21.06.2013 в 21:12:11
Дмитрий Т написал : Какой натяг в пластиковом фланце?
Там в натяг не подшипник сидит а шестерня и разобрать эту конструкцию без специальных инструментов достаточно проблематично. И совершенно неважно, какой фланец пластиковый или металл, сломать можно и тот и другой… Snowdog бошевские фланцы не ломал потому, что там в принципе есть куда упереться и доступ есть к подшипнику и его внутренней обойме. И даже когда подшипник развален и шарики собрались на одну сторону, в бошевском фланце их легко распределить по сторонам, чтобы нагрузка равномерно распределялась при выпрессовке. В металлическом же фланце, со стороны шпинделя доступа к подшипнику нет, и когда он разваливается полностью, шарики собираются на одну сторону и при расспресовке может лопнуть наружная обойма подшипника и есть вероятность, что и фланец тоже. Но если подходить к делу без фанатизма и спешки снять можно практически всегда. У меня лишь однажды сломался один спарковский фланец именно по причине вусмерть разваленного подшипника, а шестерни у них бывает сидят очень туго…:)
21.06.2013 в 22:11:36
Дмитрий Т написал : Кастати, сидящие без натяга по внешнему кольцу подшипники, имееют меньший ресурс, чем сидящие с натягом в металле.
Какие Ваши доказательства?-(с):)
22.06.2013 в 00:19:43
Блин уже легендарные Макитовские болгарки стали плохими) Я почему то имею мнение что УШМ это самая сильная сторона Макиты и болгарки у них по соотношению цена качества очень хорошие, проблем с ними не разу не встречал, и не слышал. А вот с китайскими Бошами слышал. Немецкие УШМ бош почему то дорого стоят, метабо вообще очень дорого..смысл их брать если есть макита ?
22.06.2013 в 00:25:45
n-p-n написал : это смотря какие модели. Топовые Макиты совсем не бюджетны.
Сейчас посмотрим , что стОит топМакита ...
23.06.2013 в 14:08:20
добрый день! нужен совет профессионалов по покупке УШМ. задачи: мы делаем сами ремонт в новостройке, уже столкнулись с необходимостью отрезать стальной тросс, выпирающий из бетонного перекрытия (толщиной около 1 - 1.5 см), разрезать на куски уголок прокатный из стали, сделать щель глубиной 10 см в газобетоне (чтобы в эту щель вставить прокатный уголок для поддержания дверного проема).
может быть, пригодится УШМ еще для нарезки кафеля, ламината (если болгаркой режут кафель и ламинат :cool: )
какую УШМ по диску нам выбрать: 180 или 230? сколько ватт?
прочитали на этом форуме, что профессионалы не хотят в руки брать УШМ с 230 диском - опасно.
определенно поняли, что болгарка нужна с плавным пуском.
Понравилась вот эта: Зубр ЗУШМ-180-1800 Мощность 1800 Вт ; Обороты 6000 об/мин ; Круг 180 мм ; Резьба шлифовального шпинделя М14
Что скажете?
23.06.2013 в 14:49:12
бегрол написал : что стОит топМакита
если 125 мм, то 6000 р.
А вот цены на 230 мм (не бюджет):
Макита не выглядит сильно выгодным вариантом...
23.06.2013 в 15:03:31
jud-suss написал : Блин уже легендарные Макитовские болгарки стали плохими) Я почему то имею мнение что УШМ это самая сильная сторона Макиты и болгарки у них по соотношению цена качества очень хорошие, проблем с ними не разу не встречал, и не слышал. А вот с китайскими Бошами слышал. Немецкие УШМ бош почему то дорого стоят, метабо вообще очень дорого..смысл их брать если есть макита ?
Существует такое понятие как эргономика . А вот с ней у Макиты не всё в порядке . Начиная от шнурка , и заканчивая не самым удобным корпусом . Не всем нужна неубиваемость . Да и по цене . Я взял Метабо за 5500 . Неужели это много дороже Макиты ?
23.06.2013 в 15:08:45
n-p-n написал : если 125 мм, то 6000 р.
:swoon Высоко подняли планочку...;) Из "уст вопрошавшего" я понял так, что уровень использования разовый. Хотя... изначально нужно брать "долгоиграющий" инструмент. 230-ым болгаркам бОООльшая уважуха, в принципе. Кто юзал, тот понимает. Ответ прост: производительность. Правда и недостатки имеются. Сам чаще юзать стал 125-ую. От материала и конструкции тоже много зависит. С плавным спуском не буду спорить. Решаемо путём плавной подачи диска (имею ввиду собственные недребезжащие руки). Любая дополнительная защита мною/для МНУ одобена. Токмо она денюжнов стОит.
23.06.2013 в 15:12:48
POG65, мы про другое речь ведем .
23.06.2013 в 15:20:30
POG65 написал : ПонЯл. Не вмешиваюсь.
Дык напротив , мнение свое выскажите - насколько топМакита бюджетна ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу