Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

16.06.2013 в 21:08:10

snowdog написал : я считаю,что лучше поддержать европейских производителей,ну на худой конец америкосов и япошек.

так у них и цена... и таже макита на некоторые чисто джапанские изделия (Е) хорошо цену задирает А TTi Милуоки держит-, если про америкосов.

snowdog написал : в любом случае AEG теперь не стоит тех денег которые за него просят....

ну перфы за 4-5 тыр от аега я не рекомендую, а вот ушмочку по таким деньгам с таким набором, согласитесь не купить любого другого бренда. Потом шурик 10,8 с банками саньё- тоже не плох- только один отзыв о заблокированной трещетке, и то, думаю решаемо в планетарке покопавшись

snowdog написал : тогда как бошевскую не успевают пополнять. это о чём-то говорит... люди стали разборчивее и предпочитают переплатить,чем брать стрёмный инструмент

тут бы я предпочел бы макиту, вместо боша со втулкой и полностью пластиковым фланцем.

Homemaster написал : А если ему принципиально удобнее и полегче, чем больше мощность за те же деньги?

тут Вы правы, но если челу нужно шлифовать сруб или сварные швы зачищать, а в руке 600 ваттная аег лучше сидит, чем 1,5 квт Девольт?

0
snowdog
snowdog
Резидент

Саки

16.06.2013 в 21:31:03

Mutru4 написал : тут бы я предпочел бы макиту, вместо боша со втулкой и полностью пластиковым фланцем.

ну и зря...любой "бош" проходит на порядок дольше "макиты" до первого ремонта...статистика. хотя мне больше в ремонте нравятся япошки....сделанно просто и добротно.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

16.06.2013 в 21:36:48

Mutru4 написал : но если челу нужно

===>>>

Homemaster написал : для нечастой работы с нагрузками, не требующими максимальной мощи, лучше иметь просто максимально удобный инструмент - 900-1200Вт, не очень крупный, скорее с компактным корпусом, чем с задней ручкой. Бюджетный вариант тут оранжевая AEG, которую народ похваливает, а получше всё-же Макита, потому как потише-помягче конкурентов. Ну ещё Метабо я бы отметил, но они подороже.

Когда-то, довольно давно, по радио (не помню уж что это было, Маяк?) по вечерам иногда шла передача про "если", называлась наподобие "А что если?". Там много было интересного про сослагательное наклонение. Мне запомнился выпуск с чтением отрывков довоенной советской (фантастической) книжки про нападение самураев :) Кстати, 1200 Вт (от хорошего производителя) для шлифовки сруба более чем, если Файн так вообще с запасом. Я крацовками при помощи Спарки 850Вт пару домиков обдирал как-то, и ничего.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.06.2013 в 21:45:21

Mutru4 написал : на самом деле между 900 и 1200 вт- разница огромна, особенно на зачистке и шлифовке.

Давно известно, что меньше 1000Вт - деньги на ветер. Это если одна для всего. В идеале 1400-1500 и меньше не хочется.

Mutru4 написал : А ремонт... дык проще новую купить, тем паче при цене 2700

Если так рассуждать, то лучше сразу за 5400 взять, чем два китайских барахла.

Mutru4 написал : таже макита на некоторые чисто джапанские изделия (Е) хорошо цену задирает

Оно и ходит соответственно. Не всегда конечно, но как правило.

Mutru4 написал : вместо боша со втулкой и полностью пластиковым фланцем.

Бош хорошо ходит - под рукой тут была старая GWS1000 - в идеале всё, выбег долгий и без лязга. Нормальный болгарин, только слабоват слегка - работала в паре с Флекс 1400fra. Но если учесть цену, то вообще отлично.

0

in my humble opinion

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

16.06.2013 в 22:39:05

snowdog написал : ну и зря...любой "бош" проходит на порядок дольше "макиты" до первого ремонта...статистика.

Нет , не так . Просто Макиту берут на убой , в т.ч. и гастерам . А Бош берут для себя , любимого . Утрирую конечно , но доля правды в этом есть . По крайней мере , у нас ко дню города в прошлом годе , представители южных республик бывшего СССР работали только Макитой 9069 .

0
Горын 68
Горын 68
Местный

Москва

16.06.2013 в 23:34:38

бегрол написал : Вот этот совет очень самый верный . И в самом деле , мы подбираем десятый шуруповёрт - "чтоб как влитой в руке" !.. А добавить и приобрести действительно удобную УШМ - ни в коем случае !.. А болгарки , напомню - один из самых опасных инструментов

Ну про шуруповёрт не скажу, а болгарка действительно должна быть удобным продолжением руки. Правильно (и безопасно) отсечь лишнее - это таки да..... Я через grepo по первости, а теперь и через sturm на 1200вт наверное могу уже зубным протезистом подрабатывать.;)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

16.06.2013 в 23:48:09

бегрол написал : Нет , не так

бегрол, Григорий, snowdog- ремонтник, ему видней.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

17.06.2013 в 00:02:49

бегрол написал : Бош берут для себя , любимого

Неправда, мягко говоря... Потом GWS1000 это недорогая болгарка - 3000р всего стоит.

0

in my humble opinion

бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2013 в 00:23:07

Mutru4 написал : бегрол, Григорий, snowdog- ремонтник, ему видней.

Я знаю что он ремонтник . Но Макита больше ломается только потому , что её больше покупают - по сравнению с Бошем . Я больше доверяю пользователям . Например , у Репера Макита пашет и пашет себе без остановки . И у многих пашет ... Хочется узнать статистику поломок УШМ Бош , когда им реально работают на убой - например в красном цвете . Думаю что УШМ Хилти более наглядно прояснят ситуацию .

0
бегрол
бегрол
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2013 в 00:51:39

Kvost написал : Неправда, мягко говоря... Потом GWS1000 это недорогая болгарка - 3000р всего стоит.

Не представляю , чтоб навороченую болгарку покупали работнику-раздолбаю . А Макита в этой роли - как само собой разумеющееся . И помрет Макита . Ведь речь идет не об одной модели , а в целом о УШМках фирмы Бош или Макита . И ранее высказывалась мысль , что бошевские надежнее макитовских - мол статистика подтверждает . А я говорю - смотря как считать и как работать .... у ув. Котопёса 100% Фестула с браком - так что из этого ?

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

17.06.2013 в 00:53:01

бегрол написал : когда им реально работают на убой - например в красном цвете

были тут такие:), так на них 6 месяцев абс. гарантия (и не отхаживали ее). и что-то последние ушм хилти на макаку стали похожи....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу