almos

Местный

Екатеринбург

16.06.2014 в 16:34:22

Пряморучко написал : Причина не в щетках, а в излишней гладкости коллектора, его "зеркальности", которая образовалась от предыдущих щеток. Из за этого и возникает этот звук. (проведите пальцем по гладкому или матовому стеклу и все поймете) Согласно тех.регламенту, перед установкой новых щеток коллектор или контактное кольцо должны иметь определенную шероховатость поверхности. Это важно для для облегчения процесса приработки новых щеток, формирования качественного поверхностного слоя, достижения удовлетворительного токораспределения и оптимальной долговечности щеток. Эта шероховатость достигается путем проточки, и последующей ручной шлифовкой коллектора парой прикосновений к коллектору на работающей машине (или снятом якоре) специальным шлифовальным бруском, который имеется любом нормальном сервисном центре, и является сервисным продуктом. Он даже имеет номер. у Боша :1609244B46 ,у Файна- другой, фото бруска если хотите выложу вечером.

В крайнем случае, брусок можно заменить стеклянной наждачной бумагой определенной зернистости, наложеной на деревянную колодку. Применение абразивной наждачной бумани не допускается, поскольку может вызвать преждевременный износ коллекторного узла.

Спасибо! Теперь понятна причина скрипа новых щеток, а то я собрался другие искать)) Если не делать ничего, просто работать продолжать, хуже не будет? Приработаются сами и перестанут скрипеть?

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

16.06.2014 в 16:50:38

almos написал : HITACHI

Да к стати диски хитачи стала подделывать луга. На первом фото оригинал,на втором подделка

0

Грубый, но справедливый

Вложение
almos

Местный

Екатеринбург

16.06.2014 в 17:07:56

Vadim 161 написал : Да к стати диски хитачи стала подделывать луга. На первом фото оригинал,на втором подделка

Вторые у меня есть, это не подделка, а изготовленный вполне официально диск Хитачи на Лужском заводе, т.к. у Хитачи совместное предприятие с Лугаабразив. Или часть завода Луги выкупили, как то так. Режут они хорошо, дисбаланс на уровне, качество стабильное, но стойкость низкая, кончаются быстро

0
Пряморучко

Местный

Москва

16.06.2014 в 17:12:00

BECHA написал : только нацелишься что-то купить так сразу та самая ложка дегтя появляется

Тут не дегтя, тут того самого, из чего выключатель сделан..
Еще ложка: пыльник того выключателя тоже уже был порван. Но не механическим повреждением, а сам по себе, от времени.. (машинке 2 года, почти не работала) Сказалось все таки оптимизация "по китайски"... Сейчас вроде бы кнопки пошли другие, делает фирма 3M, а у них материалы неплохие.
Но все равно свободу выбора оставляю, просто констатировал досадный факт об этой машине.

almos написал : Если не делать ничего, просто работать продолжать, хуже не будет? Приработаются сами и перестанут скрипеть?

Надеюсь. но это лишь наши общие предположения. В крайнем случае, и за неимением стеклянной шкурки пройдитесь по коллектору новым чиркашом от спичечного коробка, только совсем чуть чуть, 2-3 оборота, не более..
Якорь надо вращать туда же, куда и крутился.

0
zvezdopad

Местный

Москва

16.06.2014 в 19:38:50

Али-баба написал : год не помню.Щёток 2 или 3 комплекта.Плитка,металл,штробы. Стёрлась кнопа,не стопорилась.Переточил.Просто из уважения к девайсу корпус отшлифовал и покрыл лаком.Пусть внуки родятся,Вырастут,и подивятся аксакалу..

Так этот девайс-то вообще - работал? Неважен год покупки, важно сколько отработал. Я свою Макиту к плитке не подпускаю. Да и "размэр" не тот для плитки. Зато ж/бетония нарезала наверно не менее 1км, ну, может чуть меньше). Нет, не напрасно её макитовцы усилили, уплотнили заметно увеличив ресурс. Да и с шестернями видимо хорошо поработали.

0
BECHA

Местный

Москва

16.06.2014 в 20:11:38

Пряморучко написал : Сейчас вроде бы кнопки пошли другие, делает фирма 3M, а у них материалы неплохие.

да, в этом обзоре именно 3М

а вот на ютьбе еще и видео про нее http://www.youtube.com/watch?v=Ac13CnbuEFk

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

16.06.2014 в 20:24:21

almos написал : Вторые у меня есть, это не подделка, а изготовленный вполне официально диск Хитачи на Лужском заводе, т.к. у Хитачи совместное предприятие с Лугаабразив. Или часть завода Луги выкупили, как то так. Режут они хорошо, дисбаланс на уровне, качество стабильное, но стойкость низкая, кончаются быстро

пользовал пачку отрезных 125 * 1.2мм - очень даже ничего

0
Барута

Местный

Анапа

16.06.2014 в 20:28:44

BECHA написал : да, в этом обзоре именно 3М

Сколько людей - столько мнений. Я, к примеру, не совсем понял утверждение человека о том, что "Не рекомендую ей работать по камню и другим сильно пылящим материалам, пылью забивается очень быстро." Из собственной практики могу сказать, что два сезона отработал ею по дереву и немало. Никаких сверхзапыленностей при разборе чистке и смазке не обнаружил, все как обычно. При чем статор у меня так защищен не был - по совету бывалых дополнительно заливал цапон-лаком (уж и не помню точно - но слоев 5-6 наносил кисточкой). После замены смазки стала работать тише. Согласен с парнем из ролика - для дома самое оно.

0
BECHA

Местный

Москва

16.06.2014 в 21:29:01

Барута написал : для дома самое оно

да уж, девольты с макитами ощутимо дальше по цене.

0
Барута

Местный

Анапа

16.06.2014 в 21:35:19

BECHA написал : с макитами

У мну исчо есть 150-я макита - сугубо для железзя:) Но т.к. работал ею всего ничего - сказать нечего....

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

16.06.2014 в 21:39:46

Барута написал : У мну исчо есть 150

У вас что в хозяйстве самая это большая?

0

Грубый, но справедливый

Барута

Местный

Анапа

16.06.2014 в 21:55:39

Vadim 161 написал : У вас что в хозяйстве самая это большая?

Угу, мну больше не нужна... А что касаемо 230-х, то их просто побаиваюсь( как и цепных пил) - нет у меня таких работ для этой шайтан- машины...

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

16.06.2014 в 22:11:17

Барута написал : Угу, мну больше не нужна... А что касаемо 230-х

Ну вы прям как Дмитрий Т. Он тоже не переваривает 230-е...., не знаю, что их бояться?

0

Грубый, но справедливый

Барута

Местный

Анапа

16.06.2014 в 22:29:11

Mutru4 написал : он тоже не переваривает 230-е...., не знаю, что их бояться?

Сергей, если честно - тоя уже давно боюсь только одного (поверь, это не поза) - когда у меня внучка болеет. Просто я с таким серьезным ( с моей точки зрения) инструментом не работал ( не забывай - я не профи, а хоббист), посему мну он каацца просто избыточным = ну нет таких задач, котрое я бы не решил той же 150-кой... В смысле - у меня нет...

0
Али-баба

Местный

Выборг

16.06.2014 в 22:31:55

zvezdopad написал : Так этот девайс-то вообще - работал? Неважен год покупки, важно сколько отработал. Я свою Макиту к плитке не подпускаю. Да и "размэр" не тот для плитки. Зато ж/бетония нарезала наверно не менее 1км, ну, может чуть меньше). Нет, не напрасно её макитовцы усилили, уплотнили заметно увеличив ресурс. Да и с шестернями видимо хорошо поработали.

Ещё как работает. У АЕГ переломился шнур,у вилки.Буквально через месяц.У Боша через 3 стали плавать обороты.ХЗ,почему.Я так и не понял.Разобрал-всё чисто. По ДВ и Хитачи нареканий нет.ДВ шлифует бетон,без проблем.У Хитачи была проблема с гайкой,народ подсказал,что не той стороной ставлю.Вот и всё..

0

Z

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу