Mutru4 написал : были тут такие:), так на них 6 месяцев абс. гарантия (и не отхаживали ее). и что-то последние ушм хилти на макаку стали похожи....
Ну вот - косвенные показатели . А они иной раз говорят больше , нежели остальные " улики" ))).
17.06.2013 в 01:05:27
Mutru4 написал : были тут такие:), так на них 6 месяцев абс. гарантия (и не отхаживали ее). и что-то последние ушм хилти на макаку стали похожи....
Ну вот - косвенные показатели . А они иной раз говорят больше , нежели остальные " улики" ))).
17.06.2013 в 01:19:34
бегрол написал : Не представляю , чтоб навороченую болгарку покупали работнику-раздолбаю
Обычно берут, что дешевле. Что за свои, что казённое.
бегрол написал : в целом о УШМках фирмы Бош или Макита
Несерьёзный разговор. Макита в ходу только потому, что у них есть дешевые ходовые позиции. Наверняка у Макиты основной сбыт в РФ приходится на позиции, типа 2450, 9069 и торцуху 1040. Как что дороже и всё, начинают другие марки преобладать, а не Макита "подороже".
бегрол написал : у ув. Котопёса 100% Фестула с браком - так что из этого ?
Там был брак ещё уровне проекта.
Mutru4 написал : что-то последние ушм хилти на макаку стали похожи....
В Штатах. В Европе они только Бош продают.
бегрол написал : А они иной раз говорят больше , нежели остальные " улики" ))).
Это точно, плохое они не станут закупать. Заедьте на стройку посолиднее и спросите у арматурщиков, сколько у них болгарка живет :)
in my humble opinion
17.06.2013 в 09:45:38
Kvost написал :
Несомненно Вы правы . Однако , смею припомнить , что именно Вы утверждали - фрезерованые косозубые лучше порошковых . И подшипники лучше втулок . Да и металл лучше нежели пластик . А в остальном ... конечно я не прав .
17.06.2013 в 15:20:41
Kvost написал : В идеале 1400-1500 и меньше не хочется.
хочется и больше, но шоб такая же легкая и тонкая в обхвате.
Kvost написал : Если так рассуждать, то лучше сразу за 5400 взять
Это Вы на
Kvost написал : чем два китайских барахла.
да не сказал бы, что она барахло, а если б у меня типа два гаража було- так лучше в каждом по такой, чем одна на всех, которую как правило не найти под рукой.
Kvost написал : Оно и ходит соответственно. Не всегда конечно, но как правило.
Это да, фрезерок как-то иппонский приносили- без малейшего люфточка подшипники на валу, хотя эксплуатировался нещадно.
Kvost написал : Бош хорошо ходит
Ой, давно ли Вы макитовские ушм перестали хвалить? По поводу боша- фланцы на простых моделях- пластиковые, на топовых (230)- пластиковая только крышка подшипника, где шпиндель- с чего бы это?
Kvost написал : В Штатах.
ну янки впереди как всегда.
Homemaster написал : Кстати, 1200 Вт (от хорошего производителя) для шлифовки сруба более чем, если Файн так вообще с запасом.
Так, оно, Файн...... бюджет совсем другой..
Homemaster написал : Я крацовками при помощи Спарки 850Вт пару домиков обдирал как-то, и ничего.
Ничего, когда перекуры, между остываниями длинные.., а то и перегреть недолго.
17.06.2013 в 15:34:41
Mutru4 написал : Ой, давно ли Вы макитовские ушм перестали хвалить?
Он такой :)
Mutru4 написал : Ничего, когда перекуры, между остываниями длинные
Исключительно по необходимости, никакой тягомотины. Спустя пару лет взял помнится в руки ту Спарки (покупалась новой как раз по пути на объект и после окончания работ особо не использовалась) и сразу обратил внимание на повышенный шум, явно износ в редукторе появился от нагрузок. Но ведь выжила, даже их "стойкая" электроника.
Mutru4 написал : Так, оно, Файн...... бюджет совсем другой..
Согласен. Но синяя AEG 900W по срубу тоже нормально шла.
17.06.2013 в 15:43:50
Homemaster написал : Но ведь выжила, даже их "стойкая" электроника
согласитесь, Вы её взяли, как первого попавшегося кандидата...., на пару срубов, я бы наверное добил до макиты...9565
17.06.2013 в 15:55:41
Mutru4 написал : как первого попавшегося кандидата
Это да, но тем не менее пример реальный. Тогда мне было всё равно. Потом я часть подобных работ вообще 230ой делал (где ненапряжно оковалок держать). А вообще там другая засада - вибрация и крацовки хорошие редки и дороги. Так что для той работы надо антивибру по полной + балансир.
17.06.2013 в 20:25:53
бегрол написал : А Бош берут для себя
кто собирается серьёзно работать-как раз бош и берут....и я Вам поясню почему. у него демпфера стоят на обоих подшипниках,бункера на щётках с профилем от заклинивания,пластмассовый виброгасящий фланец на шпинделе и максимальная простота в обслуживании. макаки не любят много пыли и абразив,нет у больших ушм демпферов вообще,плюс посадка подшипников "от руки".
17.06.2013 в 20:47:58
snowdog написал : бункера на щётках с профилем от заклинивания
Щас смотрю на "Спарки" (большие ушм) такой же профиль сделали, судя по рекламному буклету.... snowdog, а как себя со временем пластиковый фланец редуктора чувствует?
17.06.2013 в 20:50:15
Mutru4 написал : а как себя со временем пластиковый фланец редуктора чувствует?
эти фланцы живут на много дольше металлических.
17.06.2013 в 20:53:59
а втулки когда менять по регламенту?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу