12.06.2014 в 22:13:50
Oneman написал : Это, наверное, только тушка столько весит, а в сборе по-более будет.
3,2 кг с ручкой и шлиф диском, аналог Makita 9566CV чистый вес 2,5 кг 1400 Вт и цена для моего бюджета за гранью разумного. ;) Metabo WE 14-150 PLUS полегче тушка 1,9 кг, но если на Хитачи можно худо-бедно найти запчасти, то Метабо у нас и в продаже не встречал не говоря о сервисе.
12.06.2014 в 22:44:42
По большому счёту-абсолютно всё-равно,какого цвета болгарка.Крутит,режет и шлифует любая. Вот и всё...
Z
12.06.2014 в 22:57:00
Каждому диску по болгарке.:)
12.06.2014 в 23:28:45
Сам такой. Чем менять оснастку, лучше менять с ней инструмент. Каждой дрели по сверлу, фрезеру по фрезе, болгарке по диску ... Но пока с дрелями так получается :)
12.06.2014 в 23:43:22
fil5918 написал : Сам такой. Чем менять оснастку, лучше менять с ней инструмент. Каждой дрели по сверлу, фрезеру по фрезе, болгарке по диску ... Но пока с дрелями так получается :)
если бе шуток то случай из практики по дрелям : собираем конструкцию из досок бруса (десткая горка-качели), операции :
перекидывать устанешь. была дрель и два шура :)
с болгарками есть отдельная для бетона (шлифовка пиление), а когда варишь то нужна 125 с отрезным диском, 125я зачистным, 230ка и по-хорошему - ПШМ-ка.
13.06.2014 в 23:33:38
Народу инфа к размышлению... Была у меня 125-я болгарка "Skil". Лет семь отпахала... Потом срезало шестерню на косозубой паре в редукторе. Считаю, что окупила она себя сторицей! Лежит сейчас где-то в пакете кучкой, уже и не помню где. Надо бы найти да отремонтировать... :) Но я сейчас не про нее. Взамен прикупил болгарку "Makita", в магазине посоветовали, типа профессиональная, за свои деньги она - ого, по сравнению со Скилом - она тоже ого. Суть в чем... Кнопка фиксации шпинделя у нее сделана интересным образом. изнутри торчит металлический шпенек, естественно, на него одета пружинка и сверху сама пластиковая кнопка просто нащелкнута на этот шпенек отверстием, предполагающим, думаю, плотную посадку. Месяца через 2 после покупки кнопка эта... отщелкнулась и улетела! Сама по себе. От вибрации. На попытку обратиться к продавцам за гарантией мне ответили, что это - механическое повреждение и, что я ее неправильно эксплуатировал. Попытался поставить кнопку на эпоксидку. Некоторое время кнопка пожила в таком режиме, а потом снова улетела. Вибрацию при работе никуда не денешь. Результатом такой эксплуатации явилось снятие и разборка редуктора, которая показала, что в зазоры между металлическим фиксатором и корпусом в редуктор набилось полно абразивной пыли. Все это дело я вычистил, заложил в редуктор новую смазку, а отверстие заглушил. Фиксатор выкинул нафиг и фиксирую теперь шпиндель обычным рожковым ключом за лыски, сделанные на шпинделе. Вот тебе и Макита...
13.06.2014 в 23:37:59
newzubok написал : . Фиксатор выкинул нафиг и фиксирую теперь шпиндель обычным рожковым ключом за лыски, сделанные на шпинделе
Гайку блатную поставь:).Я вон пять своих болгарок ими оснастил.Осталось еще шесть апгрейдить.
13.06.2014 в 23:48:30
Микаэл написал : Гайку блатную поставь:).Я вон пять своих болгарок ими оснастил.Осталось еще шесть апгрейдить.
Цо ест "гайка блатная"??? :eek:
13.06.2014 в 23:56:29
А, понял. Это, типа, чтоб совсем не фиксировать. Я не к тому. Я, в принципе, и ключом фиксировать не напрягаюсь, хотя такой гайкой было бы, несомненно, удобнее. Я к тому, что в инструменте вроде именитой модели такой элементарный косяк. И проблема даже не в том, что фиксировать нечем, а в том, что в дырку, куда вставляется фиксатор, летит всякая дрянь, которая убивает редуктор.
13.06.2014 в 23:56:46
Мои видео на Ютубе:
13.06.2014 в 23:57:59
newzubok написал : что в дырку, куда вставляется фиксатор, летит всякая дрянь, которая убивает редуктор.
Берите Бош, там специальное уплотнительное колечко стоит. :)
Мои видео на Ютубе:
14.06.2014 в 00:05:37
_maximus_ написал : Берите Бош, там специальное уплотнительное колечко стоит. :)
Так Макита ж вроде тоже не китайский ноунейм...
14.06.2014 в 00:12:22
newzubok написал : Так Макита ж вроде тоже не китайский ноунейм...
По перфораторам и УШМ Макита Бошу сливает :)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу