n-p-n написал :
Здрасьте, теорему Котельникова опровергаем?
Конечно, а как же? Это как раз тот самый случай. Ну типа "бога нет и мы наш новый мир построим"))) Построили, тошнит)))
n-p-n написал :
я его вообще не слушаю. Хотя проект радиоприёмника в ВУЗе делал
Можно подумать я слушаю... Так, иногда передачки тематические через ср.интернет) Ну и акб досадить, если надо, но это редко. Надо же что-то делать с последним девайсом от Риоби. За счёт акбшного питания и простенького бум. динамика его можно иногда слушать.
Не надо туда смотреть, эта теорема важна если вместо башки калькулятор и не учитывает что человек живой :) Для передачи информации штука нужная и полезная, для музыки - гильотина.
Хотелось бы точно сравнить двигатели оригинала и копии. Рост мощности при одинаковых габаритах либо враньё, либо более напряжённый режим работы. Хотя у GA5030 резерв есть - при работе машинка не сильно греется.
пяпа написал :
с какой силой прижать дабы получитЬ номинальную?
Увеличиваем нагрузку на инструмент до тех пор, пока растёт потребляемый ток - это и будет режим номинальной мощности.
Specky написал :
Хотелось бы точно сравнить двигатели оригинала и копии. Рост мощности при одинаковых габаритах либо враньё, либо более напряжённый режим работы.
Я померяю на Зените, а на Макаке тоже могу, но только на ХХ, и надо идти в магаз. Мерять буду розеточным энергометром от Ферона, показывает мощность, напругу, ток и косинус Фи. Погодите чуть, все замеряем:)
Не знаю только зачем вам эти ватты? Ну будет скажем Зенит мощнее, или не будет, что это меняет в принципе? Резать машинка металл будет нормально и при 1 кВт и при 750 Ватт. Недостача мощи наблюдается ИМХО только...(см. мой пост. 5777 в этой ветке).
Specky написал :
Увеличиваем нагрузку на инструмент до тех пор, пока растёт потребляемый ток - это и будет режим номинальной мощности.
Ну дык где это точка "остановки", когда уже давить на болгарку не нужно??
Насколько сильно надавите, настолько сильнее ток вырастет. Это будет почти линейно вплоть до остановки. Не меряя, на вскидку скажу сразу про Зенит (думаю не сильно ошибусь) на грани удушья покажет 900Ватт, почти остановка будет 950-1000Ватт, может и больше. Работа средняя порядка 400-500Вт.
Только к чему эти цифры?
Дело не только в мощности. Есть другие не менее важные параметры, эргономика, сервис, удобство, нравится\не нравится, цена (мне важно это)
пяпа написал :
Не знаю только зачем вам эти ватты?
Если там дела круче чем в маките, то обзаведусь при случае :)
пяпа написал :
Ну дык где это точка "остановки", когда уже давить на болгарку не нужно??
Ну, всё же интересен рабочий диапазон, а не граничные случаи. В бытовых условиях как ещё можно оценить электродвигатель? Меряем ток хх - полагаем, что это потери и они будут постоянны в рабочем диапазоне. Наблюдаем ток при изменении нагрузки, соотносим с током хх - делаем вывод о качестве двигателя. Интересует именно рабочий диапазон, конечно же - на грани остановки никто не работает.
Specky написал :
Как это? А наполнять форум контентом кто будет? Я уже не говорю про счётчик сообщений.
Замеряю, ок. А по поводу сообщений...В начале я помню "рвался", чтоб "быстрее" была 1000. А сейчас сообщений вроде много (относительно), но теперь это же подразумевает держать "марку" и не ляпать что не пОпадя и не в попад...иначе будет "непроститеЛно".;)ну как-то так..
пяпа написал :
Вопрос скользкий. с какой силой прижать дабы получитЬ номинальную?
Номинальная мощность- расчетная величина, указывающая, при какой мощности инструмент будет работать достаточно долго без перегрева в указанном режиме (S1, S2 и т.д). Косвенный показатель номинальной мощности- номинальные обороты, которые ей соответствуют, номинальные обороты составляют примерно 2/3 от хх. Так что, лазерный (или контактный) тахометр в руки и...получите примерный прижим на болгарине при номинальной мощности...:)
Какой вопрос - такой ответ.:)
Такой вариант ещё могу предложить - когда звук с жжжжжжжжжж на ыыыыыыыыыыы перейдёт - просели чуть ниже чем надо, главное до ууууууууу не довести, а то пых будет.
:yu