2 vfiby а столбы стоят? Или уже свалены? Можно их разбить отбойником (даже относительно лёгким), а уже арматуру вырезать.
09.12.2010 в 12:24:08
2 vfiby а столбы стоят? Или уже свалены? Можно их разбить отбойником (даже относительно лёгким), а уже арматуру вырезать.
09.12.2010 в 12:24:56
Если отпиливаемая часть столба не нужна, то можно конечно и углом вырезать столб. Чтоб редуктор дальше влез.
R_C написал : Дак человеку именно УШМ нужно.
Ну я совет дал. 9069 с плавным пуском и быстрофланцем за 4тыщи по моему лучшее предложение на рынке.
09.12.2010 в 12:33:50
vfiby написал : Требуется болгарка для резки бетонных столбов диаметром в 30см в количестве 8 штук ,и в дальнейшем,использовать как для резки метала так для обработки бетонных изделей.
Хм, а вообще любопытно, а столбы стоят, или прийдется как дерево валить, а технология тогда какая? Если столбы стоят а Вы надумаете болгаркой и не дай бог бензорезом 400мм на всю глубину пропила пройтись, уж очень не советую так делать.
09.12.2010 в 12:37:21
Argent_ написал : и не дай бог бензорезом 400мм на всю глубину пропила пройтись
Кто запрещает лебедкой, веревкой с грузом придать нужное направление падения столба?
09.12.2010 в 12:40:25
Tipchic написал : Кто запрещает лебедкой, веревкой с грузом придать нужное направление падения столба?
Я пока больше любопытствую чем умничаю... :)
09.12.2010 в 12:57:17
Столбы эти высотой 1,5 метра,вкопаны так,что рыть и рыть.Я попробывал -2 недели угробил так и не дошел до основания(как их туда закопали,одному богу известно).Есле срезать то падающая часть будет незначительна по высоте.
09.12.2010 в 13:00:44
vfiby написал : как их туда закопали,одному богу известно)
Известно как - сваебойной машиной ;)
09.12.2010 в 13:03:46
vfiby написал : Столбы эти высотой 1,5 метра,вкопаны так,что рыть и рыть.Я попробывал -2 недели угробил так и не дошел до основания(как их туда закопали,одному богу известно).Есле срезать то падающая часть будет незначительна по высоте.
..вообще-то даже сваи укорачивают... углы разбиваете до арматуры(вплоть до, просто кувалдой) режите арм. Остальное от удара само упадёт.... Это если Вам не надо сохранить столбы с ровными основаниями :)
09.12.2010 в 13:04:15
vfiby написал : ).Есле срезать то падающая часть будет незначительна по высоте.
Дело не в этом, если диск заклинит то беда будет.
09.12.2010 в 13:06:45
Как отрезать я уже,примерно,придумал.Вот инструмент выбрать не могу-просто не знаю какой подойдет для резки этого "чуда". Один совет я увидел.Спасибо.Альтернатив больше нет?Да, еще,какой диск нужен для такой работы,есле работать все таки ушм.
09.12.2010 в 13:35:48
Для бетона лучше алмазный взять. Для арматуры обычный. Но можно пилить и тем и тем. Просто на бетоне абразивный диск будет быстро стираться. А алмазный сталь будет пилить долго. )))
В общем лучше и те и те. Менять при необходимости.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу