Макс,каждый каталог весит 0.5 кг.
Таможня берёт за перегруз 4Е за кг.
Высылал за свой счёт,не с целью навара,почтой.Никто спасибо не сказал.
Ну и ладно..:)
BECHA, Про первый ничего не скажу - не знаю, а вот DW 28136 очень достойная машинка. На 5+!!! Особенно, когда она идёт в кейсе с алмазным диском впридачу.:)
Есть вопросы по редукторам болгарок, мотокос, просветите, пожалуйста, уважаемые мастера, спецы! Может не совсем по теме, у меня редуктор японской бензокосы ECHO издает шум на выбеге при остановке оснастки, очень похожий на шум шестерен редуктора болгарки при остановке, типа как на Маките 9069 с 230 диском, это если диск ф 255х1,6 мм установлен на косе. При наборе оборотов шума нет, а при падении оборотов до полной остановки оснастки (выбеге) есть. Редуктор косы аналогичен по устройству редуктору УШМ, та же коническая пара со спиральным зубом на четырех подшипниках, смазка соответствующая и в достаточном количестве, не греется сильно, люфтов нет, зазор между зубьями шестерен в норме. И чем тяжелее по весу оснастка, тем сильнее шум шестерен на выбеге по инерции, и наоборот, без оснастки шума практически нет. При прокручивании шпинделя рукой против часовой стрелки чувствуется шуршание зубьев шестерен, а по часовой стрелке не ощущается такого. На Маките 9069 точно так же. Вот это шуршание-визжание зубчатой пары на выбеге и напрягает, сначала на Маките 9069, затем и на косе с диском 255 мм. Состояние новое. Это дефект или особенность угловых конических редукторов со спиральным зубом? Бывают ли бесшумные угловые редуктора на инструменте? Может это нормальное явление и я зря обращаю на это внимание? И почему тогда шумят шестерни на выбеге?