Nadejda написал :
пшм есть.. безопасно, однозначно.. но год шлифовать буду))
Видел сруб, обработанный болгаркой. Наверное это быстрее намного, чем ПШМ, (пыльно точно) не пробовал такую работу, но все бревна в кольцевых царапинах. Царапины эти хорошо заметны, мне, хозяева не видят (им вообще все все равно) и не парятся.
столько денег мне не осилить.. при всем желании... столько всего надо.. что не знаешь-где б банку найти.. трехлитровую.. с золотыми червонцами:))))))))
Nadejda написал :
да тяжелый он..я думаю-я ее вообще не удержу во включенном состоянии...
Есть младшие Макиты, которые по 700 Вт. Зимой можно было за 2300 свободно найти.
Я когда покупал ее, стоял между Интерсколом выбирал, тот вроде еще дороже был :) и тяжелее для руки, + раза в 1.5 и толще.
Бетонную стену грызет, всякими шлифдисками работать ей очень удобно, реально легкая и мощи сколько заявленно. Руки и через час не отваливаются, у меня правда они не женские. Ресурс у них явно приличный.
Первая 4 года трудится, этой зимой и вторую прикупил в пару. Провод из резины и не короткий.
Дерево она шлифует лихо, зачем там еще регулировка оборотов ?! при этом..
Гляньте, покрутите.
пяпа написал :
Видел сруб, обработанный болгаркой. Наверное это быстрее намного, чем ПШМ, (пыльно точно) не пробовал такую работу, но все бревна в кольцевых царапинах. Царапины эти хорошо заметны
Да, я шлифовал брус УШМкой, после неё для красоты потом другой шлифмашинкой проходить нужно. УШМка нужна в основном именно для снятия верхнего слоя, чернухи.
Nadejda написал :
столько денег мне не осилить.. при всем желании...
Я предложил УШМки именно предназначенные для шлифования. Но если бы Вы увидели сколько подобная от Файна будет стоить ?!? ;)
пяпа написал :
Видел сруб, обработанный болгаркой. Наверное это быстрее намного, чем ПШМ, (пыльно точно) не пробовал такую работу, но все бревна в кольцевых царапинах. Царапины эти хорошо заметны, мне, хозяева не видят (им вообще все все равно) и не парятся.
пяпа, вы в новом гриме? я вас сразу не признала:)))
я тож думаю, что царапины будут от болгарки.. но вот чем эту работу сделать оптимально -фик знает... сруб выглядит вот так:
сейчас, само собой, посерел снаружи.. ну и проконопачен давно.. баня топилась несколько лет... но стены ничем так и не обрабатывали.. вагонка только на сарае и фронтонах была покрыта прозрачным антисептиком каким-то, который тоже давным-давно вымылся..
umnyi написал :
Дерево она шлифует лихо, зачем там еще регулировка оборотов ?! при этом..
Гляньте, покрутите.
боюсь я ее потому что:))) и для адаптации и всяких-разных неудобных мест удобно, чтоб была регулировка.. у меня лшм и пшм -тоже макиты, все с регулировкой.. она мне ни разу не мешала, а пригождалась неоднократно, особенно на пшм..
хотя.. поначалу и циркулярки боялась.. а теперь люблю почти как бензопилу:))))))))
_maximus_ написал :
Но если бы Вы увидели сколько подобная от Файна будет стоить ?!?
я видела -почем в принципе инструмент от файна:) интересно, а всякими дешевыми Калибрами,например, и иже с ними, вообще -можно работать? или это вообще опасно для жизни напрочь?
_maximus_ написал :
Я предложил УШМки именно предназначенные для шлифования.
а по каким параметрам вообще можно определить-пригодна машинка для шлифования или нет?:)