пяпа
пяпа
Резидент

Киев

26.07.2013 в 23:51:51

Fog07 написал : Есть какой-то стандарт обзоров?

Наверное имеется ввиду..

пяпа написал : Есть такое уже, голосовалки, опросы,

одно другому не мешает, а наоборот, дополняет.

Голосовалки нужны дабы выявить популярные модели и марки.

А тут интересна именно внутрянка. Для УШМ к примеру, фото подшипника под шпинделем-"иголки"\втулка, заливка\броня на роторе-статоре, корпус подсобранный или мыльница, "мозги" как выглядят, если есть таковые, шестерня ведомая порошок\фрезер, "зубы" прямые-косые, смазки сколько. облои, зазоры, сборка и проч..Фото только гуд качества, без смазки, сжатые, не более 200мБ. Интересны "потроха" как хай энд (Файн) так и цыгантулз (Бошшш) для контраста, почувствуйте разницу и как оно должно быть... Мы тут наоффтопили...народ волнуется...бунт на корабле, ;)))

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

27.07.2013 в 11:52:17

Fog07 написал : Будет как в известном произведении : "смешались кони, люди..." ;) И потом, что значит нестандартизованных? Есть какой-то стандарт обзоров?:eek:

А как вы думаете? Должен быть выработан стандарт, раз создаётся каталог. Но, очевидно, это будет очень неровное и с большими пробелами "батальное полотно" по мотивам Лермонтова. Будет 30 обзоров шуруповёртов разного класса, 50 обзоров УШМ и по одному обзору перфоратора и рубанка ;)

0
Fog07
Fog07
Новичок

Мелитополь

27.07.2013 в 12:08:27

n-p-n написал : А как вы думаете? Должен быть выработан стандарт, раз создаётся каталог. Но, очевидно, это будет очень неровное и с большими пробелами "батальное полотно" по мотивам Лермонтова. Будет 30 обзоров шуруповёртов разного класса, 50 обзоров УШМ и по одному обзору перфоратора и рубанка ;)

Ну на "нет" ,как говорится, и суда нет...:)

пяпа написал : ...все обломилось в доме Смешанских..НУ как-то так в общем, может я и не прав:)

Оказалось прав...;)

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

27.07.2013 в 12:10:49

n-p-n написал : Будет 30 обзоров шуруповёртов разного класса, 50 обзоров УШМ и по одному обзору перфоратора и рубанка

Андрей, а что в этом плохого??? В поиске чел забил модель- и все выдало... я на этот форум попал так же, что про инструм не набей- всё на мастерсити выводит...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

27.07.2013 в 12:17:22

Mutru4 написал : Андрей, а что в этом плохого???

Плохо: Содержания на форуме не прибавится, а работу предлагается проделать огромную. Поиск на форуме ужасен, сам страдаю от этого...

Вообще, никаких проблем: Любой энтузиаст тратит несколько часов и собирает поиском список фотообзоров на форуме. А создать раздел и перенести их для админа не составит труда. Ищите, составляйте список ссылок

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

27.07.2013 в 15:28:16

n-p-n, да может и фиг с ним с разделом :) А вот ссылки собрать - это правильно. И не только по фотообзорам, а по всему разделу. И скомпилировать закрепленную тему - "Путеводитель по разделу ЭЛЕКТРОИНСТРУМЕНТЫ".

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.07.2013 в 19:59:09

Mutru4 написал : В поиске чел забил модель- и все выдало... я на этот форум попал так же, что про инструм не набей- всё на мастерсити выводит...

Только для быстрого поиска надо зайти в расширенный поиск и забить в строку название модели. А если название модели была в оглавлении темы или обзора, тогда поиск четко выведет и не будет предлагать 20 страниц, пойди там порыщи...

n-p-n написал : а работу предлагается проделать огромную.

Да это форумчане пусть найдут каждый свои обзоры и укажут какое "место" вырезать и переместить))

n-p-n написал : Ищите, составляйте список ссылок

Э-э...так что делаем, я так и не понял..Чаво искать, составлять? Будет раздел или неа?

0
klopik1980
klopik1980
Новичок

Донецк

27.07.2013 в 23:04:45

Novyi написал : Зачем приобретать слизанное, если оригинал тоже недорогой?

оригинал МАКИТА - в 3 раза дороже вообще-то...
не забывайте, что в Украине инструмент намного дороже, чем у Вас

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

27.07.2013 в 23:08:39

klopik1980 написал : оригинал МАКИТА - в 3 раза дороже вообще-то...

тут еще кому как работать, есть у меня знакомый- любит он все эти поделки ускоглазых....и не ломается у него ничего, потому как грузит он их по-минимуму...

0
klopik1980
klopik1980
Новичок

Донецк

27.07.2013 в 23:35:27

да, согласен. то ли швеллера резать на металлобазе весь деньнапролет, то ли эпизодически уголок на даче отрезать или ржавчину счистить на воротах..

по поводу ЭЛПРОМ 125\850 - поспрашивална рынке, продаваны твердят, что ее берут сантехники,т.к. в труднодоступныхместах удобно одной рукой подлезть (стояки перерезают). эта болгарка у нас продается 3 месяца - естественно,отзывов особых пока еще нет..хотя,дрянь обычно в первые раз 5 использования себя уже показывает..

как альтернативу ЭЛПРОМ продаван еще приколол ТИТАН 8-125 - http://y.ua/titan-bshum-8-125.html корпус чуток потолще ЭЛПРОМА, в руке сидит хорошо,но не так удобно - пробки щеток упираются в ладонь. чуток потяжелее, но явно не 2,5 кг, как пишут в описании пластик корпуса слегка шершавый, как бы матовый такой, рука не скользит. собрана четко, зазорчики ровные, облоев на пластике нет. сбалансирована хорошо, редуктор не перевешивает. работает тихо, стартует без ощутимого рывка (даже показалось, что плавный пуск есть) - по ходу подшипник стоит. продавец потом сказал, что подшипник таки стоит. народ, есть обладали такого УШМ ТИТАН? что скажете?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

27.07.2013 в 23:43:54

пяпа написал : Да завтра сам позвоню в магаз, молчат, заявку сделал вчера еще, короче работа с клиентом...Но я просил их замерить шаг шурупов, крепящих редуктор, сразу его провернуть надо на 180.

Менагеры позвонили мне наконец-то. (разговор о Элпром 125-850) сказали по телефону провернуть редуктор относительно корпуса нельзя ни на 90 ни на 180 град:confused: (не верю) Пока мой заказ отбой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу