21.03.2014 в 23:47:14
Nadejda написал : выбираем болгарку
Могу Хитачку прислать-почти неюзанная,со 125 диском.Рубля за 2. ИМХО-самая лёгкая из одноклассников
Z
21.03.2014 в 23:51:58
Али-баба написал : Могу Хитачку прислать-почти неюзанная,со 125 диском.Рубля за 2. ИМХО-самая лёгкая из одноклассников
а у нее обороты регулируются? и насколько регулировка нужна для шлифовки дерева? и хоть покажите картиночку -чем шлифуют-то деревяшки(насадку я имею ввиду).. какая-то она лепестковая чтоль называется.. и вообще.. я жутко боюсь болгарок.. у меня кстати есть какой-то интерскол.. не помню под какой диск(небольшой, 125 или 150).. но она тяжелая, зараза.. килограмма 4 наверное весит... не нашлифуешься.. сама лично ей ни разу не пользовалась...
21.03.2014 в 23:55:13
Nadejda написал : так что выбираем болгарку
На секунду представил себя Максимусом - рука сама стала набирать три заветные буквы ... :) Я же со своей стороны рекомендую посетить инструментальный магазин , и выбрать такую УШМ - которая будет удобно "держаться" в руках . Рекомендую Метабо - красивая , темно-зелёная .
21.03.2014 в 23:59:47
Nadejda, Надь,ничего в ней нет.Простейшая.Брал года 3 назад,в резерв. Так в резерве и пылится. Я уже почти отошёл от болгарок.Много появилось инструмента более безопасного,но с такой-же производительностью. Но 9 штук в стойле роют копытами(дисками):) землю..
Z
22.03.2014 в 00:00:23
не хватает информации о проводимых работах , может вам другой менее опасный инструмент необходим , болгаркой дерево да и вообще что либо шлифовать тяжело, да и регулировка оборотов цену увеличит , и пыльно очень , и травмоопасно , может потихоньку плоско-шлифмошинкой ? и дёшево и безопасно
22.03.2014 в 00:02:19
бегрол написал : Рекомендую Метабо - красивая , темно-зелёная .
финансы поют романсы.. очень громко поют.. и зачем мне именно темно-зеленая? под цвет свежепостроенной комнаты или наряжать на новый год, вместо елки?:)) цвет вообще не критичен.ю. а вот безопасность и удобство -это да...
бегрол написал : На секунду представил себя Максимусом - рука сама стала набирать три заветные буквы ...
что-то не осилила речь...
22.03.2014 в 00:06:01
Али-баба написал : Nadejda, Надь,ничего в ней нет.Простейшая.Брал года 3 назад,в резерв. Так в резерве и пылится. Я уже почти отошёл от болгарок.Много появилось инструмента более безопасного,но с такой-же производительностью. Но 9 штук в стойле роют копытами(дисками) землю..
Марат, ну может что посоветуете -чем эту работу выполнить? имеющиеся у меня машинки -ленточная и пшм, думаю, не сильно подходят для этой цели... эксцентриковые (правильно обозвала?) достаточно дорогие, даже если купить-жаль будет убивать на такой работе... я так понимаю, что инструмент нужен на убой.. типа-сруб пошкурил и выкинул... если вдруг решить жить дальше(в чем я сомневаюсь) -тогда оставить.. сруб 4 на 4 метра..
22.03.2014 в 00:06:59
Nadejda написал : что-то не осилила речь...
Там Бош должен быть в конце предложения :)
22.03.2014 в 00:07:38
лирик написал : может потихоньку плоско-шлифмошинкой ?
пшм есть.. безопасно, однозначно.. но год шлифовать буду:))) а лента -не подлезет.. надо б в порядок сруб привести.. а то его как поставили в 2007м.. так и стоит ничем не обработанный, ни внутри ни снаружи...
22.03.2014 в 00:08:46
Nadejda, может попробуете имеющийся аппарат от Интерскола ? Раз с деньгами напряг ?
22.03.2014 в 00:16:20
бегрол написал : Nadejda, может попробуете имеющийся аппарат от Интерскола ? Раз с деньгами напряг ?
да тяжелый он..я думаю-я ее вообще не удержу во включенном состоянии... надо хоть поискать ее.. должна где-то в сарае быть.. инструмент должен быть все ж по габаритам..а то как вспомню-подравнивала балки взятым у знакомых рубанком Ребир.. а он 7 кг весит! три проезда, и все, позвоночнику кирдык... мучаешься потом с больной спиной...
бегрол написал : Там Бош должен быть в конце предложения
а что, Максимус маньяк боша?:)))
Али-баба написал : Nadejda, Надь,ничего в ней нет.Простейшая.Брал года 3 назад,в резерв.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу