Dmitry47 написал : Ребят посоветуйте, УМШку с регулировкой скорости и плавным пуском, диском 125мм, и ценой в пределах 5000р.
16.06.2013 в 00:19:05
Dmitry47 написал : Ребят посоветуйте, УМШку с регулировкой скорости и плавным пуском, диском 125мм, и ценой в пределах 5000р.
16.06.2013 в 01:08:16
Dmitry47, вы и дальше штробить собираетесь? Если это разовый ремонт, то купите что-нибудь не очень дорогое, допилите свои штробы, а уж потом выбирайте под те виды работ, которые будете иногда делать ушм'кой. Из списка под штробление однозначно 28136 в кейсе с диском. Для остального лучше какую-нибудь Макиту.
16.06.2013 в 01:33:17
А если закрыть глаза на кейс и диск, какой желтый лучше и чем - 136 или 137 ?
16.06.2013 в 01:36:43
Homemaster написал : Dmitry47, вы и дальше штробить собираетесь? Если это разовый ремонт, то купите что-нибудь не очень дорогое, допилите свои штробы, а уж потом выбирайте под те виды работ, которые будете иногда делать ушм'кой. Из списка под штробление однозначно 28136 в кейсе с диском. Для остального лучше какую-нибудь Макиту.
Да, штробить это разовая работа. В принципе Девальт получается чутка дешевле Макиты, а вот в чем разница не знаю. То что дешевле для меня хорошо, но автоматику хочу всю, плавный пуск, регулировка.
16.06.2013 в 02:06:00
Dmitry47 написал : но автоматику хочу всю, плавный пуск, регулировка.
В DW 28136 всё это есть.
Оптимисты погибают первыми.
16.06.2013 в 02:26:24
Dmitry47 написал : а вот в чем разница не знаю
Девольт заметно крупнее, тяжелее, шумнее. Вообще для нечастой работы с нагрузками, не требующими максимальной мощи, лучше иметь просто максимально удобный инструмент - 900-1200Вт, не очень крупный, скорее с компактным корпусом, чем с задней ручкой. Бюджетный вариант тут оранжевая AEG, которую народ похваливает, а получше всё-же Макита, потому как потише-помягче конкурентов. Ну ещё Метабо я бы отметил, но они подороже. Удивляюсь что никто пока про синий кикбэкстоп не вспомнил, он многими как манна небесная воспринимается.
Chizhny написал : 136 или 137
Раз всё равно оковалок, то пусть уж с балансиром, 137 :) Хорошие машинки, но брутальные.
16.06.2013 в 02:58:29
Homemaster написал : Девольт заметно крупнее, тяжелее, шумнее. Вообще для нечастой работы с нагрузками, не требующими максимальной мощи, лучше иметь просто максимально удобный инструмент - 900-1200Вт, не очень крупный, скорее с компактным корпусом, чем с задней ручкой. Бюджетный вариант тут оранжевая AEG, которую народ похваливает, а получше всё-же Макита, потому как потише-помягче конкурентов. Ну ещё Метабо я бы отметил, но они подороже. Удивляюсь что никто пока про синий кикбэкстоп не вспомнил, он многими как манна небесная воспринимается. Раз всё равно оковалок, то пусть уж с балансиром, 137 :) Хорошие машинки, но брутальные.
Не лежит душа к Макитам и Метабам(( а желтенькую в 150 ящик засунем и дисков к ней добавим)) на неделе продавец в СЦ Девольт огорошил, мол нет у нас 137, не возят. Так надоели сказочники рррр
16.06.2013 в 03:04:39
Homemaster написал : Удивляюсь что никто пока про синий кикбэкстоп не вспомнил, он многими как манна небесная воспринимается.
А надоело, не испорченный патефон же - все кто читать умеет, пусть сам вразумится.... :)
Мои видео на Ютубе:
16.06.2013 в 07:12:16
Chizhny написал : Не лежит душа к Макитам и Метабам
Мне Файн больше нравится, а Флекса пока нет :confused: Из оставшихся пожалуй Milwaukee (и почивший AEG, Atlas), Makita и Metabo. Но вопрос был про 136/137 ;)
16.06.2013 в 10:24:06
Homemaster написал : Девольт заметно крупнее, тяжелее, шумнее. Вообще для нечастой работы с нагрузками, не требующими максимальной мощи, лучше иметь просто максимально удобный инструмент - 900-1200Вт, не очень крупный, скорее с компактным корпусом, чем с задней ручкой. Бюджетный вариант тут оранжевая AEG, которую народ похваливает, а получше всё-же Макита, потому как потише-помягче конкурентов. Ну ещё Метабо я бы отметил, но они подороже. Удивляюсь что никто пока про синий кикбэкстоп не вспомнил, он многими как манна небесная воспринимается. Раз всё равно оковалок, то пусть уж с балансиром, 137 :) Хорошие машинки, но брутальные.
Да люблю Макиту за компактность, но по идее раз тяжелее значит больше металла, и вероятно выше надежность при грубых работах, ну а размер и вес при нечастой работе можно потерпеть, уже сижу в магазе за Девальтом, переживаю .
16.06.2013 в 13:21:24
Dmitry47 написал : Да люблю Макиту за компактность
Я Хитачу;) Сегодня товарищу забор делал... Он новячую от уважаемого Деволта прикупил. Я не позавидовал, просто сказал после работы - достойная Техника. Но в руке немного не так "лежит". Сила привычки, наверно:o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу