Глубина штробы 2-3см. Дачное хозяйство не суровое. Финансовый вопрос острее дачной суровости))
28.09.2010 в 22:38:12
Глубина штробы 2-3см. Дачное хозяйство не суровое. Финансовый вопрос острее дачной суровости))
28.09.2010 в 22:55:08
Ligamiga написал : Финансовый вопрос острее дачной суровости))
Берите 125 Макиту (раз её хотите),ту которую осилите финансово.
28.09.2010 в 23:04:12
Ligamiga написал : Дачное хозяйство не суровое.
Тогда
Suever написал : Берите 125 Макиту (раз её хотите),ту которую осилите финансово.
От такой штробы ей ничего не будет, но можно надеть какойнибудь чулок на корпус в районе воздухозаборника, где выходит провод.
28.09.2010 в 23:04:13
Ligamiga написал : Неее, хочу именно болгарку. Использовать буду не только в качестве штробореза.
У Фиолента этого 2 в 1 - хотите как болгарка - хотите как штроборез. Но, впрочем, если надо болгарку - лучше её. И противогаз :)
28.09.2010 в 23:13:00
Котопёс Можно подумать,что со штроборезом противогаз не нужен:)
28.09.2010 в 23:18:51
2Котопёс Расскажите про Вашу штробоболгарку :) Быстро греется? По ссылке макс. глубина 30мм - правда? (диск ессно новый). Внутрь не залезали, как с лаком на обмотках? Кожух в комплекте один?
29.09.2010 в 00:18:13
Suever написал : Котопёс Можно подумать,что со штроборезом противогаз не нужен
а у меня ГАС25 :p
sledoput написал : 2Котопёс Расскажите про Вашу штробоболгарку Быстро греется? По ссылке макс. глубина 30мм - правда? (диск ессно новый). Внутрь не залезали, как с лаком на обмотках? Кожух в комплекте один?
в теме "выбор штробореза" или как-то так обсосаны её внутренности, замена смазки и т.д. Сам пока немного работал, так что ничего не скажу особо, т.к. не знаю ещё сам.
sledoput написал : глубина 30мм - правда?
да
sledoput написал : Внутрь не залезали, как с лаком на обмотках?
в ту же тему
sledoput написал : Кожух в комплекте один?
кожуха 2: болгарки и штробореза. Выглядит всё кондово. Есть ещё серия Фиолент-мастер: там тот же инструмент улучшенный.
Что из работ делал: несколько метров штроб по кирпичу - полёт нормальный, идёт спокойно. По бетону так конечно не порежешь (мощи впритык), но болгаркой, подозреваю, хуже. Немного работал кордщёткой - ничего примечательного, естественно.
07.11.2010 в 23:25:33
Решил выложить фото 125 мм УШМ Hitachi G 13SD 850w. (Сделана в Малайзии:cool:) Может быть это сообщение кому то покажется интересным. Извиняюсь за не очень хорошее качество фото, лучше сделать нет возможности.
Сфотографировал инструмент, пока он находится в моих руках. Первые впечатления, это надежный и простой инструмент, без излишеств и всяких функций! Когда работал, обратил внимание на высокий шум и жесткий пуск. Думал, что так и должно быть, но разобрав увидел, что в редукторе отсутствует смазка (точнее ее было очень мало и была размазана по всему корпусу, зубья естественно были сухие)! Хорошей и дорогой смазки под рукой не было, поэтому пришлось смазать обычным литолом! Шум после этого уменьшился, а пуск стал намного мягче! Вскоре обнаружил, что в заднем подшипнике ротора отсутствует часть шариков и со временем появился люфт, и задняя часть ротора стала задевать о статор, на фото это видно. Поэтому был вынужден прекратить работу инструмента. Пришлось купить подшипник за 50 рублей, завтра пойду его менять (поменял бы и раньше, но нет съемника). Этой болгарке 4й год, я ей работал жестко и целыми днями, не давая отдыху! И несмотря на отсутствие смазки и испорченного подшипника инструмент работал и не подвел! Единственный минус, это короткий пластиковый шнур! Во время работы, из-за низкой температуры он становился очень жестким. И еще приходилось таскать с собой удлинитель. Еще немного смутила защита обмотки, которая растеклась "соплями" по ротору. Ну да ладно, все таки сборка производилась в Малайзии)) Но это не серьезные проблемы, как говорится "На ходовые качества не влияет!"
В общем не смотря на то, что моя душа лежит к другим фирмам электроинструмента, УШМка Hitachi мне понравилась! Простота, надежность и относительно невысокая цена (по сравнению с другими брендами).
07.11.2010 в 23:34:51
2deredevil90 Подшипник открытый был?
07.11.2010 в 23:52:57
Закрытый, просто крышка отвалилась.
21.11.2010 в 02:51:06
Подойдёт ли такая болгарка (Makita 9554 HN) для распилки алюминиевой трубы диаметром 2 см и толщиной стенки 1 мм, или купить что нибудь мощнее. Максимум 30-40 резов в день
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу