Kvost написал :
По-моему такая АЕГ перекроет весь спектр работ
выше в теме когда я предлагал 2 варианта, то кроме перекрытия спектра, еще рассматривал факт большей живучести 2-х девайсов по сравнению с одним.
Кстати если брать все же 2 УШМ, то вторую лучше взять еще и на бОльший диаметр (150-180), тогда вообще универсальнь будет, одна 125мм-700Вт-10000rpm, вторая 150мм-1600Вт-6000rpm, обе без доп. наворотов.
A1on3 написал :
Ценители хорошего инструмента не смотрят на цену.
Взял сегодня болгарочку DeWALT D28136KD, которая идет в чемоданчике. СтОит она 5900. Всякие AEG'и, Интерсколы и прочий хлам даже бесплатно бы не взял. DeWALT решает.
Людей, не смотрящих на цену, я бы назвал не ценителями, а ... как бы это по-вежливей, не совсем умными:) А касаемо Вашего выбора именно этой болгарки... ну если 1,5 кВт у 125-мм болгарки Вам нужно, то наверное в этом есть какой-то смысл, а просто так тягать почти 3 килограмма (вместе с диском), когда полно болгарок весом до 2-х килограммов - это удовольствие, находящееся за пределами моего понимания.
Привет земляк :) так эта макита стоит как раз как мой вариант из 2-х отдельных девайсов :) а тем более если по Вашей идее в дальнейшем докупить к ней еще одну УШМ, то такой бюджет вообще в мои планы не входит, да и 230 мне точно излишне, мне для бытовых работ (ремонт в 2х квартирах) нужна машинка. А как одна универсальная УШМ, я уже скорее всего определился, и последую совету psydrugs, и возьму AEG WS 12-125 XE.
Дело твоё.Только когда будешь покупать AEG WS 12-125, то посмотри нарезана ли там резьба на доп. ручки,а то бывали случаи что резьбы просто на просто не было.
Smoke_R написал :
Привет земляк :) так эта макита стоит как раз как мой вариант из 2-х отдельных девайсов :) а тем более если по Вашей идее в дальнейшем докупить к ней еще одну УШМ, то такой бюджет вообще в мои планы не входит, да и 230 мне точно излишне, мне для бытовых работ (ремонт в 2х квартирах) нужна машинка. А как одна универсальная УШМ, я уже скорее всего определился, и последую совету psydrugs, и возьму AEG WS 12-125 XE.
аег нормальная ушм на роль единственой. она и с регулировкой и жувучая.
вопрос какие задачи перед ней. слово ремонт 2х квартир не говорит о работах: штробить, шлифовать бетон или резать профили ГКЛ ?
малыши типа 7-125 (есть в наличии) подходит только для определенного набора задач. я ей режу подоконники :) и тонкое железо "по случаю" . из плюсов - хват очень удобный
болгарка под 150мм это та же 125ка. реально другие болгарки это 180мм 230мм.
fil5918 написал :
Первые впечатления о болгарке Хитачи 15
Чуть поработал в саду с часика полтора, больше дождь не дал. Порезал арматуру под тыркала для помидор, бак прохудившийся для воды на вывоз на мусорку. Болгарка зверь, абортовской столько бы не порезал слабовата, да и столько времени резать руки потом от неё гудят. С Хитачей хоть вес 2 кг, но руки почти от неё не устали да и на уши так не давит, если бы не погода то можно было бы ещё 2-3 раза перекурив докромсать хлам. А пимпочку на ней так вспоминаю похоже как сам отломил, регулятор чуть не параллельно прорези был и я её пробовал ногтём подправить и вскорости шпинёк отвалился от крутилки. Хотя могли бы и потолше его сделать и из пластика по качественней. :swoon
энкор 1300Вт/125мм пустил круговой огонь по коллектору при пилении уголка 30мм. следов и запаха подгорания на обмотках нет. теперь снова в муках выбора. плавный пуск, регулировка оборотов и поддержание оборотов под нагрузкой понравились - очень удобно работать.
PS щетки к энкору 1300/125 подходят от интерскола 1100/125, мои правда были почти не изношены.