Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

18.10.2014 в 14:25:35

MasteR_32 написал : Потому что зарядные - маде ин чина.

:) опять сами придумали "вескую причину"? У швейцарских шуров 90-х годов, зарядные китайские, и что?

MasteR_32 написал : Для слесаря с IQ ниже 50 и габаритами г-на Валуева нет ничего невозможного. Проверено и доказано у себя на производстве.

таких габаритных людей не много, тупых больше, электроника просто останавливать машину будет.

Sam-Samych написал : Красиво выглядят-это факт,а вот для переноски,да ещё пачками,абсолютно не пригодны.

только на телегу перекладывать и на ней возить.

MasteR_32 написал : Только вот сделать их самому так, как нужно, не представляется возможным. Потому что во-первых, сделаны они из какой-то непонятной стали, и покрашены молотковой краской (которую тоже хрен где сейчас найдёшь в свободной продаже).

да, аргументы "железные":)

Valmemst написал : в0в0в0, Не совсем так. Чел один раз ошибся при покупке пластилина и уже не возвращается. А несет денежку за желтых, синих, красных, рыжих. Да, дорого. Но это работает, зарабатывает и приносит от работы удовольствие. Но похоже, Китай тоже это понял, и стал понемногу исправляться. Совсем мусорного инструмента поменьше стало.

:) в некоторых ветках (где инструмент серого цвета), нас переубеждают в другом, теже самые работяги-профи:)

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

18.10.2014 в 16:33:57

Sam-Samych написал : По боксам лучше в личке поговорить.

Хорошо, жду.

Mutru4 написал : У швейцарских шуров 90-х годов, зарядные китайские

Вот уж удивили - так удивили. Тогдашний китай я помню... Сейчас у них качество просто обязано быть значительно выше.

Mutru4 написал : таких габаритных людей не много, тупых больше

Дело-то не в габаритах. Но приципы типа "сила есть - ума не надо" или "против лома нет приёма" почему-то превалируют. Вот и несут они в ремонт инструмент с рассказами типа:

• Проработал один день и сгорел.
  • А что им делали?
  • Да маленькую дырочку штробили в бетоне.
  • А подробнее...
  • Ну надо было полсотни дырок по полметра глубиной в бетонном полу сделать. Приварили к коронке на 50 полуметровый бур и... Жалко только коронки часто летели на арматуре, переваривать приходилось. ...и вот как таких людей переубеждать в чём-то? Так у нас однажды за два дня спалили две макиты и один бош. Главный механик бегал и матерился весь день как сапожник.

Sam-Samych написал : кожухи из самой обыкновенной конструкционной стали,легко поддаются обработке. А до порошковой краски мне дела нет,т.к. на скорость не влияет. Со стороны диска любая краска быстро облезет,а сверху без разницы чем красить.

Так как возможно скоро встретимся лично, принесу наверное бошевский кожух, на котором пилил всё подряд три года. И покажу наглядно, что не простая конструкционная и не простая порошковая. Покрасочная есть и у нас на производстве, но сколь не пытались мы с порошковой краской - не добились такого неубиваемого эффекта.

0

Не всегда прав тот, кто громче всех кричит.

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.10.2014 в 19:49:56

в0в0в0 написал : Да не все это косяки - многое ловкий ход по извлечению доп прибыли.

Согласен,но голыми руками нас не возьмешь.

MasteR_32 написал : Так как возможно скоро встретимся лично, принесу наверное бошевский кожух, на котором пилил всё подряд три года. И покажу наглядно, что не простая конструкционная и не простая порошковая. Покрасочная есть и у нас на производстве, но сколь не пытались мы с порошковой краской - не добились такого неубиваемого эффекта.

У меня есть две бошевские УШМ с полным фаршем,кожухи тоже присутствуют:). Может быть там и какая-то серьезная краска,но железка самая обыкновенная. У меня есть самодельный эмалированный кожух;). Вот это вещь! Очень стойко переносит воздействие абразива. Повторюсь-это на функционал не влияет. Да,простите пожалуйста что сначала наехал на Вас. Просто показалось что Вы очередной "проповедник",коих тут хватает:o

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

18.10.2014 в 20:14:25

MasteR_32 написал : А то мы тут нафлудим))))

Согласен.Поэтому если поделитесь своим опытом по свёрлам,например,в этой ветке,остальные участники форума будут это только приветствовать.:)

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

18.10.2014 в 23:49:04

Sam-Samych написал : У меня есть самодельный эмалированный кожух

Рад буду увидеть лично это творение.

Sam-Samych написал : Да,простите пожалуйста что сначала наехал на Вас.

Да я не обижаюсь. Ну правда. "Проповедники" самого достали. Когда-то давно выстрадал, что "хочется, чтобы люди своими руками что-то умели делать". Есть у меня пару друзей, которые тоже имеют полный фарш по инструменту (один смешанку, другой китай, в основном интерскол), трудяги, один дом с нуля построил, второй полдома переделал. С возрастом смотришь на современную молодёжь - бездельники, ни фига не умеют и не хотят. Хоть и сам не старый ещё. Ладно, понесло меня чего-то... Ну а что касается инструмента - всем советую европейские сборки покупать сейчас, чем раньше тем дешевле, ибо, как говорят большие дяди со связими в высших финансовых эшелонах - скоро либо в тридорога, либо вообще только китай... грядёт кризис коего раньше не было... поэтому лично я ближайшие две зарплаты собираюсь строго на инструмент потратить. Правда, заявлю официально, что это лично моё мнение. Но поглядывая на скачки курсов валют и рост цен на инструмент тихо офигеваешь...

0

Гость
Гость
Аккаунт удален

18.10.2014 в 23:57:40

MasteR_32 написал : Рад буду увидеть лично это творение.

Творение уже потеряло товарный вид,но функции выполняет безупречно. Есть еще пара изделий (согласно теме про УШМ:o). Сейчас заканчиваю вот такое: Фото в процессе сборки,незаконченный вариант.

MasteR_32 написал : Да я не обижаюсь. Ну правда.

Хорошо.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

19.10.2014 в 00:00:25

Sam-Samych, Лёх,окалина на цилиндр не пойдёт?

0

Z

Гость
Гость
Аккаунт удален

19.10.2014 в 00:05:25

Али-баба написал : Лёх,окалина на цилиндр не пойдёт?

Марат,проблема уже решена в виде металлопластиковых пыльников. Еще амортизаторы разгружены дополнительной пружиной. Также установлена защита на направляющие протяга. В общем,все вроде по уму. Практика покажет буквально в понедельник-заказ на стеллажи из профтрубы.

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

20.10.2014 в 12:25:03

Sam-Samych написал : Фото в процессе сборки,незаконченный вариант.

Красота!!! :applause:

Кстати, по теме эфира)))) Посоветуйте аккумуляторную УШМ, качественную, сборка европа-штаты, под диск 125мм, мощную, но не Бош-Макита, а что-нить посерьёзнее.

0

VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

20.10.2014 в 12:28:32

MasteR_32 написал : Кстати, по теме эфира)))) Посоветуйте аккумуляторную УШМ, качественную, сборка европа-штаты, под диск 125мм, мощную, но не Бош-Макита, а что-нить посерьёзнее.

единственная акк.УШМ европейской сборки это Бош

0
MasteR_32
MasteR_32
Местный

Брянск

20.10.2014 в 16:20:06

VictOrK написал : единственная акк.УШМ европейской сборки это Бош

Я слышал, что ещё американцы есть путёвые. Только у нас в магазах их не встретишь. А вот конкретики не знаю. Потому и спрашиваю, может у кого есть, поделится кто опытом.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу