Насчёт плюсов с минусами ничего говорить не стану, знаю у своей макиты лишь два абсолютно очевидных плюса - отсутствие вибрации (хотя это отчасти может объясняться правильными дисками) и малым шумом. Боши, что я пробовал - два (из трёх) "били по рукам" вибрацией, один поменьше, но всё равно ощутимо. И все три Боша ревели просто ужасно, и это без нагрузки. Макиты-же без нагрузки тихо шелестели, а отсутствие вибрации было очень заметным после Бошей. Ещё один вероятный плюс могу добавить по своей, давно используемой маките - потрясающая надёжность-живучесть. Почему вероятный? Потому, что для этого утверждения мне не с чем сравнивать мою макиту. Я ведь сравнивал 230-тые болгарки в магазине при выборе. Надевал на них один и тот-же диск (алмазный, по бетону) и включал. А в работе не пробовал, довелось лишь 150мм Бошем поработать, но это ведь не то-же самое? Да, совсем забыл назвать свою модель-то - Makita GA9020S.
Но я совсем не отрицаю влияния - "нравится-ненравится" бренд. Коль вам больше нравятся болгарки Бош - на здоровье, я лишь описал своё мнение и впечатления. Ну и личный опыт, конечно. Мне например, очень нравится перфоратор Бош 2-26, отпахавший 7 лет. Теперь купил 2-28, будем посмотреть - сколь проработает он. Зато из киловаттников меня вполне устраивает Makita HR4001C, им я вырезаю подрозетники и крошу бетоний когда надо.