VictOrK, ну что хрень вы написали? По вашему 105 тыров можно заплатить за машинку для нечастой работы по шлифовке камня? Может ваша фамилия Абрамович? И здесь на форуме вы инкогнито?
Барута,вы меня не правильно поняли:).За 105 штук машинку Хилти позиционирует для постоянной шлифовки,а УШМку с кожухом за 15-для эпизодической шлифовки
VictOrK написал :
за 15-для эпизодической шлифовки
Каждому свое, но я бы не стал и 15 брать... Тупо купил АЕГ-шку 12-125 за 2.800, в результате имею то, что хотел для работы по дереву:пылезащиту, регулятор оборотов, быстрозажимную гайку, антивибра ручку. И сгорит не так жалко - новую куплю....
VictOrK написал :
Барута,вы меня не правильно поняли:).За 105 штук машинку Хилти позиционирует для постоянной шлифовки,а УШМку с кожухом за 15-для эпизодической шлифовки
Барута написал :
Каждому свое, но я бы не стал и 15 брать... Тупо купил АЕГ-шку 12-125 за 2.800, в результате имею то, что хотел для работы по дереву:пылезащиту, регулятор оборотов, быстрозажимную гайку, антивибра ручку. И сгорит не так жалко - новую куплю....
речь там шла о шлифовке минеральных материалов(бетон и т.д.),..под АЕГ,к сожалению,шлифовального кожуха нет аналогичного Хилти и Бошу.
УШМ хилти с кожухом в любом случае не лучший вариант под эту работу,регудировки нет+ценник завышен+отсутствие гарантии(полгода всего)
Народ давно уже кожухи сам изготавливает - здесь на форуме вроде как выкладывали. Понятно, что это от безисходности...Но на безрыбье и сам раком встанешь.
VictOrK написал :
речь там шла о шлифовке минеральных материалов(бетон и т.д.),..под АЕГ,к сожалению,шлифовального кожуха нет аналогичного Хилти и Бошу.
УШМ хилти с кожухом в любом случае не лучший вариант под эту работу,регудировки нет+ценник завышен+отсутствие гарантии(полгода всего)
Homemaster написал :
Ну кому как, я бы цену на первое место поставил...))) ;)
Ещё в своё время великий Александр Дюма писал:Я продал часы за сто франков и брелоки за триста. Подумайте только! Брелоки оказались втрое дороже часов. Старая история: излишества всегда стоят дороже всего!(Граф Монте Кристо). С тех пор мало что изменилось.:)
Посоветуйте пожалуйста болгарку для дома. У меня ремонт и я собираюсь сделать две вещи: штробить стены под электрику + нужно отрезать кусок бетонной стенки на балконе шириной 70-80 мм.
Вопрос в следующем: может быть взять что то 125 или 150 мм, главное чтобы обязательно получилось сделать штробы и вырез этой стенки на балконе, да и брать громадную 230 мм болгарку не оч хочется. Сам я без опыта работы болгаркой.
Ремонт в уже жилой квартире?
Если да, то Вы не представляете какой ппц наступит в вашем жилье через 30 секунд после погружения болгарки в стену. Засрано будет всё!!! Качественно, быстро и недорого! Это как раз тот случай, когда указанное действо (засрать квартиру начисто) будет выполнено с соблюдением всех критериев! :)
Если хотите штробить сами, то посмотрите на штроборез (он же болгарка до 150!) Фиолент Б1-30 (стоит ок 100 долларов + диски) и к нему в аренду возьмите строй пылесос в аренду. И нормально напилите за день или за 2. За 3. Это лучше, чем офигеть оттирать стены и потолок и все закутки. Если вы думаете, что это дорого, то покупая болгарку (если нет опыта - лучше брать с защитой типа кик бэк стоп от Бош, а это уже тот же штробер по цене), не забудьте купить хорошую маску и очки на лицо ибо через 1 минуту работы вы превратитесь в ёжика в тумане и будете полчаса ждать, пока видимость станет нормальной. Потом снова минутка (смеха? :))
Может, сгустил, но это реально будет Адддъ. Не скупитесь. Удачи!