17.02.2015 в 20:54:00
SergeLI написал : Предохранительный курок при включении фиксирует клавишу пуска, приходится изголяться при выключении
На Интерсколе так же. Я в первый же день спилил какой то шпынёк на кнопке.Теперь не фиксируется во включённом состоянии.
17.02.2015 в 21:25:39
SergeLI написал : Подшипник один + бронзовая втулка - соответственно нагрев.
Там обычный подшипник, своими глазами видел. Видимо на каком-то этапе было внесено изменение в конструкцию.
SergeLI написал : Провод вообще отстой
Это не самое главное.
SergeLI написал : Предохранительный курок при включении фиксирует клавишу пуска, приходится изголяться при выключении.
У моей (не фиолент) предохранительный рычажок выключателя нужно нажать на 50% его хода для включения и на 100% для фиксации. Штатная кнопка (deadman) фиксатора не имела, что было неудобно для шлифовки и я её заменил. Но в общем да, для отрезных работ фиксация это дополнительная опасность, хотя это больше касается 230 болгарок - 125ые фиксатор имеют поголовно.
in my humble opinion
17.02.2015 в 21:58:06
".... 125ые фиксатор имеют поголовно. " -
17.02.2015 в 22:56:18
Kvost написал : Там обычный подшипник, своими глазами видел. Видимо на каком-то этапе было внесено изменение в конструкцию.
Вот вот разобранной , в редукторе втулка.Пост 7782
Грубый, но справедливый
18.02.2015 в 14:11:41
Вопрос по AEG WS 12-125 XE. Приобрел, помимо едкого запаха (кабель и чёрная часть пластика корпуса) обнаружилось осевое лёгкое биение отрезного диска. выпуск 2014г. Стал рассматривать узел шпинделя. Какая-та неаккуратная обработка плоскости на которую ложится нижний опорный фланец, есть неровность плоскости, как напильником. См. фото. Посмотрите у кого такая же модель, у Вас аналогично? На витрине модель выпуска 2013, в ней аккуратно. Запах выветривается?
18.02.2015 в 14:25:12
AlVadSk написал : Запах выветривается?
Выветривается, он от шнура.
AlVadSk написал : фланец, есть неровность плоскости, как напильником. См. фото.
у моего экземпляра- оксидированный.
AlVadSk написал : обнаружилось осевое лёгкое биение отрезного диска. выпуск 2014г.
Что-то внимания не обращая, но моя машина- из первый партий...
18.02.2015 в 14:56:52
AlVadSk,
Фетишируем... Отлично все. Диски все далеко не идеальны, даже не заморачивайся. Шпиндель отлично сделан, это следы роботизированной шлифовки.
18.02.2015 в 15:41:57
Valmemst написал : AlVadSk,
Фетишируем... Отлично все. Диски все далеко не идеальны, даже не заморачивайся. Шпиндель отлично сделан, это следы роботизированной шлифовки.
На витрине без роботизированной обработки, черный , вероятно то что назвали выше оксидированным.
Там плоскости нет, пошатывается нижний фланец.
Да фетишируем , всю зрелую часть жизни собирал на болгарку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу