лирик
лирик
Резидент

Орша

12.01.2015 в 17:00:23

Ramir написал : Вот даже как?

да , так

Ramir написал : можно безопасно для себя достаточно держать болгарку так, что бы кожух закрывал оператора.

нельзя, есть ваши фантазии , а есть техника безопасности , не говорите никому как правильно работать с болгаркой , если ваши методы противоречат технике безопасности

Ramir написал : Вы считаете что для того, что бы не повредить себе достаточно реза от себя

примерно так , да

Ramir написал : Что уже не правильно, как выяснилось одежду вы сжигали уже,

да не правильно , неправильно потому что не было фартука или специальной одежды , резал я ПРАВИЛЬНО , но одет был НЕ ПРАВИЛЬНО

Ramir написал : А ни кто и не спорит, что ТБ обязательна, но у вас она сводится только к одному "искры от себя и все пучком" все остальное побоку. Такой подход неверен вкорне.

нет искры на себя , или мимо себя, не важно , главное в процессе резки болгарка стремится от оператора , и как часто бывает стремясь наружу бросает искры внутрь , резюмирую и закончу с вами (лично) переписку : нестрашно что искры летят в оператора , бороться с этим нужно правильной экипировкой , бояться нужно что болгарка полетит в оператора , а это случается , болгарка очень часто вылитают из рук и нужно позаботится чтобы направление полета было от оператора , все прощайте

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

12.01.2015 в 17:15:41

лирик написал : если ваши методы противоречат технике безопасности

В чем противоречат? Прямого указания о вращаемости диска нет. Но есть как вам уже приводил указания на то, что не должны искры идти на оператора, у вас они идут именно на вас, значит нарушаете то вы.

лирик написал : а есть техника безопасности

Я уже писал выдержки из инструкции по ТБ работы с УШМ, там нет слов о том, что для безопасности нужно пилить искрами на себя, там указано обратное, от оператора. И про то что кожух должен закрывать максимально оператора и от искр и от возможных осколков. В моем случае это соблюдается, в вашем нет. И кто нарушает ТБ? Хотя можно пилить и искрами к себе, но так что бы не на себя. Но вы так не делаете все равно.

лирик написал : нестрашно что искры летят в оператора , бороться с этим нужно правильной экипировкой , бояться нужно что болгарка полетит в оператора , а это случается , болгарка очень часто вылитают из рук и нужно позаботится чтобы направление полета было от оператора

И тем не менее. У того же боша (и не только у него но и у тех производителей инструкции которых я читал) в инструкции сказано, что искры не должны попадать на оператора, и что нельзя находится в зоне куда может отбросить инструмент при обратном ударе. Ни слова о том, что пилить надо искрами на себя, что бы при обратном ударе болгарка шла вперед. А от искр нужно спасаться только крагами и фартуком несгораемым, а не кожухом.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

12.01.2015 в 17:21:38

лирик написал : если работать на улице во влажной среде , то есть шанс что током долбанет , а если обробатываемую деталь варят , масса подсоединена а держак на земле а ноги сырые , вот и полетит болгарка аппендицит вырезать

Ну это уж совсем апокалиптично

лирик написал : вам и болгарка от файна неудобна будет

А что это уже эталон? Кем признан? По каким параметрам, которые отсутствуют у других производителей? Номер резолюции ООН и дату не подскажете?

0
лирик
лирик
Резидент

Орша

12.01.2015 в 17:24:21

Ramir написал : и что нельзя находится в зоне куда может отбросить инструмент при обратном ударе.

вот это правильно

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

12.01.2015 в 17:26:11

Ramir написал : Ни слова о том, что пилить надо искрами на себя

Там все моменты работы приведены на картинках в конце инструкции и я эту самую картинку (как и что должно быть при резе) приводил 2 раза сегодня. Но неудобные факты из инструкции можно же опустить :)

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

12.01.2015 в 17:28:34

лирик написал : вот это правильно

Как и все остальное что писал. А вот стоять в снопе искр это не правильно, даже в костюме пожарного. :) Просто потому, что не находиться в зоне возможного отскока и пилить на себя искрами не синомы ни разу.

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

12.01.2015 в 17:32:57

dimonml написал : Там все моменты работы приведены на картинках в конце инструкции

А вы попробуйте взять ту самую болгарку так как показано на картинке :) И посмотрите что и куда сможет отлететь. И еще раз повторю, я не левша, мне не удобно держать корпус болгарки левой рукой.

dimonml написал : Но неудобные факты из инструкции можно же опустить

Их выше прокомментировали и не только я, эти ваши картинки. :)

Выше и видео есть, где люди пилят так как удобно в данный момент, а не морачаться с тем, как пилить на себя искрами. :) И кожух не меняют, что интересно.

0
Пейсман
Пейсман
Местный

Нижний Новгород

12.01.2015 в 18:17:00

Если сложиласть ситуация когда искры таки попадали на одежду, то я просто наклеивал несколько полосок малярного или алюминиевого скотча требуемой площади в место наиболее вероятного попадания искр. Алюминий вроде как более стоек, но лопается быстро, малярный эластичней. :o

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

12.01.2015 в 23:23:29

dimonml написал : Но это для австралийцев: их, наверное, много и им можно

Нет, не поэтому. У них левостороннее движение, поэтому они и рекламу через зеркало смотрют :) На самопм деле я подозреваю что съёмками рекламных роликов занимаются люди, далёкие от темы нашей беседы. Им- че красивее, тем лучшее, и вряд-ли они изучают мануал перед сейшном. Ссылаться стоит только на бумажные инструкции производителей. Что там пишут?

Ramir написал : надо сравнивать одинаковые примерно. Типа простенькую с простенькой, навороченую с навороченой

Синюю- с синей, красную- с красной... :)

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

13.01.2015 в 00:08:32

Костя G написал : На самопм деле я подозреваю что съёмками рекламных роликов занимаются люди, далёкие от темы нашей беседы

Скорей всего. Мне про рекламщиков больше всего понравилось:

Заплатили, наняли красивого моделя, а те нафоткали монтаж неверно :) Интересно, сколько не умеющих читать в результате положили подложку неправильно :)

Костя G написал : Что там пишут?

Да предельно ясно пишут и рисуют недвусмысленные картинки. Но эти доводы пользователями конечно игнорируются, так как "я не левша" и вообще "так не удобно".

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

13.01.2015 в 00:21:29

dimonml написал : Но эти доводы пользователями конечно игнорируются, так как "я не левша" и вообще "так не удобно".

Вы вообще вменяемый человек? Или вам сложно понять, что мне нас рать на то, что пишут манагеры и ради их умствований я косоебиться (тем более с болгаркой) не собираюсь. А буду пользовать ее так, как удобнее и работать, и контролировать во время работы...Во избежание... Это вообще сугубо индивидуально - хват инструмента.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу