HI2, Ну так в пиндоссии с прошлого года как раз и пошли ушм на клавише без фиксации, но вот в каталоге для нас на 2015, их почему-то нет. Имхо, в идеале, кнопку нужно видеть. При долгой шлифовке, я за разворот редуктора.
10.01.2015 в 14:16:02
HI2, Ну так в пиндоссии с прошлого года как раз и пошли ушм на клавише без фиксации, но вот в каталоге для нас на 2015, их почему-то нет. Имхо, в идеале, кнопку нужно видеть. При долгой шлифовке, я за разворот редуктора.
10.01.2015 в 14:23:36
Vadim 161 написал : по другому держать нельзя.
Странно, я держу так. как мне удобнее - правой рукой... Меня, кстати, всегда удивляла и продолжает удивлять категоричность отдельных мастеров, присваивающих себе код "безусловной правоты"... Тут на форуме есть темка по поводу "искрами к себе/искрами от себя". Я к тому, что желающие обсудить как правильнЕе разбивать яйцо: с тупого конца или острого там почувствуют себя комфортнее.
лирик написал : нужно просто решить , что для себя более приемлемое
Именно так - либо я полностью и уверенно контролирую инструмент, осуществляя точный рез, либо занимаюсь церебральным коитусом в угоду кем-то установленным непонятным правилам и рискую действительно выпустить тушку из левой руки потому, что мне ТАК неудобно.
10.01.2015 в 14:29:35
лирик написал : милионы отрезанных пальцев
Да нууу...:o Прям "Убить Билла" и никак не меньше.
Оптимисты погибают первыми.
10.01.2015 в 14:33:34
"...HI2 , Ну так в пиндоссии с прошлого года как раз и пошли ушм на клавише.. "
да не ... гораздо раньше... милка(например) но я имел ввиду "другую кнопку(и) :) Их првда 5. (файн 13-70е) :)
10.01.2015 в 14:38:39
лирик написал : думаю и вы поймете как правильно работать болгаркой , надеюсь это случится до приезда скорой
Лучше вместо приезда скорой...
10.01.2015 в 16:36:13
SergeyE написал : посмотрел в маг-не пару десяток болгарок на 125мм - не было ни одной, которую можно держать правой рукой и чтобы выключатель был под большим пальцем, т.е. сверху, а кожух с другой стороны УШМ, а не диском ко мне...
Я понял, дошло. Он смотрел в МАГАЗИНЕ, где на витрину повесили болгарки, смонтиров кожух "коленками назад" :-) СЕРГЕЙ, КОЖУХ КРУТИТСЯ ВОКРУГ ДИСКА, ТО ЕСТь ЕГО МОЖНО УСТАНОВИТь И ТАК И ЭДАК. Извините, капслок нажался :) .... Нет, перечитал заново и понял. диск- это диск кожуха. Значит в магазине правилно смонтировали.
SergeyE написал : если кожух ближе к оператору/правой руке, а корпус дальше - то диск как бы смотрит на оператора... - разве это хорошо ?
Не, сейчас я ваще не понял. Кто на ком стоял? Не, сейчас я ваще не понял. Кто на ком стоял?
Вот правильное положение болгарки, кожуха и диска с кнопкой под большой палец правой руки:
лирик написал : нужно просто решить , что для себя более приемлемое : чтобы искры летели на тебя , или болгарка выпускала кишки , когда ее из рук при клине вырвет
Я держу мелкую болгарку одной рукой, другой- заготовку. Кожух стоит между мной и диском, искры летят вниз. В случае клина болгарка подпругивает ВВЕРХ а не на кишки. Как смотреть на линию реза когда в морду лица летят искры и пыль я не знаю. Крупными болгарками пользуюсь аналогично, но держу двумя руками. Очки при работе болгарками использую обязательно. Наушники тоже.
10.01.2015 в 16:38:03
Барута написал : Меня, кстати, всегда удивляла и продолжает удивлять категоричность отдельных мастеров, присваивающих себе код "безусловной правоты"
я пытаюсь донести провоту производителей инструмента , то что изночально в конструкции болгарок все на своих местах , забыл написать есть системы , где клавиша на пузе со стооны диска , но это пока редкость , видел два раза на моей болгарке и на милуоки аккумуляторной
10.01.2015 в 16:41:55
Что-то вдруг вспомнилось . На большом фиоленте тоже редуктор разворачивается .
Рождённый в СССР
10.01.2015 в 16:43:02
Костя G написал : . В случае клина болгарка подпругивает ВВЕРХ а не на кишки
значит верно пилите , искры вниз или на себя это то как и должно быть , кстати Константин не пробовали циркуляркой железо пилить? нарезать профиля сказка просто
10.01.2015 в 16:46:59
HI2 написал : или кнопок 5....
4
Барута написал : желающие обсудить как правильнЕе разбивать яйцо: с тупого конца или острого там почувствуют себя комфортнее
+1
HI2 написал : Их првда 5
4 же! Пятая- фиксатор шпинделя, что б диск снять. А, вспомнил, бывает ещё красная, рядом с механической блокировкой шпинделя. А, ну да, у мну её нету, потому и забыл.
Valmemst написал : в пиндоссии с прошлого года как раз и пошли ушм на клавише без фиксации
Их навалом и они такие появились раньше чем с ползунковым включением, и не только в Aмерике.
10.01.2015 в 17:07:03
лирик написал : где клавиша на пузе со стооны диска
Макитовские GA...именно на пузе, именно со стороны диска...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу