_maximus_ написал : Файновские УШМ долговечнее, те что овальные эргономичнее, нету лишней электроники - отсюда и работа на полную мощность. В Бошевской же при перегрузки электроника снижает обороты двигателя, тем самым предотвращая её от перегрева и перегорания. Сколько не работал своей 15-125 ни разу не замечал недостатка мощности, иной раз даже хотел её снизить. А при клине диска (что для меня наиболее важное) она моментально отключает двигатель. Так же в Файновской Эрго УШМ для её включения нужно задействовать сразу 2 руки, мне это крайне не нравится.
У Файна есть ушм напичканные электроникой покруче боша с соответствующими функциями. Что касается включения двумя руками...как-то сильно не напрягает, а вот безопасности , о которой Вы так печетесь, добавляет, в случае вырыва ушм из рук. В который раз убеждаюсь- все познается в сравнении, есть у меня и бош и файн. Файн и взял из-за максимально безопасной и удобной ушм из всех. Выше отзыв делал. Замечу лишь, ушм "не для всех"и для разово-периодического применения слишком дорогая...это единственный ее недостаток...