Songo написал : Смотрел их, но вот в чем косяк, если нет регулировки скорости, то и нет плавного пуска.
у меня на 230-й УШМ (Компасс) есть плавный (типа терморезистора), а "оборотов" нету.
01.08.2013 в 01:45:06
Songo написал : Смотрел их, но вот в чем косяк, если нет регулировки скорости, то и нет плавного пуска.
у меня на 230-й УШМ (Компасс) есть плавный (типа терморезистора), а "оборотов" нету.
01.08.2013 в 17:24:37
пяпа написал : Заказал, завтра послезавтра придет (копия Макаки), поглядим. Будет время сходим вместе к "патологоанатому", ну вы поняли...:) У нас в местном магазе лежит оригинал 5030, написано Джапан, стоит порядка 900грв (три Зенита). Хват очень удобный, талия "осинная", шнур просто волшебный, гайка обычная, Матрикс мой на 500Вт шире по обхвату.
Ещё не приехала? Что-то я кажется заразился этими инструментами, были-бы деньги-взял бы все!:a:cool:
01.08.2013 в 17:46:26
Fog07 написал : Ещё не приехала? Что-то я кажется заразился этими инструментами, были-бы деньги-взял бы все!:a:cool:
я тоже такой)))) не покидает мысль, что часто инструменты для взрослого - их хочется как игрушку ребенку))) столько всего есть, а аппетит растет :-) ....
01.08.2013 в 18:11:56
Mutru4 написал : Для сомневающихся
Спасибо, можно брать :) Недавно перф смотрели плюсовый, тоже годным оказался.
01.08.2013 в 20:39:25
Songo написал : они еще и гарантию режут 1 год дают, а на сайте Макита написано 3 года :(
в россии оф. срок гарантии— 1год.
А 3-летнюю гарантию даёт сайт макита онлайн, дилер макиты...
02.08.2013 в 01:58:51
Fog07 написал : Ещё не приехала? Что-то я кажется заразился этими инструментами, были-бы деньги-взял бы все!
Приехала, копия Макиты, цвет по хуже конечно, такой темно зеленый, но по габаритам 1:1, доставка фри, доехала на следующий день, 420км. Длина 26, талия осинная, в обхвате 19, как и на оригинале 5030. Весит 1.8кГ в сборе со шнуром 2.1м. Работает на удивление тихо. Пишут 900Ватт, сегодня даже пилил чуть, дюраль, показалось, что нету там 900Вт, может щетки еще притираются, заметно небольшое "плавание", проверим скоро в деле. Плавного пуска нету, впрочем и не нужен. Стартует с отрезным диском плавно, я думал будет "рвать". Я доволен,:applause: даже не взирая на то, что там нету рег. оборотов.:) Литье аккуратное, облоев, недоливов нету, все аккуратно, пластик на вид достойный, запаха нету, кнопарик нажимается легко. Болгарки с такой тонкой талией у меня еще не было.:) Оказывается удобняк. Мне на заках пилить нужно одной рукой почти всегда, (заготовка в правой, болгарка в левой), посему выбор пал именно на "форм фактор" Макиты и чтоб максимально легкая была, каждый грамм на счету. Заказывал в инете не глядя, и не трогая ее, на свой страх и риск, не то, чтоб сильно уж дёшево, сомневаясь до последнего мгновенья, а вдруг там не копия, а жалкая пародия на Макаку. Толще, длиннее, тяжелее, редуктор не переставляется, кнопка не нажимается, "рычит", воняет, греется и тд...
02.08.2013 в 03:03:33
ооо, поздравляю! пусть долго служит и заработает хозяину много денег ))))) регулятор оборотов я слыхал народ внешним делает,правда,не копал еще, как это реализовано...
эх, не зря про ЭЛПРОМ тогда решил тут спросить :-)
а когда будет вскрытие ЗЕНИТ? )))
02.08.2013 в 08:13:48
пяпа написал : Болгарки с такой тонкой талией у меня еще не было. Оказывается удобняк
Да не может быть! ;)
02.08.2013 в 10:01:17
Надо сделать болгарку с ременным приводом ... как Файн KS10-38 Е . Только покороче .
02.08.2013 в 10:11:18
пяпа написал : Сэнкс, не зря. Вскроем, как время будет:)
ооо, будем ждать фото!очень интересно, как оно там внутри.. особенно, как обмотки защищены..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу