n-p-n, Вы,я на сколько помню,тоже решили взять "хитачу"....а не самую популярную "SV"? скоро год уже....как впечатления?
23.06.2013 в 18:59:55
n-p-n, Вы,я на сколько помню,тоже решили взять "хитачу"....а не самую популярную "SV"? скоро год уже....как впечатления?
23.06.2013 в 19:07:20
snowdog, Я её покупал под конкретную задачу: шкурить брус и доски. Потом понял, что это неправильно. А надо рубанок хороший ;) Рубанок, кстати, выбрал Макиту 1911. Доволен очень. Хитача была на 150 мм (потому до 8500/мин) HITACHI G15VA Очень тихая, тише Макиты. Тоже и с вибрацией. Очень короткий и жёсткий недошнур (выбросил! Поставил бошевский резиновый 4 м) Плоховато работает при пониженном напряжении сети (эл. защита срабатывает при средней нагрузке), если напряжение в норме, прёт, как танк. Антивибр. доп. ручка лучше бошевской. Геморойно снимается кожух. Надо сильно ослабить винт на хомуте, иначе не слазит. У Бош просто повернул в определённое положение и снял. В остальном - хорошая машинка. Продал я её. Ручку себе оставил (буду с Бошем её использовать ;))
23.06.2013 в 19:08:16
leon11 написал : может быть, пригодится УШМ еще для нарезки кафеля
Пригодится, ежели умеючи. Но самый бюджетный и китайский мокрорез за тыщу руб. удобнее и безопаснее.
leon11 написал : ламината
прям даже интересно - алмазным или отрезным для металла резать хотите? :) Лобзик нужен. Торцевать быстрее циркуляркой, можно и ее приобрести, если кроме ламината работа ей будет.
leon11 написал : какую УШМ по диску нам выбрать: 180 или 230?
125 с регулировкой оборотов, одноручную 800-1200 ватт.
leon11 написал : определенно поняли, что болгарка нужна с плавным пуском.
230 - да ;) на 125 не принципиально, но удобно. Желательна защита от непреднамеренного пуска.
leon11 написал : Понравилась вот эта: Зубр
В топку. Не смотрите Вы всякие китайские дрова. Начальные болгарки и у нормальных производителей недорого стоят (до 2-3 тыр.)
23.06.2013 в 19:14:07
n-p-n написал : А за 4400 стоит, например, DW28136, ещё и в кейсе и с диском в подарок.
Когда я просил помощи в выборе болгарки этот девольт обсуждался как конкурент. Пришли к выводу что он хуже. Нет расцеляющей муфты, еще чего то нет -поддержания оборотов что ли.. Так что она не аналог. Плюс у 9565 по крайней мере говорят что улучшенная пылезащита всего чего можно. Но вариант неплохой вроде бы.
23.06.2013 в 19:21:05
jud-suss написал : Нет расцеляющей муфты
На взрыв-схеме мы её и правда не обнаружили, но защита от обратного удара там стоИт конкретная, по ощущениям срабатывает так же как и хвалёная бошевская КБС. В 28136 полный фарш наворотов..:applause:Просто великолепная болгарка!!!:yu
Оптимисты погибают первыми.
23.06.2013 в 19:25:46
leon11 написал : сделать щель глубиной 10 см в газобетоне
Поясню тут.
23.06.2013 в 19:31:55
n-p-n написал : жаль «ручка» толстая. А с длинной и тонкой - только без регулировки оборотов. Не знаю, о чём там в Маките думают? Олухи.
Ну, а чего не так? :) На полных оборотах (и моменте) режется металл, машинку надо держать крепенько :) На пониженных - выполняются более тонкие, легкие работы, машинку держим одной рукой за тушку.
23.06.2013 в 19:33:17
Tipchic написал : рыжые всякие.
У ношешних рыжих шурик 10,8 с "саньё" и ушм 125 хе- не плохи....
Sam-Samych написал : Отличная УШМ на мой взгляд.
так я только "за".
snowdog написал : я не говорил,что макита плохая.....если пошарить даже в этой теме,сам её советовал. просто высказал своё мнение на счёт продолжительности жизни. а на счёт пластиковых фланцев....при замене в спешке подшипника,или шестерни... металлические я несколько раз ломал прессом,пластиковые ещё ни разу.
snowdog, Мы тут как бы рассматривает с точки зрения юзеров, а не ремонтников... тот же аег, ну и пофиг, что с запами туго, да не вырабатывают многие даже первый комплект... а макита, да ее из-за запов и берут...
DOR написал : Есть еще нереально хороший Д.
vasof написал : Это понятно, но даже самые ходовые 230-е и 125-е больше берут макиту, по крайней мере в наших краях. На одного боша, десять макит приходится...
и в наших.
jud-suss написал : Я почему то имею мнение что УШМ это самая сильная сторона Макиты и болгарки у них по соотношению цена качества очень хорошие, проблем с ними не разу не встречал, и не слышал.
согласен.
jud-suss написал : А вот с китайскими Бошами слышал.
230 боши есть из китая?
бегрол написал : Существует такое понятие как эргономика . А вот с ней у Макиты не всё в порядке . Начиная от шнурка , и заканчивая не самым удобным корпусом
если будем рассматривать бюджетные 230-е от боша и макиты, и там и там, все косяки присутствуют, и шнур-огрызок
23.06.2013 в 19:43:33
Mutru4 написал :
- 100, только не так пока популярен.
К сожалению... Незачёт им за слабое продвижение своей продукции...
Оптимисты погибают первыми.
23.06.2013 в 19:46:27
jud-suss написал : Пришли к выводу что он хуже. Нет расцеляющей муфты, еще чего то нет -поддержания оборотов что ли.
всё у него есть и даже больше ;) У ДВ электронная защита, она лучше механической макитовской SJS
IrkAnt написал : выполняются более тонкие, легкие работы, машинку держим одной рукой за тушку
Драсьте! Попробуйте кордщёткой поработать по стальной решётке, например, одной рукой...
snowdog написал : всё равно не с "макитой"
к Маките у меня 2 замечания: отсутствие модели с регулировкой и тонкой ручкой и отсутствие электронной защиты. А крепление под допручку я сам в ней расточу под бошевско-хитачевские М10, если надо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу