фестул на раздел реновация ......
никто не спорит с инструкцией. как дети малые ей богу....
svetliy1963 написал :
еще раз спрошу , где посмотреть те самые "принадлежности" для УШМ
azlp,скажу так:если Вам нужен инструмент,то,прежде всего, именно Вы должны добывать про него всю информацию перед покупкой.Всё остальное-кто,что должен или не должен-это на совести производителя и его команды.
И что такое-те самые "принадлежности" для УШМ?
. вторая пара цифер (50 и 25)- это колебалка-орбита...я люблю всегда по максимуму и если б выбирал,взял бы 5-ти миллиметровую... хотя у Сероса вроде есть и 8 мм. но там доп-ящик низковольтный. Амплитуду думаю,надо выбирать из расчёта,"а чего ещё есть в хозяйстве":) Но мы об этом уже говорили.... Так же и по рупесу... Да..у дероса есть комплект,с двумя тарелками... это на всякий случай...:)
svetliy1963 написал :azlp,скажу так:если Вам нужен инструмент,то,прежде всего, именно Вы должны добывать про него всю информацию перед покупкой.Всё остальное-кто,что должен или не должен-это на совести производителя и его команды.
по такой логике я должен пересмотреть все руководства на все УШМ чтобы понять подходят они мне или нет ? .... где логика ?
обычно производитель говорит "вот посмотрите что у нас есть". если интересно - роешь дальше. спрашиваешь... а если поризводитель держит все в "секрете" -то это удивляет..
давайте не будем разворачивать разговор в плоскость совести. есть вопрос : что выбрать для конкретной задачи, есть люди которые отвечают предметно, есть люди которые готовы говорить и жизни.... мне тролить и цепляться за слова не интересно , правда .....
svetliy1963 написал :
И что такое-те самые "принадлежности" для УШМ?
не я этот документ представил , поэтому это я у вас спрашиваю ...... что есть у файна к УШМ для работы с камнем ..... или что файн имел ввиду говоря о наличии специальных, одобренных производителем ....
HI2 написал :
. вторая пара цифер (50 и 25)- это колебалка-орбита...я люблю всегда по максимуму и если б выбирал,взял бы 5-ти миллиметровую... хотя у Сероса вроде есть и 8 мм. но там доп-ящик низковольтный. Амплитуду думаю,надо выбирать из расчёта,"а чего ещё есть в хозяйстве":) Но мы об этом уже говорили.... Так же и по рупесу... Да..у дероса есть комплект,с двумя тарелками... это на всякий случай...:)
это все почитал, поэтому и спросил "по максимуму или по-деликатнее" (а "что есть в хозяйстве" уже обсуждали :)) ....
alzp, ..да все ок..я со смайликом..:).. а каталог-то ясности и не прибавляет..про камень-бетон... а вроде где-то мелькал закрытый кожух с пылеотсосом.. может и в старом меню видел?? На предмет этой пыли думаю так... он же(файн) и про деревянную пыль умалчивает... ему и в голову не может прийти,что кто-то пропускает через их болгарки,кубометры опилок... Я вот всё жду,когда же там внутри болгарки,всё слипнется,что и якорь будет не провернуть... ни разу не чистил,а уж пошлифовал ей дерева,море...:)
HI2 написал :alzp, ..да все ок..я со смайликом..:).. а каталог-то ясности и не прибавляет..про камень-бетон... а вроде где-то мелькал закрытый кожух с пылеотсосом.. может и в старом меню видел?? На предмет этой пыли думаю так... он же(файн) и про деревянную пыль умалчивает... ему и в голову не может прийти,что кто-то пропускает через их болгарки,кубометры опилок... Я вот всё жду,когда же там внутри болгарки,всё слипнется,что и якорь будет не провернуть... ни разу не чистил,а уж пошлифовал ей дерева,море...:)
есть пылеотсос для резки но он на большие диски (Номер заказа: 9 06 04 008 01 3)
да это не то... это струйку только засосать... окалину из углового шва..:) вот типа протуловского закрытого, и не видно.. ну и фиг с ними... за такие деньги я готов рот и нос пластырем заклеить на пару часов...:)