umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

22.03.2014 в 01:02:05

Nadejda написал : боюсь я ее потому что)

Страх сковывает сознание !

Nadejda написал : , чтоб была регулировка.. у меня лшм и пшм -тоже макиты, все с регулировкой

Я на ЛШМ регулировку оборотов заменяею, более мелким зерном ленты :) Тут правильно писали не раз, для полноценной работы с регулировкой нужен хороший запас по мощи, а это уже бюджет как Максимус вам предложил.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

22.03.2014 в 01:03:27

Nadejda написал : а по каким параметрам вообще можно определить-пригодна машинка для шлифования или нет?

пониженные обороты...... Слушайте,а Иноксы,т.е.машинки предназначенные для обработки нержавейки и прочего,имеют защиту движка от пыли?

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

22.03.2014 в 01:03:57

Nadejda написал : а по каким параметрам вообще можно определить-пригодна машинка для шлифования или нет?

Только по личным ощущениям :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.03.2014 в 01:05:48

Nadejda написал : Калибрами,например, и иже с ними, вообще -можно работать? или это вообще опасно для жизни напрочь?

Это не столько опасно, сколько не долговременно :)

В основном передаточное число редуктора больше, в свою очередь рабочие обороты меньше. Ну и константная электроника не помешает :)

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

22.03.2014 в 01:08:24

umnyi написал : Страх сковывает сознание !

какое такое сознание?:))))))))))

umnyi написал : Я на ЛШМ регулировку оборотов заменяею, более мелким зерном ленты

после появления в хозяйстве пшм регулировку оборотов на лшм делаю заменой на пшм:)) а вот ступеньки для лесенки лакировала -так межслойную шлифовку даже пшм-кой делала на двоечке, без нажима,почти не касаясь ступеньки, и 220-й кажется шкуркой... на лшм так не сделаешь.. да и для ленточных машинок мне не встречались шкурки мельче 120

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.03.2014 в 01:08:51

Nadejda написал : и для адаптации и всяких-разных неудобных мест удобно, чтоб была регулировка.. у меня лшм и пшм -тоже макиты, все с регулировкой.. она мне ни разу не мешала, а пригождалась неоднократно, особенно на пшм..

Долго если этим режимом пользоваться, да еще и придавить, то вполне возможен перегрев. А сруб долго мусолить надо.

Nadejda написал : я тож думаю, что царапины будут от болгарки.. но вот чем эту работу сделать оптимально -фик знает... сруб выглядит

Думаю как Максимус советовал, двумя болгарками, или одной, но сначала крупное зерно, затем помельче.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

22.03.2014 в 01:10:34

Nadejda написал : интересно, а всякими дешевыми Калибрами,например, и иже с ними, вообще -можно работать? или это вообще опасно для жизни напрочь?

Дык как обычно, кЕтай-большая лотерея.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

22.03.2014 в 01:12:38

_maximus_ написал : Это не столько опасно, сколько не долговременно

ну дык мне и надо на один сруб:))) а с учетом того, что занимаюсь я строительными работами не более пары-тройки часов в день... с перекурами..

_maximus_ написал : В основном передаточное число редуктора меньше, в свою очередь и рабочие обороты.

вот как раз обратила внимание, что на дорогих машинках обороты значительно ниже, чем на дешевых, при том же диаметре круга... хотела спросить-почему.. а вы уже, можно считать, рассказали.. правда не совсем осилила пока.. вообще, тяжело выбирать инструмент, которым никогда не пользовался ранее..

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

22.03.2014 в 01:16:54

пяпа написал : Долго если этим режимом пользоваться, да еще и придавить, то вполне возможен перегрев.

это я в курсе, что постоянно на пониженных оборотах в любом инструменте работать не стоит...

пяпа написал : Думаю как Максимус советовал, двумя болгарками, или одной, но сначала крупное зерно, затем помельче.

что-то я пропустила про две болгарки... я думала -болгаркой грубо сделать, а потом пшмкой до ума довести..

0
HI2
HI2
Резидент

Санкт-Петербург

22.03.2014 в 01:18:26

Nadejda написал : я видела -почем в принципе инструмент от файна:) интересно, а всякими дешевыми Калибрами,например, и иже с ними, вообще -можно работать? или это вообще опасно для жизни напрочь?

а по каким параметрам вообще можно определить-пригодна машинка для шлифования или нет?:)

Они все УШМ т.е углоШлифовальные.Но в зависимости от того,что шлифовать,и нужны изменяемые обороты.В вашем сучае,именно на таком срубе,обороты выше 5-6-тыс. вообще будут щатруднять работу. Иногда(или часто( в зависимости от опыта)) булете тыкать лиском в швах.. ощущение малоприятное... а на 10-11 тыс,и просто опасное. Вам правильно советуют купить самую легкую и мелкую машинку,но надо с регулятором. Первый раз пройдёте зерном 40-60. не лепестком а просто листом на липучке. будут риски,но вторым проходом зерно 80-100-120. ,барашки почти уйдут. Для сруба-приемлимо. Между диском и листом абращива лучше ставить прокладку-демпфер. чем толще,-тем лучше. Это и тарелку сбережёт,и добавит комфорта при работе. Если о таком в этом случае вообще можно говорить. :) Но стучать тарекой по брёвнам,будете точно меньше... вдоль швов стыков ведите болгарку аккуратно прицеливаясь.. не забывайте о удобной позе Наверное не надо принебрегать лесами... Вообщем не геройсвуйте на срубе. и не забывайте ,что у вас в руках.Не отвлекайтесь. Ну или колитесь на ЭШМ. Потеряете в бабках и времени,- выиграете в остальном,включая здоровье(я про пыль,в том числе) и качество... ПШМ- тоже вариант не очень подходящий... ЛШМ- тоже мимо...

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

22.03.2014 в 01:23:06

Nadejda написал : ну дык мне и надо на один сруб)) а с учетом того, что занимаюсь я строительными работами не более пары-тройки часов в день... с перекурами..

Может не хватить и на четверть ;)

Nadejda написал : вот как раз обратила внимание, что на дорогих машинках обороты значительно ниже, чем на дешевых, при том же диаметре круга...

Не могу точно сказать почему их стоимость выше - скорее всего маркетинг.

Nadejda написал : что-то я пропустила про две болгарки... я думала -болгаркой грубо сделать, а потом пшмкой до ума довести..

Скорее всего придётся УШМкой с несколькими зёрнами проходить а потом ещё и ПШМкой. Всё зависит от капризов :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу