Ramir
Ramir
Резидент

Курган

13.01.2015 в 00:41:01

dimonml написал : Да предельно ясно пишут и рисуют недвусмысленные картинки.

Ну и где написано про рез искрами на себя? :) Уже несколько раз у вас спросил. В той самой инструкции котрую вы сами и предложили рассматривать, как наиболее подходящую для вас. И про кожух специальный написано только в одной из нескольких инструкций которые у меня имеются в наличии. А уж про ту картинку где по вашему нарисован правильный хват вообще лучше не вспоминайте. Там изображен не правильный хват, а всего навсего направление подачи инструмента в зависимости от направления вращения диска.

0
Али-баба
Али-баба
Резидент

Выборг

13.01.2015 в 00:46:54

Ramir, Всё-таки,в самом деле,каждый работает,как ему удобно. Лично мне-125 однорукие(до 1кВ)-диск слева.230-диск справа

0

Z

dimonml
dimonml
Резидент

Москва

13.01.2015 в 00:56:22

Барута написал : Вы вообще вменяемый человек?

Нет, не вменяемый. Разве не заметно? Представляете, я даже инструкции к инструменту читаю :)

Барута написал : Или вам сложно понять, что мне нас рать на то, что пишут манагеры и ради их умствований я косоебиться (тем более с болгаркой) не собираюсь.

Да, такое понять сложно. Складывается впечатление, что мы на войне: по одну сторону производители инструмента с манагерами, а по другую пользователи этого самого инструмента. Притом, победить в этой войне, может кто-то один. Безусловно, не все производители, инструменты, оснастка и инструкции "одинаково полезны", но некоторых из них, лично я слушать стану. И стану не потому-что я "прогнулся" под манагером, а потому что, советы и указания могут быть полезны мне и окружающим меня людям (ведь очевидно, что хорошая травма, скорей всего аукнется и близким мне людям).

Барута написал : А буду пользовать ее так, как удобнее и работать, и контролировать во время работы...Во избежание... Это вообще сугубо индивидуально - хват инструмента.

А у меня нет такого жизненного опыта и четкого понимания. И в своей ситуации я поступаю очень просто: делаю как говорят, что нужно делать. А когда что-то делать не умеешь, удобно - не удобно уже вторично, так как на этой стадии понять удобство бывает очень сложно.

Пример немного из другой области: с велосипедом для катания крос-кантри (по пересеченной местности, по сути просто катание). Все говорили, что кататься нужно в специальной обуви и контактных педалях (это такие педали, которые застегиваются с вело-ботинком и педаль-ботинок становятся одним целым). Говорили, что специальная обувь лучше передает энергию, контактные педали позволяют с лучшим КПД крутить педали и контролировать велосипед. Первые пол года с этими педалями были сущие мучения - как что, падал вместе с велосипедом, так как не получалось отстегнуться. Еще пол года были не большие, но эпизодические мучения. Но прошло время и я сейчас не могу отказаться от контактов: кататься стало комфортно и легко. Но первое время было очень тяжело и не удобно.

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

13.01.2015 в 01:00:28

Ramir написал : Ну и где написано про рез искрами на себя?

Инструкция там устроена таким образом, что есть текст на нескольких языках, и этот текст ссылается на картинки в конце инструкции. А на картинке стрелками указано направление вращения диска, подачи и положение УШМ при резе: Я не вижу нескольких способов трактовки этой картинки.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

13.01.2015 в 04:34:54

Да-а-а, случай явно клинический...Одно утешает, еще не все потеряно, больной не утратил контакт с окружающей действительностью -

dimonml написал : Нет, не вменяемый.

Когда-нить поймет....:)

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

13.01.2015 в 09:13:08

Али-баба написал : Всё-таки,в самом деле,каждый работает,как ему удобно.

Я это и говорю вообще то. Сам могу резать и так и так, по ситуации, как удобнее и правильнее в данный момент так и режу. Но человек то утверждает, что резать можно только искрами на себя и ни как иначе.

dimonml написал : Я не вижу нескольких способов трактовки этой картинки.

А там её и не надо трактовать. Показано просто направление вращения и направление подачи, причем как видим даже материал не указан эт раз, во вторых если посмотрть что нарисовано, то и резать надо с середины листа это два. Раз уж вы пошли на аналогии с велосипедом, тогда мне можно то же. Вы когда знак "обгон запрещен" видите, вы его то же воспринимаете как "красной машинке нельзя ехать рядом с черной"? А там где на картинке показана регулировка скорости в инструкции вы так же думаете что его надо поворачивать этот регулятор только велосипедистам? Все те моменты которые нужно учитывать написаны черным по белому в инструкции по ТБ. Буквами. Понимаете напечатаны они.

Кстати вот картинка. Человек режет искрами на себя, но нарушает все инструкции по ТБ

dimonml написал : Представляете, я даже инструкции к инструменту читаю

Но воспринимаете только картинки, почему то. Кстати, о картинках. Вы попробуйте взять в руки болгарку таким образом как нарисовано на той вашей картинке. (только внимательно смотрите, с каой сторноны там диск, палец большой и т.д) Вот прям один-в-один возмите, если получилось то попробуйте отрезать что нибудь. :)

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

13.01.2015 в 10:28:32

Ramir написал : Человек режет искрами на себя, но нарушает все инструкции по ТБ

И что, тут даже дураку понятно, что при резке этого профиля клин очень мало вероятен!

0

Грубый, но справедливый

Valmemst
Valmemst
Резидент

Москва

13.01.2015 в 10:42:25

Ramir,
Вот тут очень доходчиво изложено, куда последует удар и осколки диска. Смотрим второй рисунок с красными зонами поражения. http://edicon.ru/2012-07-10-16-50-31/142-grinder.html

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

13.01.2015 в 11:10:28

Valmemst написал : Вот тут очень доходчиво изложено, куда последует удар и осколки диска. Смотрим второй рисунок с красными зонами поражения.

И что там есть такого, чего я не писал? :)

Vadim 161 написал : И что, тут даже дураку понятно, что при резке этого профиля клин очень мало вероятен!

Возможно всякое, особенно с мелкими деталями. В случае чего рука прямо так и под рез пойдет и осколки ей достануться. Если же болгарочку развернуть кожухом к руке то не взирая на то, что диск пилит от себя кожух и корпус руку уже закрывает от осколков если че, а если закрепить заготовку при этом в тисках или струбциной, то вообще полная безопасность. Просто у многих появилось почему то такое чувство полной безопасности просто от одного того, что он пилит болгаркой на себя. Не задумываясь ни о том, что искры не должны ни чего ни прожечь ни поджечь, что защита должна защищать от попадания осколков в случае повреждения диска. Заморочились только одним аспектом, а именно обратным ударом, а это не правильно.

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

13.01.2015 в 11:15:27

Ramir написал : В случае чего рука прямо так и под рез пойдет и осколки ей достануться.

Да ничего не будит с рукой, при клине болгарка просто улетит вперед

0

Грубый, но справедливый

Ramir
Ramir
Резидент

Курган

13.01.2015 в 11:24:01

Vadim 161 написал : Да ничего не будит с рукой, при клине болгарка просто улетит вперед

Тут не богарка улетит вперед, тут улетит назад рука. :) Почему все так уверены, что болгарка прям обязана улететь раз искры назад, почему не думают, что отбросить может и заготовку при её малой массе и плохом закреплении? Много кирпича в свое время было порезано, так вот там кирпич летел вперед, а не болгарка назад в случае чего при резе 230-й, если 125-й, то болгарка в одну сторну кирпич в другую.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу