Energas написал : Теперь вопрос. Что выбрать?
Так вам для чего? Обе неплохие. Система циркуляции воздуха разная, Девольт по ощущениям поувесистее.
Energas написал : Какая из них лучше в руке лежит
От руки зависит ;)
24.11.2010 в 14:37:14
Energas написал : Теперь вопрос. Что выбрать?
Так вам для чего? Обе неплохие. Система циркуляции воздуха разная, Девольт по ощущениям поувесистее.
Energas написал : Какая из них лучше в руке лежит
От руки зависит ;)
24.11.2010 в 14:39:20
Suever написал : Может и лучше,только в живую я не встречал его,его хоть в России продают?
Без понятия, продают или ещё нет. На выставке был красный штроборез. Я два года назад покупал синий, красных тогда не было. Но мне и резать надо было кирпич.
24.11.2010 в 14:51:28
Energas написал : Вторая DeWalt D28136: с кейсом и одним алмазным кругом.
Купил вчера такую за 3950 в всеинструменты.ру. В руке лежит хорошо, выступ на корпусе удобный. ИМХО Про Бош - у этой модели пылезащиты вроде нет...
24.11.2010 в 15:28:17
сообщение от Homemaster Так вам для чего? Обе неплохие.
зачистка, резка, обдирка, шлифовка металла, резка - штробы (мало) в бетоне, кирпиче ... и т.д. Понимаю, что у каждого своё понятие размера ;) руки, но хотелось бы услышать мнение мастеров, работающих с указанными девайсами. Ну и выбор - Бош или Деволт (можно наоборот) при всех достоинствах (недостатках) этих УШМ :o
24.11.2010 в 17:28:36
Господа !
если нужна недорогая и полупрофессиональная болгарка на 125-й диск - не терзайтесь и возьмите китайский ШТУРМ. цена 1350-1600р (это в Москве). Нормальный заводской китаец,регулировка оборотов,удобная ручка (как у больших, а не "полено"). Взял такую после кончины настоящей голанскоу ГРЕАПО........ вечная память золотой машинке. эта не намного хуже. видел похожую СКИЛ,но уже 2300 ,и тот же китай..... Для зачистки металла,швов - изумительна. рекомендую!
А если говорить о серьёзных машинках- строительство,арматура и т.д. - однозначно Кировская !
Ни одна болгарка ( исключение -HILTI за 20000) не выдержит таких условий эксплуатации и нагрузок как эта тяжеленное ...ще ! В природе аналогов нет...Сравнить можно с АК47 - страшный,тяжеленный а безотказен и надёжен . цена 3300- 4300р не уточнял давно.
Камаз переехал - ни трещины... только в землю вдавил.. И какой пластмассы ей корпус делали.....
Дом построили - думал поменяю на новую полегче. А она живёт.....
В бетонные дорожках швы нарезал - вся в воде,"каше" - хоть бы хрен.. Кто не гонится за модерном,а ищет надёжность - это к Кировцам. Спасибо им большое что хоть что то в этой стране надёжности не утратило !
24.11.2010 в 18:36:35
Горын 68 написал : А если говорить о серьёзных машинках- строительство,арматура и т.д. - однозначно Кировская ! Ни одна болгарка .........не выдержит таких условий эксплуатации и нагрузок
Вам доводилось менять щётки на Лепсе,по причине их износа?
24.11.2010 в 18:53:24
Homemaster написал : Девольт по ощущениям поувесистее.
Да, но и корпус у неё потоньше, а стало быть и обхват у неё удобней, даже для моей небольшой ладони. Имею в виду DW 28136.:clapping
Оптимисты погибают первыми.
24.11.2010 в 20:53:41
Горын 68 написал : после кончины настоящей голанскоу ГРЕАПО........ вечная память золотой машинке. эта не намного хуже
Греапо - это китайское фуфло. Если Штурм не намного, но хуже, то это не комплимент...
Energas написал : Что выбрать?
если Бош с антивибрационной ручкой и гайкой SDS-Quick, я бы его выбрал
24.11.2010 в 21:08:24
Горын 68 написал : Если нужна недорогая и полупрофессиональная болгарка на 125-й диск - не терзайтесь и возьмите китайский ШТУРМ. цена 1350-1600р (это в Москве).
Кто тут поимя Штурма моего любимого всуе? Если уж поминаете - так не несите околесицы. Почит все Штурмовское малые УШМ - это бяка, не дотягивающая даже до Интерскола. Лишь только проф. серия хороша - те на самом деле стоят своих денег, и ИС ещё и переплюнут. В проф. серии - три УШМки на 125: AG 9012P - простая хорошая и дешёвая УШМка, достойная звания "полупроф", 9512P - модель с регулировкой оборотов и константной электроникой, и AG 9513P - с выключателем на задней удлинённой ручке. Для любителей работать только двумя руками. Чу, критики, я сам знаю, что даже малой УШМ и положено работать двумя руками.
Горын 68 написал : А если говорить о серьёзных машинках- строительство,арматура и т.д. - однозначно Кировская !
ХЕ! Дайте мне Вашу траву, я её хочу!!!
Горын 68 написал : .Сравнить можно с АК47 - страшный,тяжеленный а безотказен и надёжен .
Однако я бы предпочёл Stayer AUG - мне не нужен автомат, который будет стрелять после месяца в болоте-песках-под водой-в руках нетрезвого шабашника, но из которого трудно попасть в стену сарая, если только в этом сарае не находишься.
А если серьёзно - то болгарки от Кирова надёжны БЫЛИ ДАВНО. С тех пор и сам Киров испортили (якоря горят, как спички - сам за***лся в ремонт принимать, пока не хватило-таки мозгов отказаться от продажи таких), и фирменные болгарки стали доступнее и дешевле В частности, за Ваши
Горын 68 написал : цена 3300- 4300р
можно взять Макиту 9069, 9020, или же из ДеВольта кой-чего.
n-p-n написал : Если Штурм не намного, но хуже, то это не комплимент...
Не говорите за весь Штурм. :)
28.11.2010 в 18:21:36
to n-p-n
Уважаемый ! вы невнимательно читаете. Я написал что у меня был НАСТОЯЩИЙ ГОЛАНДЕЦ ГРЕАПО ! купленный из первых партий поступавших к нам.... а не нынешний китай . Из за её удобств искал что то похожее по комфорту в работе. Анаогичных нашлось только две - скил и штурм. Штурм показался более сбалансирован (хотя чуть более жёсткий пуск).Его и взял,о чём не жалею. Сварные швы мы с ним затачиваем не хуже протезистов зубы..... По поводу Кировской тоже писал - я бы её поменял на новую........ НО НЕ ЛОМАЕТСЯ !! ну не бросать же хороший инструмент ?! Измена получается....... А щётки два раза менял. очень просто - два винта.
28.11.2010 в 18:30:03
Горын 68 написал : А щётки два раза менял.
Повезло,если так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу