Oneman написал :
Это, наверное, только тушка столько весит, а в сборе по-более будет.
3,2 кг с ручкой и шлиф диском, аналог Makita 9566CV чистый вес 2,5 кг 1400 Вт и цена для моего бюджета за гранью разумного. ;) Metabo WE 14-150 PLUS полегче тушка 1,9 кг, но если на Хитачи можно худо-бедно найти запчасти, то Метабо у нас и в продаже не встречал не говоря о сервисе.
Сам такой. Чем менять оснастку, лучше менять с ней инструмент. Каждой дрели по сверлу, фрезеру по фрезе, болгарке по диску ... Но пока с дрелями так получается :)
fil5918 написал :
Сам такой. Чем менять оснастку, лучше менять с ней инструмент. Каждой дрели по сверлу, фрезеру по фрезе, болгарке по диску ... Но пока с дрелями так получается :)
если бе шуток то случай из практики по дрелям :
собираем конструкцию из досок бруса (десткая горка-качели), операции :
сверлим фостнером 30-35 мм под шайбу (чтобы "утопить" глухарь)
сверлим 6мм сверлом под глухарь
крутим глухарь с шайбой.
перекидывать устанешь. была дрель и два шура :)
с болгарками
есть отдельная для бетона (шлифовка пиление), а когда варишь то нужна 125 с отрезным диском, 125я зачистным, 230ка и по-хорошему - ПШМ-ка.
Народу инфа к размышлению... Была у меня 125-я болгарка "Skil". Лет семь отпахала... Потом срезало шестерню на косозубой паре в редукторе. Считаю, что окупила она себя сторицей! Лежит сейчас где-то в пакете кучкой, уже и не помню где. Надо бы найти да отремонтировать... :) Но я сейчас не про нее. Взамен прикупил болгарку "Makita", в магазине посоветовали, типа профессиональная, за свои деньги она - ого, по сравнению со Скилом - она тоже ого. Суть в чем... Кнопка фиксации шпинделя у нее сделана интересным образом. изнутри торчит металлический шпенек, естественно, на него одета пружинка и сверху сама пластиковая кнопка просто нащелкнута на этот шпенек отверстием, предполагающим, думаю, плотную посадку. Месяца через 2 после покупки кнопка эта... отщелкнулась и улетела! Сама по себе. От вибрации. На попытку обратиться к продавцам за гарантией мне ответили, что это - механическое повреждение и, что я ее неправильно эксплуатировал. Попытался поставить кнопку на эпоксидку. Некоторое время кнопка пожила в таком режиме, а потом снова улетела. Вибрацию при работе никуда не денешь. Результатом такой эксплуатации явилось снятие и разборка редуктора, которая показала, что в зазоры между металлическим фиксатором и корпусом в редуктор набилось полно абразивной пыли. Все это дело я вычистил, заложил в редуктор новую смазку, а отверстие заглушил. Фиксатор выкинул нафиг и фиксирую теперь шпиндель обычным рожковым ключом за лыски, сделанные на шпинделе. Вот тебе и Макита...