snowdog написал : металлические я несколько раз ломал прессом
ну у Вас и аргументы: то если подшипник заклинит, то если щётки перекосит, а теперь уже и прессоустойчивость необходима
20.06.2013 в 20:46:58
snowdog написал : металлические я несколько раз ломал прессом
ну у Вас и аргументы: то если подшипник заклинит, то если щётки перекосит, а теперь уже и прессоустойчивость необходима
20.06.2013 в 21:05:02
Fog07, :) С виду прилично, я бы внутрь сразу залез.
20.06.2013 в 21:13:52
IrkAnt написал : Fog07, :) С виду прилично, я бы внутрь сразу залез.
Да я так и сделал в общем-то : вот выложил на форуме,(
20.06.2013 в 22:59:56
snowdog написал :
но это только пока она новая.
У них на старых моделях стояли порошковые шестерни, крошились они очень быстро, их уже давно заменили, работают отлично...
snowdog написал : боши,как раз громкость не меняют....статистика.
Боши как раз громкость и меняют, постоянно шестерни крошатся и гремят они как сволочи, да ещё и статор с двух половинок постоянно болтаться начинает...
snowdog написал : макиты дохнут на порядок быстрее боша.
Потому что их больше и они значительно дешевле... Про обслуживание и говорить не стоит... Потому и несут чаще, потому и дохнут чаще... Сейчас и бош попадается с дырами прогоревшими... snowdog, помните Вы говорили "в ремонте чаще всего то,что чаще покупают....а покупают макито-бош-хитачи-деволт-метабо примерно в этой последовательности." И я полностью с Вами согласен.:)
snowdog написал : это значит,что по большей части подшипники снимаются и одеваются без усилий.
Что это меняет?У боша и макиты с посадками всё впорядке, где надо - свободно или в натяг, а не наоборот как у всякой срани...
snowdog написал : клинят,греются и деформируют пружину....
Где на маките? У боша как раз таки один из недостатков, эти как вы говорите "бункера на щётках с профилем от заклинивания", в них бывает щётки от вибрации и пыли выжерает так, что середина в сторону уходит и она тупо зависает...
20.06.2013 в 23:20:35
IrkAnt написал : А поскольку кроме Б и М у нас в стране ничего нормально не продается,
Есть еще нереально хороший Д.
20.06.2013 в 23:31:11
DOR написал : Есть еще нереально хороший Д.
Надо брать легенду . На всякий случай .
20.06.2013 в 23:35:23
vasof написал : их больше и они значительно дешевле
это смотря какие модели. Топовые Макиты совсем не бюджетны.
20.06.2013 в 23:48:53
n-p-n написал : это смотря какие модели. Топовые Макиты совсем не бюджетны.
Это понятно, но даже самые ходовые 230-е и 125-е больше берут макиту, по крайней мере в наших краях. На одного боша, десять макит приходится...
21.06.2013 в 00:07:07
vasof, есть удачные модели и у М и у Б... А статистику делают, конечно, самые дешёвые.
21.06.2013 в 00:19:53
n-p-n написал : vasof, есть удачные модели и у М и у Б... А статистику делают, конечно, самые дешёвые.
n-p-n, Вы абсолютно правы, просто думаю неправильно сравнивать бютжетную 230-ю макиту которая сейчас в ходу и 10-летнего боша из германии, которого сейчас днём с огнём не сыщешь и когда они были на порядок лучше и надёжней.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу